Что то с системой виндоус. Вирус или полетела.
ja nikogda na klavu nichego ne prolivaju potomu cho voobwe niechego ne prolivaju. da takie ludi suwestvut)
Да мне без разницы кто что проливает, успокойтесь уже. Проблему решают независимо от того проливали на нее что-то или нет. Клавиатуру надо отключить как лампу из розетки, а потом понять почему пробки вышибает.
Удачи.
Просто надо было подключить внешную клаву и тогда все было бы ясно сразу... Проблему сами создали. А так это обычно оперативная память хандрит..Обычно надо вытаскивать из гнезд оперативку и чистить контакты. Но для этого надо разбирать ноут. А если давно не делали профилактики с ним никакой, то надо полную ревизию системы охлаждения и тогда само все выясниться.
>А так это обычно оперативная память хандрит.
Если оперативная память начинает "хандрить", то "подмена" букв это самое последнее, что мы увидим за кучей красивых синих экраном и ошибок, что система не может "рид" что-то и где-то.
А вот внешняя клавиатура это вариант, но не на 100% действующий, т.к ели дорожка того же капса уже "залипла", то и при работе с внешней проблема останется. Дабы исключить "вирус" (не на железной основый, чего в 99% у ТС и не будет) можно запустить какой-нибудь дериват линукса (ту же убунту) и посмотреть на поведение клавы в нём - если проблемы в "железе" клавы, то они и в линуксе будут такими
же, как в в винде, т.к I/O оно и в Антакркиде I/O.
>Обычно надо вытаскивать из гнезд оперативку и чистить контакты
Лучше внутрь принять, чем контакты чистить. :)
> то надо полную ревизию системы охлаждения и тогда само все выясниться.
Если только потом лишние винтики не обнаружатся :)
да я как то спонтанно додумалась. Оказалась она работает. Значит дело в клаве. Но я все равно не смогу наверно там ничего сделать только выбрасывать🙆
Спасибо всем отаетившим☀️🙏