Установить русскую тастатуру с мнемонической раскладкой
У меня есть Notebook ASUS с Windows 10, на который надо установить русскую тастатуру с мнемонической раскладкой. Хочу писать по-русски.
Пока у меня не получается. Те раскладки, которые есть в Einstellungen, не подходят.
Помогите, пожалуйста, немолодому чайнику.
В смысле фонетическую? Пожалуйста Russian Phonetic for German keyboard - русская Фонетическая раскладка для немецкой клавиатуры (winrus.com)
Я тоже пользуюсь этой уже много лет
Попробуйте с сайта www.predok.de загрузить бесплатную RCodePad.
Пользуюсь много лет и очень доволен.
Единственно, текст набирается в своем текстовом окне и требует затем его переноса например в Word.
Может использоваться и с USB-Stick'а.
Спасибо всем, установила тастатуру, которая была у меня раньше
чего извращаются, наклейки по 5-7€ в нормальном качестве...
мне оно зачем? я печатаю без наклеек и прочих извращений, на любой клаве. Себе заберите
При чем же наклейки?
Мне они не нужны. Для того и существует эта программа.
Я пользуюсь в равной степени немецким и русским шрифтом и не собираюсь ничего лепить.
есть и дешевле, те что дороже буквы с клеевой стороны напечатаны. А есть и стах такой что незнаешь плакать или смеятся. Я сам не клеил никогда, так по памяти уже много лет печатаю без проблем
Легко печатаете потому, что у Вас стоит правильная программа. Я тоже печатаю без наклеек.
у него в голове программа
да нет никакой программы) по памяти, знаю просто где какие буквы. На нормальной раскладке. Поэтому на любом компе могу печатать без извращения