Помогите найти неисправность
Поэкспериментирую, конечно, но мне важно также добиться максимальной производительности проца при разгона. Хотя когда идет троттлинг, проц сам скидывает обороты, так что тут важен баланс...
У меня 9900к. Ничего с производ. не будет, у меня на постоянке 99% стоит и всё норм.
Спасиб, на днях поэкспериментирую, пока мне надо, чтобы комп стабильно работал, не буду его грузить от греха подальше. Главное, чтобы это было не навернувшееся железо.
Сегодня на ночь глядя опять запустил тест GPGPU Benchmark, который в последний раз завесил комп. На сей раз он тоже его завесил, правда после полного завершения, когда уже все остывало после завершения теста. Может у кого-то есть идея, какая именно деталь нуждается в часе времени, чтобы полностью остыть? Потому как именно через час комп запускается без ошибок и работает как часики, если его снова экстремально не нагрузить. До истечения часа же все попытки запуска заканчиваются зависом на разных стадии загрузки или даже спустя несколько минут после завершения полной загрузки.
так с температурами нормально все? Остывать там целый час нечему, если только радиатор на проце не размером с кирпич и не из целого куска чугуна. Бп может тоже быть, посмотри что у него с кондерами, может какие то из них накачать не могут вот и не включается. Хотя это больше по включению а не по зависанию, но мультик мониторит все напруги и может при скачках дает такой эффект
Я связи с температурами не нашел, возможно, что она есть, но неявная - иначе как, например, объяснить, что позавчера целый час гонял аидовские стресстесты, где температура проца была около сотни и видухи за 80 и при этом за час никакого вылета, а много раз на холодном компе, где ни одна температура не превышает 35 градусов и проц с видухой нагружены всего на пару процентов - идет замерзание, вылет и час потом запуститься невозможно? Все-таки мне кажется, что тут какая-то связь с напряжением и конденсаторами.
подкинь живой бп и погоняй, если полет нормальный то вот тебе и причин
Вот поэтому и заказал новый БП. Ежели проблема не в нем окажется, тогда вообще не ясно что такое...
основной пункт , очевидно , «отключил разгон» . Что там напряжение , тайминги на память ? Процессор ? Может и не гнать ?
гнать почти никогда не надо, производитель ищет в железе золотую середину. Гнать без проблем можно узкую линейку железа причем очень осторожно и хорошо понимая что и зачем.
Да это как болезнь, как зависимость - выжать еще немного больше попугаев в бенчах При этом железо и так обычно достаточно мощное, на котором играть и без разгона можно вполне комфортно. Но выжимать попугаев в 3д марке становится интереснее, чем играть, хотя именно ради игр обычно изначально все и затевается и покупается.
"Плавали, знаем" как говорится.
Если тема еще актуальна, попробую предположить, что произошел сбой.
Какой сбой? Просто системный. Попробуй все отключить, продуть пыль,
передерни все разъёмы. То, что ты пишешь было у людей которым я
помог. Взял мощный эл. насос выдул кучу мусора с процессора итд.
Потом передернул все платы и всЁ! Может быть еще работает.
Но выжимать попугаев в 3д марке становится интереснее, чем играть
MSFS с VR без разгона не пробовали юзать?
У меня нет даже пылинки в системном блоке, там кулеры все выдувают, когда вскрываю системник - стерильная чистота всегда. А проц охлаждает водянка.
подкинь живой бп и погоняй, если полет нормальный то вот тебе и причин
Прежде, чем распаковать новый БП, может стоит вскрыть старый и конденсаторы глянуть, как считаете? По идее, если на всех разъемах штатное напряжение и нет вздутых конденсаторов, то дело не в БП? Я про этот момент спрашиваю, т.к. не знаю, если распечатаю новый, и проблема не исчезнет, как бы не было проблемы с его возвратом продавцу.
как бы не было проблемы с его возвратом продавц
по идее вскрытие упаковки не означает невозможность возврата, ведб товар нужно проверить, подключить, да и наверное фиолетово продавцу, все равно в бваре пойдет возврат
стоит вскрыть старый и конденсаторы глянуть, как считаете?
Конечно стоит вскрыть. Хуже от этого не будет.
По идее, если на всех разъемах штатное напряжение и нет вздутых конденсаторов, то дело не в БП?
А может напряжение в каких то сценариях нестабильное? Например под нагрузкой проседает. Не мониторил напряжение при разных нагрузках?
Значит - решено. В воскресенье поменяю БП и погоняю все тесты при которых комп виснет.
Если есть мультиметр, можно измерять напряжение на контактах Молекс на старом БП в нагрузке и без. Там есть 12В и 5В, больше знать и не нужно - это основные напряжения. Конечно, в новых БП есть несколько линий 12В, но я не знаю на сколько они независимы. Если полностью, то показания на одном молексе могут не показать всей картины. Ещё АИДА показывает напряжения, но она показывает то, что даёт материнка и на сколько эти показания точны, остаётся под вопросом.
Новый БП не обязательно устанавливать в корпус, можно для начала оставить его снаружи корпуса и прокинуть кабели напрямую. Тем самым ниже риск поцарапать его. Потеря товарного вида уже может являться причиной в отказе возврата.