Ноутбук - какой выбрать
Ммда, вот открыла коробку, а там кабель левый, похоже для монитора, т.е. не выемка в ноутбуке должна быть, а выступ, это бред. В описании конечно про наличие кабеля ничего не написано, но это вроде как неотъемлемая часть. Вот что за свинство... У меня есть кабель от модели совсем другого производителя, но он с каким-то небольшим затруднением входит, могу ли его использовать? Все же зу для телефонов часто взаимозаменимы, может и для ноутов?
Вы бы фото прикладывали. Потому что "выступы", "выемки" это не те формулировки, которые понимают люди.
1. Что вы купили? Б/у что ли?
2. Не спешите ничего заменять, что бы не спалить ноутбук
3. Как уже сказали, ничего не понятно, Вы уверены что ничего не путаете? Покажите фото, о каком кабеле речь?
В кабеле три углубления, типичный для ПК, монитора или чего-то подобного. А там должен быть единичный простой штекер, примерно как у проводных наушников. Собственно я подключила подходящий кабель от другого ноута, индикатор на вилке горит, но индикатор на кнопке включения ноутбука нет.
Вот такой примерно, только дырки круглые https://www.google.com/url?sa=i&url=https://www.akyg..., а нужен примерно такой https://www.impactstudiolighting.com/product/1114/Impact-9031430-Sync-Cord-Male-Mini-(3.5mm)-to-Male-PC-(10')
Это не бу, это один из тех, что Вы советовали на ebay
зарядное обычно из 2 частей состоит: кабель электрический на 220в, который как раз с 3 отверстиями может быть, но который вставляется не в ноутбук, а во вторую часть - блок питания, который в свою очередь уже имеет штекер для ноутбука. И в коробке они обычно раздельно лежат.
Этот кабель вставляется не в ноутбук, а в блок питания! Который должен отдельно в коробке лежать.
Жесть. Не разбираясь суете силой штекер от другого ноута, который и вольтаж может иметь другой и резмером не подходить и гнездо испортить. А потом на форуме жалуетесь что плохо работает итд. Нельзя так с техникой обращаться!
Такой что ли? У блока питания моего ноутбука такой.
Мадам, у вас есть смартфон, в нём есть камера в чём сложность сопроводить ваши комментарии фото? Лень или вам помощь так нужна, что даже сделать фото не в состоянии?
И да, как Бродяга заметил этот кабель вставляется в БЛОК ПИТАНИЯ, провод которого уже ВСТАВЛЯЕТСЯ В НОТБУК. Молитесь, чтобы не спалили новый ноутбук своей... как бы это помягче выразиться... глупостью.
Да, специально для таких пользователей как вы производитель заботливо кладёт ИНСТРУКЦИЮ, в которой описано и схематически изображено что и куда подключается.
Кабель вот такой, уже понятно.
О, спасибо Вам за помощь, это может показаться глупым, но вторая часть так неприметно приклеена к коробке, мне и по ее весу и визуально показалось, что она совсем пустая еще и в комнате не очень светло.
Надеюсь гнездо на ноутбуке ни сломать, ни погнуть так что теперь штекер вываливаться либо болтаться будет, не успели другим штекером. Ну и что не спалили новый ноутбук, тоже надеюсь
Осталось только рассказать какой в итоге купили.
Инструкцию я смотрела, она действительно очень краткая, без детальных изображений ноутбука, слов правда много и на многих языках, обычно документов больше, специально еще раз посмотрела, ни в коробке, ни вне ее чего-то еще нет. Так бы я не спрашивала.
Не буду как-либо оправдываться, но все-таки напишу Я как-то наверное уже привыкла, что у маленьких ноутбуков бывает одинарный кабель, почти как у смартфонов, поэтому мне показалось, что и у легкого современного ноутбука, у которого даже CD-привод убрали, вроде могли бы и сделать легкий кабель. Мне это немного странно. Я так понимаю этот блок нужен для стабилизации напряжения и т.п.
Мадам, вы бы планшеты с пристёгивающейся клавиатурой не называли ноутбуками, тогда бы и проблемы не было. У всех НОУТБУКОВ поголовно идёт в комплекте блок питания потому что до прошлого года 60-ваттных блоков питания с разъёмом Type-C было раз-два и обсчитался. Это ещё не стало нормой, чтобы вдруг спонтанно начать так думать обо всех ноутбуках, что им не нужен отдельный блок питания. Он может весить 100 грамм, но это отдельное устройство.
Вы облажались, примите это как данность.
Ноутбук хоть не спалили, работает, заряжается?
А что такое правильная проверка ноутбука? Кроме указанных параметров как например память и быстродействие, что еще важное, но незаметное можно и нужно проверить? Например, флешки при покупке какими-то спецпрограммами проверяют, но я это видела и немного читала много лет назад, мне показалось муторно, может сейчас все там проще, а с ноутбуком всегда проще.
Не знаю какой Вы купили, но блок питания состоящий из двух частей, то есть кабеля "от розетки" и самого блока питания, это нормальная практика уже многие годы. И это не стабилизация итд, это полноценный блок питания, который делает из 220 вольт (которые в розетке) всего 19 или меньше в зависимости от модели ноутбука. Возможно Ваше старое "ЗУ" тоже из двух частей состоит, просто Вы не разъединяли их давно и забыли
Ничего не нужно проверять. Его за вас на фабрике проверили. Пользуйтесь. И впредь, если в чём-то не уверены, лучше спросите прежде, чем сделать, а потом спрашивать почему что-то не так.
А что такое правильная проверка ноутбука?
Ну проверить работает ли все как надо; клава, тачпад, камера, микрофон, подсветка клавы если есть, нет ли каких то внешних повреждений, царапин, соответствует ли то, что получили, тому что заказали. Нет ли выгоревших пикселей на дисплее.
не подскажешь что значит betriebssystem linux (eshell) ?Я в медиамаркт ноут нашёл только понять не могу он без винды?