Стоит ли заморачиваться с видюхой?
Имею встроиную видюху на MSI Z390 и дискретную GTX1080. Встройка подключена HDMI, а GTX через DP.
Если до вечера не балуешься с играми. стоит ли переходить на встройку не вытаскивая дискретную из комрпа? Есть ли смысл?
> Ты в вопрос вникни.
Ну я как бы вник - ты мне показал фото выхода, но не написал пробовал ли ты к нему уже подсоединяться или был рад найти оный. Без соответствующего процессора подключенный провод от монитора не даст тебе картинку как не старайся. Так что пока суть моего вопроса вопроса не раскрыта нет смысла отвечать на второй. Но ок, будем считать, что в процессоре есть графическое ядро.
Tак уж и быть, раз ты такой нетерпеливый - чтобы работала "встроенная" в обход "дискретной" нужно будет это выставить в UEFI, т.к система по умолчанию будет стартовать дискретную. Но, даже если ты это выставишь, она не перестанет потреблять электроэнергию, т.е нет, смысла пользовать "встроенную" при вставленной "дискретной" хотя бы
в целях экономии энергии нет от слова совсем...
I9 9900k. Перезагрузка и переключение карты в биос. 2-3 минуты. Вариант с выдёргиванием каждый раз карты, ээээт ну его нах.
Если встройка на ресурс дискретной карты и потребление тока не влияет, (в лучшую сторону) то всё ясно. Нах это надо. Всем спасибо.
Если уж так боитесь, что компьютер в 2Д режиме так много потребляет, то купите ваттметр, подключите через него комп и посмотрите сколько он потребляет в винде и сколько в играх. https://www.amazon.de/dp/B096VFMZ96
Моё мнение - оно того не стоит.
Afterburner только в играх потребление ватт и вольт показывает. В простое только вольтаж.