Стоит ли заморачиваться с видюхой?
Это не "встроенная", а просто выход. Встроена она может быть в процессор, так что танцевать надо от него. Если процессор имеет интегрированное ядро графиккарты, а в игры не играем, то вполне. :)
Переходить стоит на встройку только если хочешь сильно экономить ток. Только тогда надо будет вытащить GTX 1080. Я бы оставил её и использовал только её. Некоторые приложения поддерживают аппаратное ускорение видеоадаптера от Nvidia.
Они параллельно работают или вы в БИОС каждый раз переключаете?
> Ты в вопрос вникни.
Ну я как бы вник - ты мне показал фото выхода, но не написал пробовал ли ты к нему уже подсоединяться или был рад найти оный. Без соответствующего процессора подключенный провод от монитора не даст тебе картинку как не старайся. Так что пока суть моего вопроса вопроса не раскрыта нет смысла отвечать на второй. Но ок, будем считать, что в процессоре есть графическое ядро.
Tак уж и быть, раз ты такой нетерпеливый - чтобы работала "встроенная" в обход "дискретной" нужно будет это выставить в UEFI, т.к система по умолчанию будет стартовать дискретную. Но, даже если ты это выставишь, она не перестанет потреблять электроэнергию, т.е нет, смысла пользовать "встроенную" при вставленной "дискретной" хотя бы
в целях экономии энергии нет от слова совсем...
I9 9900k. Перезагрузка и переключение карты в биос. 2-3 минуты. Вариант с выдёргиванием каждый раз карты, ээээт ну его нах.
Если встройка на ресурс дискретной карты и потребление тока не влияет, (в лучшую сторону) то всё ясно. Нах это надо. Всем спасибо.
Если уж так боитесь, что компьютер в 2Д режиме так много потребляет, то купите ваттметр, подключите через него комп и посмотрите сколько он потребляет в винде и сколько в играх. https://www.amazon.de/dp/B096VFMZ96
Моё мнение - оно того не стоит.
А где на этих картинках потребление в ваттах видно?
На MSI 625 mV
Не туда смотришь. Там же написано: Volt - - - 625 mV т.е это напряжение в милливольтах
А ватт это W
Чтобы посчитать ватты, нужно ещё знать амперы.
Вы хотите узнать разницу между встройкой и видеокартой в 2д режиме, не поможет вам здесь афтербёрнер.