Ноутбук - какой выбрать
Вот интересный вариант, кто с АМД дружит
ASUS Vivobook S513IA-BQ643 15,6" Full-HD Ryzen 5 4500U 20GB 960GB - 515 Евро
https://www.ebay.de/itm/234270456886?hash=item368b9b7c36%3...
Получил ответ от Медион-а
Sie möchten mehr über unsere kostengünstige B-Ware erfahren? ........
...............бла бла бла бла........................................
Zudem gilt hier auch die 2- jährige MEDION Hersteller-Garantie. Ebenso kann eine Garantieerweiterung zum Notebook über die MEDION Webseite erworben werden.
А сейчас есть какие-то оптимальные модели? По Вашей одной ссылке с прошлой недели ноутбука уже нет в наличии, коды наверное не действуют. Откуда Вы их берете, из рассылки по почте? Я на амазоне смотрела, т.к. там отзывов больше и привычнее, но видимо он не всегда оптимален. В целом хотелось бы купить что-то до 600-700 евро, дальше наверное идет большой разрыв в цене, который мне непонятен, например, очень легкий ноутбук, памяти больше, но стоит за 1100 евро, может там еще какие-то плюсы есть, дело в ядрах, но в этом не разбираюсь.
Если выбирать ноутбук без цели графического дизайна, стандартно для работы с документами, сколько он может стоить сейчас? Если смотреть на амазоне, то цены на маленькие ноутбуки 11-13 дюймов, Jumper etc. стоят недорого, в 200 евро можно уложиться. По этой причине, если не нужна работа с Windows и MS Office, то планшеты кажутся даже дорогими, их обсуждают в соседней теме, но я не понимаю в чем их преимущество, т.е. их цена должна быть ниже 200 евро, ближе к 100-150. За такую цену можно и смартфон купить, с немного меньшим экраном, но также с основными функциями просмотра видео и видео-чатов, разных приложений.
Клавиатуру у некоторых ноутбуков можно и отсоединить или наоборот присоединить ее к планшету, поэтому вопрос можно ли ноутбук заменить планшетом? Я все-таки считаю планшет скорее бесполезным. И судя потому, что здесь пишут про недостатки ноутбуков для специализированной графической работы, больше склоняюсь, что ноутбук должен быть средним с какими-то допприспособлениями. Может нужно поставить вопрос, какую доп или заменяющую видеокарту можно приобрести? Ну и монитор дополнительно, они все-таки недорого стоят, чем доплата за очень большой экран у ноутбука.
1. Выгодные акции и скидки долго не живут. Поэтому если уж пришли и спросили совета, то надо было брать когда ссылки давались тени кто в теме. А если хотите само вникнуть, понять что к чему сначала итд, то это дело не быстрое.
2. Ноутбуки за 200, что сейчас продают - "пишущие машинки" и не более того, Томозные и слабые, но кому то хватает на киношку посмотреть и письмо написать. Как по мне - деньги на ветер.
3. Планшеты - чисто баловство и развлекуха, для работы редко гогда и кому годятся.
4. Ангеботы и акции я нахожу то там то сям. В интернете много сайтов где публикуются разные акции, так же по email получаю инфу ежедневно, ну и просто в поисковиках можно искать.
Даже я купил себе ноут, пока в этой ветке участвовал и искал, хотя мне не очень то и надо было За 450 взял то что Вам точно подошло бы. Были и другие варианты по той же акции со скидкой 50 евро. Но Вы слишком долго думали, акция закончилась и все распродано.
Сложно читать наименования :) Я попыталась понять, что же такое хорошая графиккарта и на этом все остановилось. По моим наблюдениям большие скидки редкость, если цена была 400-500, то скидка в 50 и в общем-то небольшая, также на модели 700-800 евро скидка до 100 вроде. Мне кажется это не такая редкость. Я пока не вижу существенных различий между моделями разных производителей что со скидками что без, имею в виду, что за 700 евро можно купить как со скидкой у одного, так и без скидки у другого и параметры ноутов вроде одинаковые.
Вроде типичная цена за средний хороший ноутбук Lenovo Laptop 39.6 cm Slim Notebook: Amazon.de: Computer & Accessories
Проблема с некторыми ссылками, что долго ждать нужно, мне бы уже в понедельник протестировать что-то.
Ну я уже который день пользуюсь новым, а Вы на сроки жалуетесь.
Леново по ссылке на амазон - фигня с дохлым процессором. V-серия у Леново - самая дешовая со всеми вытекющими. В данном случае не только слабый процессор, но и говенный дисплей с TN матрицей и низкими показателями по яркости и контрастности. С чего Вы взяли что он - хороший? Это не совсем Г... конечно, но этих денег он не стоит. Я за 450, то есть всего на 20 евро дороже взял ноутбук с процессрором Интел в 3 !!! раза мощнее, с IPS дисплеем, подсветкой клавиатуры, в полностью алюминиевом корпусе. Вот это называется - выгодне предложение и хорошая цена.
Вы правда хотите вникать в матчасть, так сказать, в
то, чем я например уже несколько десятков лет занимаюсь? Зачем тогда просить советов на форуме? Не прощe ли объявить бюджет, задачи, попросить ссылку на максимум что можно за эти деньги получить и купить, доверившись тем у кого решили спросить совет?
Вот Вам неплохой вариант за 437 Евро, за которым я наблюдал и рассматривал как вариант для себя. Medion E15407 MD63690 i5 1035G4 8GB 256GB Neu inkl. Rechnung mit MwSt | eBay
Из минусов - отзывы у продавца не очень. Ну и 256ГБ фестплатта это не то что бы совсем мало, но и не так что бы очень много. Виндовс и программы со временем примерно 100ГБ займут, вот и считайте, хватит ли Вам остатка около 150 ГБ. Если 3д графикой заноматься или типа того, то возможно станет мало. Но, у той модели на днище есть крышечка и место для добавления второй фестплаты легко и просто. Так что если станет мало, то можно будет нарастить за пару десятков евро. Справитесь даже Вы легко. Всего 2 шурупчика надо будет открутить.
Ну и так как продавец не сам Медион, то возможно 2 года гарантии от Медиона не будет. Судя по описанию - 2 года геверляйстунг от продавца, а это не тоже самое что гарантия. Хотя у меня была как раз похожая модель, только с другим процессором, 2 года без проблем отработала.
В остальном все очен неплохо, мощнй процессор, IPS дисплей, подсветка клавиатуры, предустановленная Виндовс, легкий.
О! За 435 евро с кодом скидки PERFECTEBAY3 тоже самое, модель E15407, но от МедиаМаркта и аж с 1ТБ ССД фестплатой.
Берите, если успеете на этот раз , ничего лучше за эти деньги сейчас не найти.
Уже купили. Вы успели или кто-то другой?
моему ноуту уже 2 года и решил сменить его
Моему 6 или 7. Вроде нормально работает. Fujitsu LifeBook A554
Вариант, что у каждого свои потребности вообще не рассмативается? Или всем сидеть на допотопном говне только потому, что вам нормально?
ни хрена ты диагност дистанционный. Где обучался? Прямо сходу оценил ноут. Меня он устраивает почему то. Выполняет отлично все поставленные задачи. Интернет, фильмы, игры, документы, фотошоп. Почему я должен его менять? Раз в год почистил, поменял пасту и ни каких проблем нет.
Вариант, что у каждого свои потребности вообще не рассмативается?
А я кого-то в чем-то убеждал, советовал, предлагал? С чего вдруг такой негатив и агрессия? Вроде мы ни где не пересекались.
Ты написал, что меняешь каждые два года. Я написал, что меняю по мере необходимости. Где проблема?
Посмотрела еще ноутбуки и интересно Ваше мнение о данных моделях для обычной работы, кажутся объективно недорогими, это в основном марки Teclast
https://www.amazon.de/dp/B07TXC2XK1/ref=sspa_dk_detail_3?p... порядка 340 евро https://www.amazon.de/-/en/F7-Notebook-Illuminated-1920x10...
Какой-то очень дешевый ноутбук, с параметрами вроде все в порядке https://www.amazon.de/dp/B09LLSK4SJ/ref=sspa_dk_detail_1?p...
Jumper тоже недорогой https://www.amazon.de/-/en/Notebook-Celeron-Bluetooth-Exte...
Извините, но я больше тратить время не буду. Все равно все мои старания как вода в песок уходит и толку - ноль. Дальше без меня.
Да я заказала пару-тройку, в частности тот, что Вы посоветовали Но хотелось бы разобраться, тем более что, как я поняла из всех постов в этой теме, везде присутствуют недостатки и вопрос для меня открыт, возможно стоит заказать ноут попроще и дополнить его. Такая задняя мысль часто присутствует, да. Вот например в одной из ссылок юзер писал, что пользуется МакБук Про как разработчик (игр?) и графдизайнеры видимо тоже. Стоит за 2000 евро и куплено работодателем, наверняка учился и делал проекты и портфолио на чем-то попроще. И у меня до сих пор нет уверенности, что порекомендованная Вами модель была бы оптимальна, но мне должна подойти. Тем не менее я хочу более менее разобраться, что за модели лежат в
ближайшей области.
Но хотелось бы разобраться,
Разбирайтесь. Информации для самообразования в сети - море.
стоит заказать ноут попроще и дополнить его.
Современные, тонкие и плоские ноуты - далеко не конструктор как стационарные компьютеры и дополнить там можно обычно от мало что до совсем ничего. Процессоры уже давно распаяны на материнской плате, а теперь и память и даже ЖД распаивают. Так что взяв что то из тех Телкаст или Джампер, дохлый процессор Вы никак не "дополните" и он останется дохлым навсегда.
Да я заказала пару-тройку, в частности тот, что Вы посоветовали
Пожалуйста!
Тем не менее я хочу более менее разобраться, что за модели лежат в ближайшей области.
Тогда начните с изучения процессоров, ибо судя по всему именно в этой области у Вас совсем ноль знаний, на данный момент. Сразу предупрежу, ни число ядер, ни тактовая частота, не могут быть прямым показателем мощности и производительности без других факторов.
долго ходил и молчал, но тут все-таки вставлю свои 5 пфеннигов...
НИКОГДА я ни себе, ни своим клиентам и друзьям, не советовал покупать дешовое безымянное барахло... иногда даже лучше купить старую модель, но надежную. хотя конечно ЗАВИСИТ сильно от целей!
последнее время ВСЕМ своим купил lenovo thinkpad X-серия... да, они больше для офиса и мелкой обработки фоток-видео! ЗАТО все работают, даже 7-летний х220.
есть даже в ползовании х61 планшет-трансформер, гоняется в хвост и в гриву в жуткий условиях, падал, сколы на корпусе, а он работает!!! потому что раньше было качество, а сейчас одноразовый ширпотреб!!
поэтому - хотите сами разобраться, засядьте в инет и тех.обзоры на пару-тройку недель. ну и ставьте конкретные цели и бюджет
В те года Леново делала ноутбуки и моноблоки из отличных и даже первоклассных комплектующих и то же пользуюсь мультимедийным моноблоком чуть не с десяток лет а он всё пашет и ему всё нипочём и ничего не пока не менял кроме оперативки