Adware
У меня на ноуте стоит Defender. Не поняла как и где, но "словила" Adware. Defender, естественно, ничего не заметил. Прошлась Cureit, он все нашел и зачистил. Чем еще кроме этой утилиты можно проверить, не устанавливая новый антивирус?
Портабельные версии антивирусников ищите - их устанавливать не надо. Скачали, распаковали архив, ссылочку на портабельный (как правило, распространяют портабельные версии вместе с инсталлируемыми) .exe - шник бросили на десктоп - и всё... У меня так, например, Stinger стоит, тот же CureIT можно, да и ещё хватает каких - у того же Касперского есть проверочники. Проверяйте периодически и будет Вам счастье.
я всегда была уверена, что Дефендера хватает, ан нет...
Ну вот, сейчас набегут сектанты от Билли и начнут
тебя обвинять во всех грехах ... да как ты посмела
такое написать про Деффендер ![]()
Зы: я перепробовал не один антивирусник, с касперского
перешёл на есет, потом ушёл на др.веб ...
Попробуй, если зарегестрируешься у них (емаил указать надо),
то триал-версия на 3 месяца будет + потом скидка в случае,
если решишь купить.
Если файрволл для тебя "тёмный лес", то при установке не кликай
тупо на всё подряд, а убери галку с "др. веб клауд" и "файрволл".
Др.Веб, имхо, один из лучших ... да, его нет в тестах, но почему то
именно его устанавливают на "нужных" компах, а не распиаренную поделку
дяди Жени, которя к тому же ещё и ресурсы компа жрёт так, что ого-го.
https://products.drweb-av.de/win/security_space/
Спасибки! Дефендер ни разу ни от чего мои компы не защищал, потому что я нигде не лазаю, а тут зашла на неизвестную страницу и еще додумалась галочку не там поставить. Дефендер прошляпил 3 заразы, которые тут же стали расшатывать работу компа так, что я даже в обычный браузер зайти не могла. Полный скан Дефендером тоже ничего недал, зато Др. Веб все тут же нашел и уничтожил. Стингер и Касперский по вирсу прошлись, все уже было чисто.