Вытащить инфу с разбитого смартфона
Здраствуйте форум! Мои друзья попросили вытащить фотки из разбитого
хенди. Ранее я делал такое. Но на хенди была включена функция отладка
по USB. Тут увы. Может кто знает, что и как надо сделать, чтобы вытащить
фотки с этого хенди. Могу предоставить допуск по TeamViewer
Спасибо, жду помощи.
Извиняюсь, попробывал у себя так сделать как в ссылке которую я дал.
Не работает так,
я так раньше не делал но с adb работал.
Короче если не подтвердить на экране что с этого компьютера USB-Debugging разрешён, то и копировать с помощью adb он не разрешает.
То что в ссылке которую я дал, если внимательно прочитать говорится о ADB in "ClockworkMod Wiederherstellungs modus",
это если сами другое Recovery ставили. (https://www.droidwiki.org/wiki/ClockWorkMod)
Но ClockworkMod уже лет 5 наверное никто не ставит, обычно если ставят то TWRP, да и вы говорили что "Но на хенди была включена функция отладка по USB."
Значит и Recovery тоже никто не менял.
Так что если дисплэй не работает то шансов почти нет, если только тач не работает можно мышкой всё включить.
P.S.
Ну или дисплэй от донора взять, если какой нибудь среднинкий и популяный хенди то можно за 20-30€ дисплэй на алиэкспрессе взять. Доставку правда пару месяцев ждать надо.
Если вы внимательно читали, то хенди моих друзей отключен от функции отладки.
Если бы и был включён, и вы этот компьютер через адб никогда не подключали к этому хэнди, чтобы он его усб-идентификатор запомнил.
То всё равно бы не дал через адб копировать.
И если почитать ссылку то она называется:
"Android: USB-Debugging aktivieren trotz Display Defekt und Daten retten"
Но Teufel как всегда в деталях, и если почитать внимательно всё то для 95% там эти способы не подходят.
Выпаять память и впаять в другой рабочий телефон.
Если инфа на столько дорога, то проще у китайцев заказать новый экран в сборе с тачмодулем и поменять его или купить такой же б/у смарт (или вообще мёртвый, но с рабочим экраном) и перекинуть платы. Шансы потерять инфу в разы меньше, чем перепайка чипа, как посоветовали выше.
Две програмы опознали хенди. Готовы были работать, но просили включить отладку по усб...
Я этого делать не буду, и не умею. Так-же предлагали другой более дешевый способ.
Купить монитор. Но я ни когда этим не занимался. Т.е ремонтом хенди.
а ведь есть синхронизация фоток с облаком причем на шару.
Сфоткал и фотки не тока в телефоне но и на сервере.
а не проще уточнить у друзей есть ли комп , к которому подключали телефон ? И взять их комп
Нет не проще. В данном случае, какая разница чей комп?
На хенди нет свой, чужой...
А вот кто понимает, скажите какой нужно купить дисплей.
На ebay их много, а вот какой наш... непонятно. На замену
старому, разбитому. Спасибо.
Спасибо большое, пожалуй это единственный вариант.
Нашел в инете урок как поменять. Если разрешат, буду
пробовать поменять. Авось получится Спасибо!!!
Когда будешь менять - меньше силы используй, а то менять придётся много чего. :)
А так да - самый дешёвый вариант из возможных это сменить дисплей и пользоваться дальше. Ну и адб подружить с компом, чтоб в другой раз проще было.