Проблемы с Wi-Fi подключением ноут HP
Очень нужна ваша помощь.
У ноутбука HP15-EG0053 Pavilion какая-то проблема с WiFi подключением. Ноут новый, первый раз подключился без проблем, на следующий день, при включении, подключение пропало, диагностика обнаруживает проблему: "сетевой адаптер WiFi не имеет допустимых параметров настройки IP".
Пробовала, сброс настроек TCP/IP, кэша dns, удаляла сетевой адаптер, делала сброс сети, прописывала статические dns адреса. В общем, наверное, всё, что удалось найти в сети по этой проблеме, испробовано. Иногда он подключался, но что на это влияло, непонятно. Потом, через несколько часов, как правило, после спящего режима или отключения, интернет снова пропадал.
Проблемы с роутером исключены, через него бесперебойно работает другой ноутбук.
Что ещё можно попробовать сделать?
уже давно было, лет 15 назад, делал я одним знакомым такую проблему и насколько память не изменяет там дело было в самом протоколле тисипиайпи, помоему там шестерка еще тогда в названии циферка была, после актуализации этого самого протоколла всё стало на место, так что ищите в гугеле решение этой задачи по ключевым словам " ... настройки протоколла tcp/ip " вот не помню уже толи переустановился он толи просто деактивировать и активировать нужно было...
а вот да, хорошая идея, купить внешний адаптер который подключается по уэсби а внутрений отключить. Я сразу и не допер, но когда вы упомянули о марке внутренего то сумма сложилась.
Я упомянул о внутреннем модуле по другой причине: Realtek - частенько глючит. (тут или драйвер нужно подобрать правильный, либо сам модуль поменять.).
Ноутбук вероятнее всего еще на гарантии. Если подобрать нормальный драйвер не получится самостоятельно, то только нести ноут в СЦ.
Интел.
"Несколько дней назад заменил реалтековский wi-fi модуль на Intel AX210 . Полет просто отличный. Пропали все лаги сети, задержки подключения к роутеру. Включаешь комп - он уже подконектился, а с реалтеком же бывало 2-3 минуты ждать, пока увидит сеть и подключится. Цена 17 евро."
https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=1023646&view=...
В принципе, я тоже обеими руками за Интел и всегда апгрейдил только на них свои ноутбуки. Но хочу сказать в защиту Реалтек, в моём новом Леново Легион 5 Про стоит Realtek RTL8852AE WiFi 6 802.11ax PCIe Adapter. Пока работает вообще без проблем и нареканий.
Если верить производителю - в этом ноуте изначально установлен модуль Intel AX201.
Я бы считал, что проблема софтверная и когда возникает ошибка внимательно изучал:
1. Device manager на предмет статуса WiFi адаптера (может отсутствует, не проснулся)
2. вывод ipconfig /all