Вопрос по загрузке ноута
Дано
ноут первый - при включении, остаётся тёмносерый дисплей, биос не отображается.
При установке загрузочной CD (оригинал винда) стразу же стартует инсталяция винды, но доходя до определённого момента (после загрузки трайберов), когда должна начаться инсталяция самой "оберфлеше",
вылазит сообщение что винчестер с возможно вирусом и инсталяция обрывается. Зайти в биос не смог никакими путями. Сдох биос???
ноут второй - биос работает, но при инсталяции бетрибсистемы, опять же после загрузки трйберов, далее обрывается, с указанием что винчестер не найден.
Винчестеры менял, с проверкой из биоса на ошибки, ничего не показало.
Опять же, глючит материнка или биос???
вылазит сообщение что винчестер с возможно вирусом и инсталяция обрывается
Ну при установке винды, на этапе выбора накопителя и раздела нужно удалить все разделы и заново переразбить накопитель. Если и после этого будут "жалобы" на вирусы, то я бы сказал, что это какой-то странный загрузочный диск.
Сдох биос???
Не сдох. Если сдох БИОС, ноут вообще не будет грузиться, т.к. БИОС инициализирует всё железо для загрузки и без него даже установка винды не началась бы.
ноут второй - биос работает, но при инсталяции бетрибсистемы, опять же после загрузки трйберов, далее обрывается, с указанием что винчестер не найден.
Если ноут очень древний и винда просто не знает его контроллеров, то нужно их "скармливать" отдельно. Либо ставить семёрку и, при необходимости, делать из неё апгрейд на десятку.
В обоих случаях не помешали бы фотографии этих ошибок, есть у меня подозрения, что вы что-то не так понимаете или интерпретируете, что усложняет понимание проблемы.
на этапе выбора накопителя
Так в том то и дело, что я немогу никак сделать ни выборку, ни форматирование, я немогу понять как мне попасть в биос, комп не реагирует ни на никакие комбинации клавишь, (за исключением STRG-ALT-KOMA) но с этой комбинацией он просто выключется)
или с самого включения горить серый дисплей, (секунд через 5, после нажатия кнопки запуска, и далее не происходит ничего) или же (если ставлю CD) тут же снова (буквально секунд через 6-10) начинается инсталяция трйберов.
Завтра к вечеру попробую выложить фотЫ того что происходит (сообщения) на дисплях.
Попробовать все те-же комбинации с клавишей fn
Клавиатуру usb подключить.
Вынуть hdd
Отключить в биосе Secure boot или что там ещё может мешать установке
Интегрировать sata драйвера или подсунуть их при установке
Попробовать десятку
Попробовать любую сборку
В тяжёлых случаях развернуть чужой образ.
Попробовать Linux
Ноуты не Acer случайно? Была линейка ноутов у них с синей крышкой такой не помню уже точно модели но там пленочный NEC конденсатор стоял, вот такие сюрпризы выкидывал, лечилось просто заменой на 4 тантала 330тых, Дерни клаву посмотри он там прямо под клавой стоял. Подлая штука была конечно.
Там с тошибой весело, до сих пор не могу запомнить, даже над столом аешал бумажку.
Типа до появления лого тошибы нажать esc, а потом и F1 или после появления лого. В упоротых случаях проще Вынуть hdd и акку, быстрее в биос попадёшь. Гугли по конкретной модели
Nur mit F2 drücken kommt man bei diesem Modell nicht ins BIOS.
- F2-Taste vorm Einschalten gedrückt halten
- Laptop einschalten und F2 weiter gedrückt halten
- BIOS sollte sich öffnen
Es kann sein, dass es mit der internen Tastatur nicht funktioniert. Dann den gleichen Vorgang über eine angesteckte USB-Tastatur nochmals durchgehen.
А так пробовал? Может просто клавиатуре хана, попробуй f12 boot Menü, может там будет вход в биос
драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство
Возможно, расценил его как вирус, поэтому отключив инициализацию (кажется, (уже сонный был плохо соображал) (не то CD лауфверка, не то винчестера), удалось запустить загрузку.
а на будущее - если есть возможность, всегда переключайте BIOS на английский