Ноутбук постоянно перестартует
Проблемма. Ноутбук постоянно перестартует. Стартует до заставки HP, а иногда (очень очень редко) до имени пользователя и выключается. Через несколько секунд снова по кругу. Пытался без аккумулятора, без фестплатты, по очереди с одной из двух оперативок - то же самое. В биос никак не зайти. Ноутбук HP Elite Book, Win 10.
Да не может быть? Там же супер качество, которое ты купил б/у за пару сотен, хотя он новый стоил почти штуку и кичился тут этим, обсер...я новые ноутбуки Медион с 3-летней гарантией?
не тошни. Ты там кичился чтоб не сравнивали гелики с УАЗиком - так что не сравнивай нормальный ноут с говном из алди. К стати ноут HP EliteBook 850 G6 Взял за 220€ по прайсфоршлагу. Можешь сравнить свой медиеб: забиваешь в гугле обе модели compare и выложишь тут. То что сломался (еще не факт что пипец) - то твое говно из алди тоже может сломаться.
Наверное жёсткий сыпется и не загружает полностью винду был похожий случай..а флешка не вставлена а то на моём моноблоке с ней даже не загружается пока не выдернешь
без жесткого пробовал - нифига, тот же самый бутлуп. И флешки никакой нет, и эмпфангера никакого - мышка и та microsoft. Без клавы пробовал - тот же бутлуп.
А как не понял без жёсткого система то загрузится
не тошни. Ты там кичился чтоб не сравнивали гелики с УАЗиком - так что не сравнивай нормальный ноут с говном из алди. К стати ноут HP EliteBook 850 G6 Взял за 220€ по прайсфоршлагу. Можешь сравнить свой медиеб: забиваешь в гугле обе модели compare и выложишь тут. То что сломался (еще не факт что пипец) - то твое говно из алди тоже может сломаться.
Бла бла бла, а в итоге у тебя геморрой, а у меня за последние лет 15 ни один ноутбук ни сдох и даже не заглючил, в том числе и 3 последних Медиона. Так что ананируй дальше на б/у шрот, который даже новый 3 звезды из 5 на амазоне по отзывам получил
только жить других не учи.
НР уже давно делает низкокачественный ширпотреб ничем не лучше других. А уж недорогие модели у них вообще позорище сейчас по исполнению. Леново и Медион на 3 головы выше.
Перегрев скорей всего - раскрути, пасту замени и проверь хорошо ли закреплено охлаждение и крутит ли вентилятор.
> Через несколько секунд снова по кругу.
Сам стартует или ты включаешь? Ну и ретарт идёт с виндой или без неё?
а у меня за последние лет 15 ни один ноутбук ни сдох и даже не заглючил, в том числе и 3 последних Медиона
Если вещь не ломается - то служит долго. А у тебя за 15 лет больше трех медиебов сносилось. И это учитывая твое сосальное положение. За это время у меня один асус залили бухлом - сдох. Другой айзер упал, крепление шарниров оборвалось - ниче: два болта и поехал к теще дальше служить. Теперь вот этот ипучий ХП, но не ссы - я его подниму. Теперь расскажи о трех неубиваемых медиебах.
Сам стартует каждые секунд с 20. Иногда даже вентилятор начинает стартовать, но тут же новый старт. Без оперативки вентилятор где то через минуту начинает шуршать на полную катушку. Пасту в прошлом году менял. Проц і7. Читал что южный может глючить?
Ну и ретарт идёт с виндой или без неё?
как сказать: цикл повторяется одинаково, независимо стоит ли там родная ссд, или ссд с другого ноута или ваще без ссд. Жмешь эскейп - до менюшки выбора не доходит, обрывается.
CMOS-батарейку давно менял? Замерь сколько в ней осталось, ну а так похоже на "кондеры", хотя в ноуте их поди рассмотри.
В 10 есть ещё проблема с "secure boot" и quick boot, но ты до биоса особо не доходишь, так что имхо отпадает.
батарейка 3,24V. Неужели может из-за нее?
Попробуй обычную клавиатуру usb подключить и с неё в BIOS зайти
ваще без клавы тот же самый бутлуп. Со старой клавой (где один ряд кнопок не пашет) тот же эффект. Другой какой внешней клавы нету.
Не, 3,2В это нормально для батарейки, значит отметаем. Отсоединил её? Если после отсоединения всё ещё перестарт, то не в настройках биоса проблема. Остаётся только аппаратный дефект ну и посмотри может где чего коротит.
отсоединял, конечно. Нагуглил, что южный мост может быть. Или все же южному мосту что то мешает?
я имел ввиду что есть частые конкретные поломки такие как: видеокарта или северный мост. Вот если то же самое в отношении южного моста? Или это большая редкость? Перегрева никакого нет.