Как отсортировать фотографии?
Блондиночный вопрос.
В общем, при попытке систематизировать фотографии выяснилось, что в разных папках торчат одни и те же фотографии, а дубликаты и не нужны. Как распознать и удалить дубликаты?
Во-вторых, хочется подписать фотографии, но тогда они пересортировываются сами и нарушают желаемый порядок расположения. Как их лучше рассортировать?
Спасибо за ответ.
для поиска дубликатов есть всякие программы https://www.itrew.ru/programs/poisk-dublikatov-fotografiy-...
По-моему, с датой у меня фотоаппарат привирает...
Я поняла так, что если я назову фотографии вместо их номера "Саша с Машей", "Я в Москве", и тогда Саша автоматически пойдёт наверх, а я буду замыкать список. Потом взмоют в списке "Аня в Берлине" и "Боря в Москве", несмотря на то, что Саша-Маша и Аня были в Берлине совместно, как и мы с Борей. У меня пока получается так. Вот этого я и хочу избежать.
Посмотрю сейчас вашу ссылку.
скачайте IrfanView в нем есть функция автоматического переименования файлов по схеме, можете например скинуть желаемые фотки в целевую папку и указать ***_маша и саша , и он назовет 001_ 002_ .. тоесть если три звездочки, то 001, две, то 01, четыре то 0001 .. и позицию звездочек вы сами определяете. Также он может впечатывать в фотки текст и даже с новым генерируемым названием файла .. единственный недостаток, он не работает с подкаталогами, только в пределах одной папки.
можно просто добавить тэги How to Add Tags to Photos and Documents in Windows 10 (groovypost.com)
или организвать фото в альбомы в Microsoft Images
... в разных папках торчат одни и те же фотографии,...
Одно время я пользовался этой программой:
На мой взгляд очень удобная и простая в обращении.
Можно делать различные настройки для поиска дубликотов, к примеру или с одинаковым названием, или с одинаковым содержанием.
А на счёт названий, как папок, так и файлов, я пристроил для себя такой вариант:
год_месяц_день_название-буквами.
кпримеру: 2021_07_24_vova-doma или 20210724_vova-doma (по этому принципу называют многие камеры свои фотки, у них ещё и время в конце стоит)
Таким способом, документы и фотки будут всегда сортироваться по дате и их проще искать.