Corona Impfpass
Кто-нибудь уже пробовал какие-нибудь аппы, устанвливаемые на смартфоны с которыми можно летать на самолётах внутри EU без принудительных тестов ?
Попробовал установить на Андроид 10 апп Corona-Warn-App от Robert-Koch-Institut - установил с Play Market. У меня уже 2 прививки и соответствующие бумажные сертификаты с QR-кодом.
Открыл приложение, согласился со всеми их морочными вопросами, попробовал сканировать с бумажного сертификата - хрена с два - пишет "ungültig". Пробовал два раза - "ungültig".
Или это не те QR-коды ?
Этих аппов уже несколько, есть американкая CovPass , но Play Market её что-то не предлагает.
Что вы хотите от эппа, который ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о контакте с заражённым? Какое он имеет отношение к самолётам? Если вы заразитесь и получите ПОЗИТИВНЫЙ результат теста, то его код вы подсунете эппу и тот оповестит ваши контакты. Все.
Вы не можете взять первый попавшийся Эпп и всунуть в него первый попавшийся код. Скорее всего получится не то, что вы ожидаете.
Warn-App für Reisen in europäische Länder?
Die Version 2.2 soll auch ein digitales Impfzertifikat anzeigen können. Damit ließe sich per Smartphone nachweisen, dass man vollständig geimpft wurde.
1. Вы правы.
2. Есть другие эппы
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/123791/Digitaler-Im...
Но это вы уже сами знаете...
3. Я бы сначала попробовал QR-code другим сканнером. Ну просто , что бы проверить, что он читается.
4. Для Corona-Warn-App в прошлом году были сообщения о спец. службе поддержки. Может стоит туда обратится.
Ну и это вы наверно уже знаете, видео на всякий случай
https://www.chip.de/video/Digitaler-Impfpass-in-Corona-War...
Сканер QR кода на моём смарте пока не давал сбоев - это был первый раз, когда не прочёл.
Сейчас уже не помню где, но кажется читал, что QR-код ковида не обычный, а с какой-то доп. защитой.
Кстати, в видео про интеграцию доп. аппа в Corona-Warn показанный интерфейс не совпадает с моим на смартфоне, хотя я установил Corona-Warn только пару дней назад. В видео написано : "scrolle in Bereich "Impfsertifikat" " - нет в моём такого пункта.
Возможно интерфейс уже "подрихтовали" после записи видео. Но в моём тоже есть выход на скан QR-кода, почему не распознаёт - другой вопрос.
И кстати - там есть запись, что сканить можно только один код на одном смартфоне, что может стать причиной многочисленных сбоев : если по какой-либо причине с первого раза не удалось считать, то при новых попытках может просто вообще заблокировать.
Прогеры без затей в голове - им так проще.
что сканить можно только один код на одном смартфоне
Этот апп анонимный. Хренов датеншутц. Я даже не могу себе представить, как можно хранить данные. и к чему это ограничение.
Полный бардак с этими дигитальными паспортами. Многие пробовали сканить QR код, который на бумажном листе, выданный в месте вакцинации. Как оказалось - это вообще не тот код, который заносится в дигит. паспорт, а тот, который нужен - у них ещё не готов.
Кому-нибудь удалось уже получить и закачать нужный QR код в свой смартфон ?
Код, который до этого получали это чисто внутренний код конкретного центра.
А для CovPass нужен именно цифровой сертификат.
Те кто прививались в центрах вакцинации, должны получить его позже по почте.
Те кто прививались у домашнего врача, по работе или еще где, должны запросить у них этот код сами.
Так же можно подойти с желтой книжкой с печатями и паспортом в аптеку и там выдадут сертификат.
Я вчера получил сертификат в аптеке, CovPass считал оба без проблем.
Этих аппов уже несколько, есть американкая CovPass , но Play Market её что-то не предлагает.
CovPass от Robert Koch-Institut.
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.rki.covpa...
В отличии от Corona-Warn-App выполняет только функцию локального хранения цифрового сертификата, без отслеживания контактов и т.п.
можно подойти с желтой книжкой с печатями и паспортом в аптеку и там выдадут сертификат
как выглядит этот сертификат ?
CovPass от Robert Koch-Institut.
у меня установлено уже три приложения : CovPass, Corona-Warn и ImpfPassDE, правда Corona-Warn версия 2.1, но для сертификата по QR-коду требуется версия 2.3. На их сайте написано : Gehen Sie in den Play Store. Geben Sie um Suchfeld „Corona-Warn-App“ ein. Klicken Sie nun auf die angezeigte App. Wenn Sie die App bereits heruntergeladen haben, müssen Sie nur auf „Aktualisieren“ klicken. Не нашёл я в меню Corona-Warn кнопки "Aktaulisieren"
Читал, что в каких-то приложениях можно сохранить сертификат только на одну персону. Пишут так-же, что для сертификата требуется Андроид не ниже 6 версии, но у моей жены смарт имеет версию
Андроида 4.1.2 - значит на её смарте нельзя сохранить её сертификат. Позволяет ли CovPass сохранять сертификаты больше, чем на одного человека ?
у меня установлено уже три приложения : CovPass, Corona-Warn и ImpfPassDE, правда Corona-Warn версия 2.1, но для сертификата по QR-коду требуется версия 2.3.
В натуре люди недоразвиты, причем это подтверждается все болше и болше. Даже уже Били Гейтс не понимает причинu? А бумажный вариант в стране дураков, уже не вариант?
можно подойти с желтой книжкой с печатями и паспортом в аптеку и там выдадут сертификат.
я так и сделал ,сегодня привился и там же в аптеке получил дигитальный паспорт с которого все сканируется на телефон
Кому-нибудь удалось уже получить и закачать нужный QR код в свой смартфон ?
Во вторник привился первой вакциной и в тот же день в аптеке получил QR-Code. Код отсканировал в CovPass.
Странноо... вроде импфпасс действителен только через 16 дней после второй прививки.
как выглядит этот сертификат ?
Бумажка с QR кодом и персональными данными.
Странноо... вроде импфпасс действителен только через 16 дней после второй прививки.
После второй прививки должно пройти 14 дней, чтобы в CovPass отображалось "Vollständiger Impfschutz", но код можно отсканировать заранее.
у меня установлено уже три приложения : CovPass, Corona-Warn и ImpfPassDE
Читал, что в каких-то приложениях можно сохранить сертификат только на одну персону. Пишут так-же, что для сертификата требуется Андроид не ниже 6 версии, но у моей жены смарт имеет версию Андроида 4.1.2 - значит на её смарте нельзя сохранить её сертификат. Позволяет ли CovPass сохранять сертификаты больше, чем на одного человека ?
Попробуйте так: свой сертификат сохраните на CovPass, а сертификат жены на ImpfPassDE на своём же телефоне.
P.S. На CovPass можно накидать несколько кодов, например со всей семьи.
Попробуйте так: свой сертификат сохраните на CovPass, а сертификат жены на ImpfPassDE на своём же телефоне.
- просто ввёл в CovPass и себя и жену - без проблем. Есть ли ограничение по количеству схраняемых сертификатов - не знаю, вопрос не изучал.
Следущий вопрос будет - "Как я могу подключить своё тело к ИИ? Ибо сам в этой жизни не вывожу."