Вход на сайт
Как отключить(стереть) настройки в БИОСе?
165
NEW 25.12.02 02:48
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как отключить(стереть) настройки в БИОСе, если комп не включается?
Если не ошибаюсь, то достаточно вытащить батарейку на 24 часа.
А есть ли другие способы?
Мамка - Asus A7N8x Deluxe
Заранее огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста, как отключить(стереть) настройки в БИОСе, если комп не включается?
Если не ошибаюсь, то достаточно вытащить батарейку на 24 часа.
А есть ли другие способы?
Заранее огромное спасибо!
NEW 25.12.02 09:45
в ответ Alexman 25.12.02 02:48
Короче так.
1. На 24 часа ненадо вынимать, достаточно на 5 минут...
2. Есть на плате, обычно возле чипа биоса и батарейки, джампер, там 2 положения. Одно из них - это тоже самое, что выключатель, то есть прерывается питание чипа. ДОстаточно тоже несколько минут. У меня лично сразу сбрасывается, за 30 сек.
3.В современных биосах есть неизменяемая часть, ничем не сбросишь, но это уже редко кому надо там что менять...:-)))
Нет лайфу без кайфу...
1. На 24 часа ненадо вынимать, достаточно на 5 минут...
2. Есть на плате, обычно возле чипа биоса и батарейки, джампер, там 2 положения. Одно из них - это тоже самое, что выключатель, то есть прерывается питание чипа. ДОстаточно тоже несколько минут. У меня лично сразу сбрасывается, за 30 сек.
3.В современных биосах есть неизменяемая часть, ничем не сбросишь, но это уже редко кому надо там что менять...:-)))
Нет лайфу без кайфу...
Нет лайфу без кайфу...
NEW 25.12.02 15:26
Если совсем не включается, то вини её... Если включается, шумит и пищит - видеокарту... А вообще АСУСовские мамы - очень капризные личности
. А БИОС сбросить всегда успеешь.
Противоположный пол - это потолок! :-)
Если совсем не включается, то вини её... Если включается, шумит и пищит - видеокарту... А вообще АСУСовские мамы - очень капризные личности

Противоположный пол - это потолок! :-)

Бывают в жизни огорченья - передо мной явилась ты.....
NEW 25.12.02 22:25
в ответ boriskin 25.12.02 15:26
2MultiSex........батарейку вынуть на 5 минут....явно не достаточно...по крайней мере везде по разному....поэтому лучше 24 часа....(что бы уж наверняка(!!))....
Комп может не включаться по разным причинам.........БИОС может быть в полном порядке (кстати это одна из тех вещей которая убиваеться реже всего...).....Комп как нибудь пищит при старте ?.........если нет...то тогда Биос............
Комп может не включаться по разным причинам.........БИОС может быть в полном порядке (кстати это одна из тех вещей которая убиваеться реже всего...).....Комп как нибудь пищит при старте ?.........если нет...то тогда Биос............
NEW 26.12.02 01:59
tak znatchit.
bolschaja chast' nastroek w <BIOS> zapisano wo <flaschmemmory>, po russki w energonezawisemoj pameti!
Tak tschto batarejka sabjet tschasi i kalendar!
Dlja obnulenija <BIOS> pomojet tolko <jamper>
a woobsche tschto proisoschlo?
tschto ti s kompom pered ego smertju delal?
bolschaja chast' nastroek w <BIOS> zapisano wo <flaschmemmory>, po russki w energonezawisemoj pameti!
Tak tschto batarejka sabjet tschasi i kalendar!
Dlja obnulenija <BIOS> pomojet tolko <jamper>
a woobsche tschto proisoschlo?
tschto ti s kompom pered ego smertju delal?
_______________Helfen hielft!http://www.childrentogether.zoomshare.com/
NEW 26.12.02 23:45
в ответ 44 65 6E 26.12.02 01:59
Всем привет!
Дело было так: лазил я в настройках биоса...
а вс╦ началось с того, что при запуске комп определял мой проц как AMD XP 1800, НО ведь я покупал XP 2400 ! Вспомнил, что знакомый разгонял и "тормозил" проц через БИОС.
Ну я и наш╦л где там частота выставляется. Можно было выбирать между FSB: 100, 133, 166
Я поставил 133 и комп опознал проц как 2400! Я довольный полез в Инет.
Часом позже решил проверить возможности процессора и поставил кодировать WAV в MP3... Вдруг комп подвис, я вырубил его через reset и ВС╗!
...на след. день поменял мамку в магазине на новую. Пока вс╦ работает(при 1800), но я хочу разогнать проц до 2400, вот и узнаю напер╦д!
ДА, я полностью согласен на сч╦т джампера! на схеме есть один джампер - "CPU_FSB" что с ним делать?
Заранее большое спасибо!
Дело было так: лазил я в настройках биоса...
а вс╦ началось с того, что при запуске комп определял мой проц как AMD XP 1800, НО ведь я покупал XP 2400 ! Вспомнил, что знакомый разгонял и "тормозил" проц через БИОС.
Ну я и наш╦л где там частота выставляется. Можно было выбирать между FSB: 100, 133, 166
Я поставил 133 и комп опознал проц как 2400! Я довольный полез в Инет.
Часом позже решил проверить возможности процессора и поставил кодировать WAV в MP3... Вдруг комп подвис, я вырубил его через reset и ВС╗!
...на след. день поменял мамку в магазине на новую. Пока вс╦ работает(при 1800), но я хочу разогнать проц до 2400, вот и узнаю напер╦д!
ДА, я полностью согласен на сч╦т джампера! на схеме есть один джампер - "CPU_FSB" что с ним делать?
Заранее большое спасибо!
NEW 27.12.02 00:37
в ответ Alexman 26.12.02 23:45
На твоей плате это джампер CLRTC1, обесточиваеш комп, замыкаеш контакты 2-3, ставиш обратно на 1-2.
Кстати что у тебя за память? Одна или две планки? Просто интересно, она с двумя должна быстрее работать... Если есть возможность потесть?
Кстати ты все драйвера поставил? У нфорса свои должны быть.....
http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A7N8X
Кстати что у тебя за память? Одна или две планки? Просто интересно, она с двумя должна быстрее работать... Если есть возможность потесть?
Кстати ты все драйвера поставил? У нфорса свои должны быть.....
http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=A7N8X
Я знаю Эдика...
NEW 02.01.03 19:00
в ответ Alexman 02.01.03 18:29
ну вы блин даети!
сначало разгоняете а потом жалуетесь что не прет!

у современных мамочек процессор через BIOS выставляется. А вы что делаете? Поставите частоту каторую CPU невыдерживает и чегото ждете...
CPU собственноручно управляет машиной при старте руководствуясь инструкцмиями из BIOS. А если вы CPU запытали до смерти то загрузка невозможна до тех пор пока параметры процессора не будут как минемум по умолчанию!
Умные мамки при невозможности прохождения предстартового теста POST сами возвращают настройки BIOS в стандартное.
(я такое у ASUS видал!)
Если мама тупа как калькулятор, то придется самому руки приложить!
сначало разгоняете а потом жалуетесь что не прет!

у современных мамочек процессор через BIOS выставляется. А вы что делаете? Поставите частоту каторую CPU невыдерживает и чегото ждете...
CPU собственноручно управляет машиной при старте руководствуясь инструкцмиями из BIOS. А если вы CPU запытали до смерти то загрузка невозможна до тех пор пока параметры процессора не будут как минемум по умолчанию!
Умные мамки при невозможности прохождения предстартового теста POST сами возвращают настройки BIOS в стандартное.
(я такое у ASUS видал!)
Если мама тупа как калькулятор, то придется самому руки приложить!

_______________Helfen hielft!http://www.childrentogether.zoomshare.com/