Чайник собирает компьютер
Так ... Книжка конечно 2011 года, но для основ
"железопонимания" без разницы.
Читай ... и не делай людям и себе беременный
моск своим блин "трансформатором"
В источнике питания, трансформатор - важный силовой элемент... один из многих...
... определяющий мощность силовой части компьютера... и его экономичность...
------
Библия "Ремонт и модернизация ПК" , хороша тем, что подробно описывает принципы устройства ПК... на бумаге... без компьютера...
... если, доступ в интернет... дорогое удовольствие... например, 1 евро\доллар в день... а денег нет на вкусную еду....
то, это - СУПЕР
... можно бесплатно с мусорок принести домой ноутбуки, моноблоки, системные блоки, мониторы... и, тренироваться на их ремонте... а потом, можно за 1-2 доллара\евро, другим людям помогать "взбодрить" их компьютеры...
... появятся "карманные деньги"... начнёте копить на свой IT - бизнес... "обновление компьютеров" для тех, кто хочет... но, не может... НЕРЕШИТЕЛЬНЫЕ...
Хочу сам собрать компьютер из старых компов
Если чисто ради удовольствия, то понять можно. Если что то на нем делать, то бессмысленное занятие.
Любой андроид таблет будет удобнее.
Один из важных элементов для глаз - это монитор. И брать надо лучший который можете себе позволить. а свалке обычно хорошее не валяется.
А работать с медленным компом удовольствие малоприятное.
Ну ... я бы так не сказал.
Вот лично мне интересен лоукост, т.к. на
"бигкосте" любой сможет, а если сознательно ограничить
бюджет, то намного интересней, имхо, начиная от подборки
компонентов, и заканчивая итоговым "допилом" системы ...
Но это мои персональные тараканы, если что
а если сознательно ограничить бюджет, то намного интересней,
ну так именно и написал - только ради интереса.
Потому как для себя покупаешь как получше, не обязательно что это самое дорогое.
Зачем мне собирать комп ради интереса, я его собираю, чтобы было удобно работать долгое время.
Один раз решил немного поэкспериментировать, взял "бесшумный" блок питания. Ну так в жарком августе пришлось заказывать нормальный.
Ну и старое обычно не поддерживает новое. Пытался я на старом компе запустить DP chain для двух мониторов, никак не получалось. А как новый комп собрал, всё на автомате пошло.
А неплохой кстати ящичек за 10 евро "Coolmaster" вроди бы? Там ещё модель должна быть написана где-то, ну и, если мне память не изменяет, то сверху, под крышечкой, можно 2,5 внешний диск втыкать? Блок питания тоже имеет модель и с другой стороны скорей всего написано сколько Ватт он может по шыне выдать. Но, с другой стороны, в "новое" железо низвестный блок пихать не всегда полезно - вдруг его там коротнуло? :)
В ящичек подойдёт любая материнская плата формата ATX и ню-АТХ, т.к ему без разницы стоит ли в нём первый ментиум или последний райзен. Другими словами - на сколько денег хватит, на столько внутренностей и встанет.
Пыль в системном блоке, собирается внизу ящика...
... Надо, влажной тряпочкой ее, аккуратно собрать... Но, без фанатизма...
Первый Сист.был., проработал 11 лет, второй, уже 4 года работает...
... Конечно, пыль попадает в вентиляторы, и они начинают хуже работать...
... Их, можно из сиси.бл. вынуть, почистить, смазать например wd-40... Или смазкой для подшипников, с пакетом присадок...
... Будут работать, как новые, лет 5...
... А, платы вычислительной техники по ГОСТу, необходимо мыть в ванночках с этиловым спиртом 96%...методом погружения, и растворения спиртом, пыли из воздуха (выхлопные газы, смолы, и прочая гадость)
... Я, работал на вычислительном центенте гидрометценра ссср, в 1984 году, нам, давали на эту процедуру 5 литров спирта, ежемесячно!
Там, это был рутинный регламент техобслуживания вычислительных машин.
Необходимо, было, планово, мыть в спирте, блоки из стоек и шкафов... Согласно, инструкции...
Там, это был рутинный регламент техобслуживания вычислительных машин.
Необходимо, было, планово, мыть в спирте, блоки из стоек и шкафов... Согласно, инструкции...
иными словами - не просыхали!