Купили ключик для Windows на eBay - добро пожаловать к прокурору
Так мелкомягкие и ключики ебейные признают... раз дают обновляться... доказательство, однако.
Вообще - тема с прокурорами - высосана из пальца... предъявлять претензии - может только правообладатель, через обычный суд - а не через прокуроров...
Это из той же оперы, как сейчас в России гнобят Twitter - якобы за то, что педофилов и самоубийц недостаточно (по мнению рос.гос.органов) модерируют...
Обновления не пройдут как доказательство, а вот запретить активацию из чужого региона или даже снимать активацию могут.
А дела скорее всего позакрывают за незначительностью, кроме тех кто сами себя закопают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Так мелкомягкие и ключики ебейные признают... раз дают обновляться... доказательство, однако.
Скорее просто не достингут лимит активаций, поэтому система смотрит сквозь пальцы и даёт работать. Опять же никакой гарантии легальности это не даёт, как понимаете. Ключ может быть быть откуда угодно, подписки, множественная активация, ворованный или с MSDN подписок, с определённым лимитом активации. Проблема именно в том, что никак ключь не пробить и не узнать его истинного владельца. Я думаю, звонок в службу поддержки и попытка узнать владельца по ключу тоже ни к чему не приведут. Так любой может запустить Nirsoft ProduKey на чужой системе и вытащить ключ теоретически - это работало для 7, для 10 скорее всего тоже.
Так не запрещают же и не отменяют регистрацию.
И это - явное доказательство того, что ключ легальный.
А если человек пользуется ключиком с ебей длительное время (месяцы и годы),
то это тем более доказательство того что пользуешься им легально (любой суд это подтвердит).
По аналогии с квартирным правом: если занял пустую чужую квартиру и прожил там какое то время - то так просто тебя оттуда не выселить...
В виндовс 10 нет лимита активаций. При активации на сервере микрософта сохраняется код компьютера и даже при серьёзных изменениях активация сохраняется. А вот единожды активированный ключ бесполезен
Ключ может быть быть откуда угодно, подписки, множественная активация, ворованный или с MSDN подписок
Микрософт может легко проверить происхождение ключа. Если конечно он из их базы, а если нет, то активация попросту не пройдёт
Так любой может запустить Nirsoft ProduKey на чужой системе и вытащить ключ теоретически - это работало для 7, для 10 скорее всего тоже.
С десяткой это уже не работает. В тулза показывает другой ключ чем был использован. Это только микрософт знает что он туда пишет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В виндовс 10 нет лимита активаций. При активации на сервере микрософта сохраняется код компьютера и даже при серьёзных изменениях активация сохраняется.
Это я в курсе для Home и Pro - так и работает. На практике я лишь менял SSD и HDD - проблем не было. Парралельных активаций никогда не было, чтобы не нарушать ничего.
Микрософт может легко проверить происхождение ключа. Если конечно он из их базы, а если нет, то активация попросту не пройдёт
Это понятно. Я с точки зрения покупателя.
С десяткой это уже не работает. В тулза показывает другой ключ чем был использован. Это только микрософт знает что он туда пишет
Ок, будем знать!
Люди в основной массе должны понимать, что компьютерный продукт не может стоит так же как чизбургер средний.
Это точно. В отличие от чизбургера софт может быть абсолютно бесплатным.
Нет, если у кого деньги лишние, то можно и платный покупать,
но я не понимаю зачем, если полно бесплатного, причём более качественного, чем аналогичный платный)))
не понимаю зачем, если полно бесплатного, причём более качественного
Проблема в совместимости. Если мне например по работе надо именно Поверпоинт использовать, то в Либреофисе будет проблема с совместимостью картиной, шрифтов и т.д. А во время локдауна чаще приходится в хоумофисе работать. Работодатель же не горит желанием оплачивать софт для личного ноута, тем более, что офис это ещё не самое дорогое.