Медион - лампочки вокруг экрана - это зачем?
Мой знакомый купил Медион ноутбук, что сейчас в Алди продаётся.
Много я его не юзал, особых нареканий не обнаружил, хотя мне больше черный цвет корпуса нравится, чем серебристый. Да и ноутбук быстрый весьма, АйпиС и клавиатура подсвечивается, да и не дорогой для своих параметров.
Удивило только одно, чего я никогда не видел:
вокруг экрана по периметру несколько лампочек встроено, они как бы внутри (или сзади) экрана.
Эти лампочки при нормальной работе не заметны, но при старте прямо лучами светят, когда экран еще тёмный. Каждая направлена на противоположную сторону экрана.
Вот я и озадачился: что за нововведение такое, или может наоборот атавизмы?
Непонятно описываете.
Если лампочки светят "внутри" экрана - это подсветка, она была всегда, просто ее обычно не видно.
Если светит из верхней крышки назад, в сторону, противоположную экрану - может что-то типа Phlips Ambilight? Не слышал про такое у ноутбуков, но в тенденцию добавления свистелок и перделок вписывается :)
Если светит из верхней крышки назад,лампочки светят не назад. Те лампочки что сверху экрана - светят вниз. Те что снизу - светят вверх, те что слева - вправо, что справа - влево.
Но освещают они экран явно не равномерно, ибо лучи хорошо просматриваются и даже до середины экрана не достигают.
Если это действительно засветы у ТСсуть та же что и я наблюдал. Хотя я наблюдал лучи гораздо длиннее к середине экрана, хотя может и более сглаживаемые, т.е. равномернее переход от яркого к темному.
то это только подтверждает убогость марки Медион.
Бред. Подобные косяки встречаются далеко не только у Медиона и многое зависит от модели.
на ips всегда есть bleeding, такая вот технология https://www.coolblue.nl/en/advice/what-is-backlight-bleedi...
а ноутбуки с oled нам что-то не спешат продавать
=MSI, но я не уверен, что всегда так.
МSI делали ноуты для Медиона раньше. Теперь, когда Леново владеет Медионом, было бы странно если бы они заказывали ноуты у конкурента
Естестевенно Леново продают. А Медион, это чисто немецкий брэнд, так сказать "для внутреннего пользования", который кроме Германии и пары-тройки европейских соседей, нигде больше не продается.