Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

что удалять?

117  
nominator знакомое лицо16.08.05 06:31
NEW 16.08.05 06:31 
кто вс╦ таки подскажет по какому принципу удалять и что можно удалить безболезненно для системы??
<======
Я ещ╦ не волшебник...я только учусь
Я ещё не волшебник...я только учусь
Estrix завсегдатай16.08.05 11:02
Estrix
NEW 16.08.05 11:02 
в ответ nominator 16.08.05 06:31
лучше вылези из реестра, если ты не знаешь, что там можно удалять, а что нет. представь, что реестр это стакан, который если ты задел рукой, то он упал и разбился. самому восстановить очень сложно. если что и хочешь удалять, так в Start==>Systemsteuerung==>Software. там для тебя будет безопаснее))
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=-=Estrix=-
На правду не обижаются. Обижаются на то, что у меня хватает совести ее сказать
  PCYuriy местный житель16.08.05 17:38
NEW 16.08.05 17:38 
в ответ nominator 16.08.05 06:31
1-й принцип - не навредить (самому себе, между прочим )!
2-й принцип - всё лишнее!
Судя по скрину ты запустил программу чистки реестра jv16 PowerTools. Я в ней не работал, ничего сказать не могу. У меня стоит аналогичная прогамма - Reg Organizer 3. Так там есть команда автоматической чистки реестра. Запустишь, всё будет выбрано, можно всё удалять. При этом программа создаст копию реестра до выполнения этой команды и, при желании, можно вернуть предыдущее его состояние. Но!!!
Сначала попытайся стандартными средствами самого Windows почистить систему.
1. Удали ненужные и подозрительные программы, файлы (пуск-панель управления-установка и удаление программ)
2. Выполни очистку диска (пуск-все программы-стандартные-служебные-очистка диска). При этом везде поставь галки кроме:
-Файлы каталога для индексатора... - эту службу я бы вообще посоветовал сначала выключить, а уж потом удалять эти индексы.
-Файлы установки Office
3. Удали всё лишнее из автозагрузки (пуск-выполнить-msconfig-вкладка автозагрузка). Здесь будь осторожен
А также пуск-все программы-автозагрузка
4. Запусти программу Spybot - Search & Destroy, или что у тебя там есть по отлову всяких шпионов, - вылови все бяки и уничтожь!
6. Запусти Ad-Aware, если есть, - и тоже всё удали, что он найдёт.
7. Выполни дефрагментацию диска.
При этом, если у тебя есть программа, которая может в автоматическом режиме блокировать несанкционированные изменения реестра (ну типа Ad - Watch), - сними на время эту автоблокировку.
Вот после всего этого посмотри - не стал ли твой комп. работать быстрее и надёжнее?
И только в последнюю очередь можешь отредактировать реестр.
Я это решаюсь делать только лишь при помощи Reg Organizer 3, как я уже писал об этом. Ну и вручную всякую мелочёвку, если уверен что ты делаешь всё верно!
Кажется, в основном, - всё. Но я не сказал о таких вещах как настройка служб, проверка диска с исправлением возможных ошибок (chkdsk) и т.п.
Если я где то ошибся, - спецы меня поправят. Но наведение порядка по такому алгоритму меня всегда устраивало!
Трудно жить ничего не делая, но мы не боимся трудностей!
nominator знакомое лицо16.08.05 21:48
16.08.05 21:48 
в ответ PCYuriy 16.08.05 17:38
спасибо за подробный ответ ,я действую примерно по той же схеме и в ручную реестр трогаю тоько по мелочам ,практически ,только убираю лишние интернет адреса из памяти адресной строки
а в отношении jv 16...,буду менять ,слишком вс╦ расплывчато ,уже послал осла за Reg Organizer...
Я ещ╦ не волшебник...я только учусь
Я ещё не волшебник...я только учусь