Самсунг s9
В камере есть установка "баланс белого", или освещённость, он у вас случайно не на ночь стоит? Он так же, может блокироватся при длительном нажатии на символ.
Смотреть (ищите) надо в режиме профи.
что мне тогда надо делать?
Не покупать б/у Самсунги 
  Мало ли что там с ним до Вас делали, может уже и в ремонте был или вода попадала итп. Может вместо сломанной, оригинальной камеры, поставили какую-нибудь китайскую подделку под оригинал. За те же деньги скорее всего можно было купить новый "не самсунг" с отличным качеством и хорошей камерой.
В камере есть установка "баланс белого", или освещённость,
Да там же уже другие камера АППы были испробованы без изменений, Проблема явно в железа, а не в софте.
был у меня опыт с хуавей п 20 лайт( там фото камера делала фото какие то не живые..., лица были как будто с воска а не живых людей... И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу....все телефоны у меньше раньше были Самсунг и я была осень довольна
Вот прикол, а у меня и на Самсунге, и на Хуавае, фотЫ отличные (причём на Р30, лучше чем на 7, и 8 Самсунгах). (мож всё же надо научится управлять устройством, (базовыми установками), а не надеятся на автоматику. ТАМ фокусировкуа, и баланс белого, могут наводится на определённый участок (яркий, затемнённый) на объекте съёмки, и уже даже от этого, будет менятся конечная фотография
п20 лайт, делает очень приличные фото. У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны, а не зеркальные - фотокамеры.
И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу
Ну вот и получили, что хотели 
 Купить именно из за камеры б/у вместо нового и именно с камерой и попасть - прям закон подлости и урок хороший. 
 Нет денег на новый Самсунг, купите модель попроще или вообще не самсунг, чем подобные "объедки" покупать. Его из-за проблем с камерой и продали скорее всего.
согласна с вами...надо учиться, но не до такой степени когда надо что то откуда загружать ,выгружать.... для меня это всё новое, а учиться этому пока некогда....
спасибо за ваше мнение, покупать уже нет желания ничего.....вернусь обратно к своему с7...
С с9 так поняла мне не судьба делать хорошые фото....
Печально конечно,но будет как вы сказали уроком для меня....
Особо много не получится, но хотелось бы глянуть РАВ формат. Ссылку давал выше на установки.
Еще придётся с гугл драйв разбираться, потому как файлы большие будут.
Ну а на будущее - не покупать важные вещи на eBay
Снимок делала при дневном свете, недалеко от самого окна
значить на стол положили, короткой стороной к окну, а сами напротив окна снимали?
Это не правильно для оценки баланса белого, как хотели. В более темных участках получилось нарушение баланса белого - видите, что маленькие цветные горбики сильно смещены один от другого.
Нужно было лист паралельно окну прицепить, а самой стать немного сбоку и снимать со стороны окна, для получения максимально равномерного освещения.
У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны
ну как сказать, есть у меня и то и другое. Есть конечно ситуации, когда смартфон ну абсолютно не годится.
Но в большинстве, случаев получаются вполне приличные снимки, для веба может и различий не увидите.
Я кстати, взял именно самсунг из-за самой приличной на то время камеры.
Требования вполне нормальные, так как, начиная с 8-ки камера улучшилась. Проблема только в том, что в данной конкретной модели, есть некая неисправность.
спасибо вам огромное за подсказки, если разберусь и найду как загрузить рав (но правда мало надежды , но все таки попробую) я вам отпишусь,ещё раз спасибо
но правда мало надежды
Не принижайте свои способности, там всё достаточно просто.
https://firelinks.ru/instrumenty-poiskovykh-sistem/4894-gu...
Найдите фото белого листа, затем проведите пальцем снизу вверх, там будет краткая информация об этой фото, затем и ещё раз проведите и получите полную инфу. Сделайте скриншот и выложите сюда.
Вот первое что не понравилось, (вернее насторожило)
F2,4 при 250х ISO, и с 1/37 выдержкой, при таких параметрах делается фото в условиях очень плохой освещенности, а при хорошей, будет смаз, и переосвещенность снимаемого объекта.