Самсунг s9
В камере есть установка "баланс белого", или освещённость, он у вас случайно не на ночь стоит? Он так же, может блокироватся при длительном нажатии на символ.
Смотреть (ищите) надо в режиме профи.
что мне тогда надо делать?
Не покупать б/у Самсунги 
  Мало ли что там с ним до Вас делали, может уже и в ремонте был или вода попадала итп. Может вместо сломанной, оригинальной камеры, поставили какую-нибудь китайскую подделку под оригинал. За те же деньги скорее всего можно было купить новый "не самсунг" с отличным качеством и хорошей камерой.
был у меня опыт с хуавей п 20 лайт( там фото камера делала фото какие то не живые..., лица были как будто с воска а не живых людей... И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу....все телефоны у меньше раньше были Самсунг и я была осень довольна
Вот прикол, а у меня и на Самсунге, и на Хуавае, фотЫ отличные (причём на Р30, лучше чем на 7, и 8 Самсунгах). (мож всё же надо научится управлять устройством, (базовыми установками), а не надеятся на автоматику. ТАМ фокусировкуа, и баланс белого, могут наводится на определённый участок (яркий, затемнённый) на объекте съёмки, и уже даже от этого, будет менятся конечная фотография
п20 лайт, делает очень приличные фото. У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны, а не зеркальные - фотокамеры.
И после этого сказала что ничего кроме Самсунг не хочу
Ну вот и получили, что хотели 
 Купить именно из за камеры б/у вместо нового и именно с камерой и попасть - прям закон подлости и урок хороший. 
 Нет денег на новый Самсунг, купите модель попроще или вообще не самсунг, чем подобные "объедки" покупать. Его из-за проблем с камерой и продали скорее всего.
Снимок делала при дневном свете, недалеко от самого окна
значить на стол положили, короткой стороной к окну, а сами напротив окна снимали?
Это не правильно для оценки баланса белого, как хотели. В более темных участках получилось нарушение баланса белого - видите, что маленькие цветные горбики сильно смещены один от другого.
Нужно было лист паралельно окну прицепить, а самой стать немного сбоку и снимать со стороны окна, для получения максимально равномерного освещения.
У Вас похоже просто слишком завышенные требования просто, а это все же смартфоны
ну как сказать, есть у меня и то и другое. Есть конечно ситуации, когда смартфон ну абсолютно не годится.
Но в большинстве, случаев получаются вполне приличные снимки, для веба может и различий не увидите.
Я кстати, взял именно самсунг из-за самой приличной на то время камеры.
Требования вполне нормальные, так как, начиная с 8-ки камера улучшилась. Проблема только в том, что в данной конкретной модели, есть некая неисправность.
но правда мало надежды
Не принижайте свои способности, там всё достаточно просто.
https://firelinks.ru/instrumenty-poiskovykh-sistem/4894-gu...
Найдите фото белого листа, затем проведите пальцем снизу вверх, там будет краткая информация об этой фото, затем и ещё раз проведите и получите полную инфу. Сделайте скриншот и выложите сюда.
Вот первое что не понравилось, (вернее насторожило)
F2,4 при 250х ISO, и с 1/37 выдержкой, при таких параметрах делается фото в условиях очень плохой освещенности, а при хорошей, будет смаз, и переосвещенность снимаемого объекта.