Фото с мобилки на комп Не открываются
После переноса фотографий с мобильного Huawei P30 на ноутбук Medion (Windows 2010) они стали размером 13-14 тыс (обычно 3-4) и не открываются. Есть ли шанс их спасти? Переношу их назад на мобильный, тоже не открываются.
Видимо что то пошло не так при трансфере.
А Вы их с хенди уже удалили что ли? Тогда плохо.
После переноса фотографий с мобильного
Вообще, зависит от того, что с этими фотками произошло.
Я лично часто получаю от клиентов фотки через ватсап и они не открываются на обычном PC.
Выскакивает какая-то ошибка, что чего-то не хватает в хедэре фотки.
Возможно на компе уже устаревший зофт, возможно на смартфоне что-то приключилось...
Я нашёл решение, которое позволяет эти фотки открыть и сохранить в правильном формате.
Я пользуюсь вот этим: https://www.xnview.com/de/
Фото сначала открываешь через эту программку, а потом просто хохраняешь как (speichern unter).
Даже если сохранить в том же формате, который до этого не открывался, к примеру jpg снова в jpg,
то эта фотка потом нормально открывается.
Могу порекомендовать FastStone Image Viewer https://www.faststone.org/FSIVDownload.htm просмотрщик фотографий. Если он не откроет, то файлы точно повреждены.
После переноса фотографий
Как конкретно переносили? Это был первый перенос или вы раньше тоже так делали и все было ок?
они стали размером 13-14 тыс (обычно 3-4)
Как вы определяете эти 13-14 тыс и 3-4? 3-4 это другие фотографии на компе или эти же на Huawei до переноса?
Кликните по фотографии правой кнопкой мыши и в ниспадающем меню выберите "Eigenschaften". Там должно быть полное имя файла. Особенно интересны буквы после последней точки. Это расширение файла. Напишите сюда одно полное имя файла с расширением.
Ну и на последок. Оригинальные на Huawei сохранились или перенос означает, что на Huawei их больше нет?
Спасибо! Программа загрузилась, фото все равно не открывается. Выдает ошибку Das Format der Datei IMG123.jpg wurde nicht erkannt. В настройках ставлю галочку Alle verfügbaren Formate verwenden. К сожалению, не работает
Да, это первый перенос с этого телефона на этот комп. На мобильном фото уже нет. Мой телефон всегда делал фото размером 3-4 тысячи. А тут одна фото после переноса 13 GB. Что странно, папка на компе получилась 20 TB 😀 На моем компе и близко столько места нет. Расширение файла jpg. Спасибо!
К сожалению, тоже не работает. Жалко. Спасибо за ответы!
Существует небольшая вероятность, что вы снимали в RAW формате. Я не знал, что смартфоны так могут. Но вроде Huawei P30 как раз может. Это специальный формат для последующей ручной обработки фотографий. И отличается тем, что в несколько раз больше JPEGа.
Расширение файла jpg
А вот здесь проблемы. Расширение файла должно быть вроде dng. Поэтому важно, как именно вы перенесли фотографии с камеры на комп. В идеале ва должны при переносе получать 2 файла - один .jpg и один .dng
Сами фотографии важны? Спасать надо?
Перенос фотографий был просто через Мой компьютер и Ausschneiden Einfügen. Файлы все только в формате jpg. Такое впечатление, что просто размер файлов комп указывает неправильно. Хотя это точно не причина моей проблемы.
Конечно, очень хотелось бы фото восстановить.
Попробуйте для теста у одного из файлов изменить расширение на dng. Потом попробуйте открыть