написать формулы по ехсел
AlexNek
ну здорово, я рад за Вас
Ну мне еще многому надо научиться в ехселе, буду сейчас DBSumme изучать.
Большое всем спасибо, кто помогал мне.![]()
![]()
AlexNek
Вот еще в дополнение почитайтеhttps://shkoshka.blogspot.com/2014/05/blog-post_27.html
обязательно прочитаю, спасибо
Ну мне еще многому надо научиться в ехселе, буду сейчас DBSumme изучать.
Зачем вам мучиться изучать DBSumme?
AlexNek вам предложил довольно простой вариант, да еще и с графиками.
В вашей последней таблице #79 имеется неодинаковость в подсчете Umsatz'а для случяев Dollar Доллар и Rubel.
PS
Если вы отвечаете только конкретному нику, то в принципе нет никакой необходимости писать его специально и выделять еще жирным.
В строке сообщения с вашим ником -> справа стоит слово ответ и ник и дата его сообщения, на которое вы отвечаете.
н.п.
Может вы знаете,
как зафиксировать в базе данных (в исходной или после выборки) результаты расчета (одно или несколько разных значений)
именно в той или иной записи-Х / строке, из которой взяты исходные данные
и что бы при выборке данных из другой записи-У и занесения в нее соответствующих результатов расчета,
расчетные данные в записи- Х остались нетронутыми?
Может вы знаете,
Под базой данный я так понимаю, вы подразумевает экзель?
Честно говоря, не совсем понимаю, что именно требуется, но могу сказать что так никто не делает- смешивает исходные данные с расчётными. Делайте ещё одну таблицу на другом листе и пишите туда что хотите.
Под базой данный я так понимаю, вы подразумевает экзель?
Именно в Excel, да и ворос был задан в теме с Excel,
но могу сказать что так никто не делает- смешивает исходные данные с расчётными.
Я с вами согласен, что в базе данных обычно д/б только исходные данные.
Делайте ещё одну таблицу на другом листе и пишите туда, что хотите.
Сделать еще одну таблицу в Excel не проблема, но я никак не соображу, как в каждую запись / строку этой таблицы:
- записывать расчетные данные
- и чтобы они оставались там нетронутыми,
когда далее расчет делается для какой-то другой записи / строки.
Всё равно, не совсем точно вас понимаю. Примерчик можно?
В экзеле ведь всё построено для обычных людей с использованием формул и копирования их по мере добавления данных.
Примерчик можно?
Вот был аналогичный вопрос по:
- Excel Зафиксировать значение в ячейке Excel
- VB Зафиксировать значение в ячейке Excel
на которой никто не ответил.
Между таблицей с исходными данными и расчетными (которыми хотелось эти таблицу дополнить)
имеется несколько уникальных (не входящих в таблицу) клеток:
- туда (по определенному критерию) выбираются исходые данные из какой-то строки таблицы
- где записаны формулы и получается результат и эти формулы как бы единственное место расчета (для данных выбранных из какой-то строки таблицы)
- и из которых хотелось бы взятъ данные и дополнить клетки именно той строки, где находятся исходные данные.
И так для каждой строки таблицы, но чтобы новый рачет менял расчетные данные только в конкретной строке таблицы и не изменял другие.
Сорри но это не конкретный пример.![]()
Вы хотите что то сделать, что я никак не могу себе представить и почему данные одной строки должны затирать другую