где буква "щ" на русской раскладке клавиатуры?
у меня виндоуз 10 и нету того что у вас по ссылке...
У меня такая клава, которую я выставил в стартпосте. Там просто не существует буква "щ".
DANKE!!
Раскладка- норм, все буквы нашел почти сразу кроме "щ".
Вот сейчас полный порядок. И не надо наклеивать ничего или покупать другую клаву!
а у меня в виндоз-настройках в русском языке (Россия) только такие раскладки:
- Russisch Mnemonische Zeichen;
- Russisch Schreibmaschine ЙЦУКЕН
- Russisch ЙЦУКЕН
Это предложенный стандарт-минимум. Другие раскладки загружаются с официального сайта, который был вверху уже указан: https://russisch.urz.uni-leipzig.de/key2000.htm
В мнемонической просто больше тело-пальцедвижений .Такие раскладки называют фонетическими, потому что расположение русских букв по большей части совпадает с английскими по произношению или внешнему виду.
А эта : Russisch für Deutsche, Zeichenähnlichkeit созвучна немецкой.
меня очень устраивает Mnämonische.
Если бы еще буква ы набиралась с 1го раза, а буква "с" появляется вдвойне "сс"...
во извращенцы то.... я уже давно по памяти печатаю без наклеек и прочего. Наклейки стоят 3 рубля и без всяких заморочек. Ну хочешь бесплатно напиши буквы маркером, они потом стираются а ты запомнишь после 2-3 раза где какая буква и уже не надо наклеек и прочег
Я себе сделал сам удобную мне клавиатуру транслит. Почти все буквы соответствуют немецким. Сделал с помощью программы от Microsoft. Microsoft Keyboard Layout Editor.