русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

написать формулы по ехсел

2224  1 2 3 4 5 alle
AlexNek патриот28.09.20 12:51
AlexNek
NEW 28.09.20 12:51 
in Antwort garober 28.09.20 07:55
заранее никто не может четкие требования сформулировать

ну так это почти везде, безотносительно экзель.

Просто у меня на него уже аллергия, довольно часто попадается очередной шедевр с просьбой сделать наконец нормально.

AlexNek патриот28.09.20 12:55
AlexNek
NEW 28.09.20 12:55 
in Antwort mischanja 28.09.20 10:59
Я так и сделал. Все получилось.

ну замечательно, я рад за Вас.

Теперь осталось поработать с таблицей.

Вам также успешной недели.

garober коренной житель28.09.20 13:35
NEW 28.09.20 13:35 
in Antwort mischanja 28.09.20 11:48
Правильно ли я понимаю, что если я использую формулу
DBSUMME, то потом, в созданной таблице,
я вношу конкретный товар и он мне показывает сумму конкретного товара?

Да. В любом случае в сводной таблице новый вид товара д/б введен в колонку C, и скопированны формулы в колонки D - F.

Если же в таблице покупки / продажи еще нет данных, то количество в сводной таблице будет = 0,

по мере добавления количества купленного и проданного нового товара (вместе или отдельно) - это количество появится в сводной таблице.

А не сразу всю таблицу, как с формулой SUMMEWENN

Присоедините свой Excel-файл (с формулой SUMMEWENN) в формате *.xlsx - я посмотрю.

garober коренной житель28.09.20 13:41
NEW 28.09.20 13:41 
in Antwort AlexNek 28.09.20 12:55

mischanja

На том же наборе данных - можете присоединить Excel- файл сделанный по варианту AlexNek?

AlexNek патриот28.09.20 13:56
AlexNek
NEW 28.09.20 13:56 
in Antwort garober 28.09.20 13:41

Не думаю.

Подозреваю, что формулы повторить легче.

Редактор "пивота" немного странный. Я уж не помню с какого раза у меня получилось затащить мышой правильные колонки.

mischanja коренной житель28.09.20 16:39
mischanja
NEW 28.09.20 16:39 
in Antwort garober 28.09.20 13:35, Zuletzt geändert 28.09.20 16:41 (mischanja)

garober

Присоедините свой Excel-файл (с формулой SUMMEWENN) в формате *.xlsx - я посмотрю.

Смотрите на Табелле 1

mischanja коренной житель28.09.20 16:43
mischanja
NEW 28.09.20 16:43 
in Antwort AlexNek 28.09.20 13:56, Zuletzt geändert 28.09.20 16:45 (mischanja)

AlexNek

Редактор "пивота" немного странный. Я уж не помню с какого раза у меня получилось затащить мышой правильные колонки.

Тоже мучался. Надо будет потренироваться с этимулыб

Подозреваю, что формулы повторить легче.

Да, мне тоже проще.

Но я пока учусь ехселем пользоватьсясмущ

mischanja коренной житель28.09.20 16:54
mischanja
NEW 28.09.20 16:54 
in Antwort mischanja 28.09.20 16:39

На всякий случай, если формулы не будут читаться

В первой таблицы формула для рублей, во второй таблице формула для долларов

Для UMSATZ Е4=D4-C4, a потом результат потянуть вниз или 2 раза кликнуть по плюсику.

AlexNek патриот28.09.20 20:54
AlexNek
NEW 28.09.20 20:54 
in Antwort mischanja 28.09.20 16:43
Тоже мучался.

дошло..

Нужно вначале товары в строки, а после колонки в "сумму" внизу строк. И с графиком интересней

и на "сумму" всё изменить. Забыл смущ

mischanja коренной житель28.09.20 21:59
mischanja
NEW 28.09.20 21:59 
in Antwort AlexNek 28.09.20 20:54

AlexNek

Нужно вначале товары в строки, а после колонки в "сумму" внизу строк. И с графиком интересней

замечательно, завтра попробую

Вы, как мою мысль, прочитали с графикой.

И еще я хочу потом сделать, так, чтобы автоматом показывало в таблице негатив и позитив.

Это будет следущий этап познавания.

Как много интересному можно в екселе научиться.

Спасибо большое.

AlexNek патриот28.09.20 22:10
AlexNek
28.09.20 22:10 
in Antwort mischanja 28.09.20 21:59
показывало в таблице негатив

Самое простое

http://excel2010.ru/kak-nastroit-otobrazhenie-otricatelnyx...

Посложнее

https://exceltable.com/formatirovanie/vydelit-otritsatelny...

garober коренной житель29.09.20 02:00
NEW 29.09.20 02:00 
in Antwort mischanja 28.09.20 16:39
Смотрите на Tabelle 1

Я смотреть:

- не буду пока Tabelle1, т.к. я не понимаю ее смысла / цели в т.ч. дополнение по учету в рублях и долларах.

- буду Tabelle2, т.к. там есть сводные таблицы построенные с помощью DBSumme и SummeWenn.

Общее замечание.

Изначально (для меня предпочтительно):

- назвавия колонок делать жирным и в цвете

-не писать все заглавными буквами, а лишь 1-ю букву заглавной

Тем не менее это дело вкуса.

Зачем:

- 3-я общая таблица, в которой в колонках упоминается два раза WAREN?

- использованы .две таблицы покупки / продажи? Для проверки сравнения сводных таблиц с исполъзованием двух вариантов DBSumme и SummeWenn,

я бы использовал одну таблицу с исходными данными.

А теперь по сути сравнения получения данных для общих таблиц с использованием формул DBSumme и SummeWenn.

1. Вы обратили внимание, что эти таблицы начиная с Birnen имеют разные суммарные значения?

В моем примере все правильно, но вы его не использовали, а переписали в ручную все формулы DBSumme .

И не заметили, что между формулой для Apfel и всеми другими ниже - формула имеет дополнение например для Birne -SUMME(E$3:E3).

Это сделано вынуждено, т.к. формула DBSumme имеет определенное ограничение, которое мне пока не удалось нормально обойти.

2. Вы также не скопировали мою общую таблицу именно в том виде, котором я привел в своем исходном файле - там предусмотрено в строке =>

добавление нового названия товара и одновременно автоматическое расширение размера области данных:

- как для сводной таблицы,

- так и для таблицы покупки / продажи .

Я бы рекомендовал взять мой вариант таблиц, который я вам прислал в файле Excel *.xlsx и на основании его уже делать свои добавления:

- как для варианта DBSumme,

- так и для варианта SummeWenn

Ниже следующее является определяющим для определения / сравнения эффективности использование обоих варинатов.

Мне интересно применяемая последовательностъ исправления вами формул для вариантов DBSumme и SummeWenn,

т.к. только при сравнении этих шагов можно увидеть насколько трудоемка модернизация при расширении таблиц и собственно границ базы данных,

- как для таблицы покупки / продажи,

- так и общей таблицы при добавении новых покупок / продаж.

Мне кажется, что это делается вами неэффективно и излишне времязатратно.

Учтите мои замечания,

приложите исправленный файл с таблицами и с комметариями, из которых можно увидеть как вы производите дополнение нового товара

и вводите / исправляете формулы с учетом расширения таблиц / базы данных.

Приложен мой новый поправленный файл.

mischanja коренной житель29.09.20 10:55
mischanja
NEW 29.09.20 10:55 
in Antwort garober 29.09.20 02:00

garober

Спасибо за замечания и советы, сейчас буду разбираться

Я бы рекомендовал взять мой вариант таблиц, который я вам прислал в файле Excel *.xlsx и на основании его уже делать свои добавления:

Пришлите пожалуйста Ваш первый вариант, чтобы мне легче было разобраться.

garober коренной житель29.09.20 12:35
NEW 29.09.20 12:35 
in Antwort mischanja 29.09.20 10:55
Пришлите пожалуйста Ваш первый вариант, чтобы мне легче было разобраться.

Вот он Прикреплённые файлы

В сообщении #25

Но там ошибки (если добавлять колонки).

Используйте последний (исправленный), который я послал в сообщении

Прикреплённые файлы #72

PS

Можете свой вариант с SummeWenn:

- вставить прямо в мой файл

- добавить к нему сводную таблицу по Summe Wenn, используя уже имеющуюся у меня таблицу покупки / продажи.

Комментарии по расширению таблиц либо:

- отдельно в тексте сообщения

- где-либо прямо в файле.

Легче все это потом пересылать.

mischanja коренной житель29.09.20 22:14
mischanja
NEW 29.09.20 22:14 
in Antwort garober 29.09.20 12:35

garober

Добрый вечер!

Мои сегодняшняя попытка разобраться с DBSumme

Если в ячейку где рубль полъзоваться DBSumme, то получилось.

Там, где ячейки с долларами, в данном случае с Birne, то kaufen und verkaufen не получается.

Что я делаю не так?
garober коренной житель30.09.20 00:41
NEW 30.09.20 00:41 
in Antwort mischanja 29.09.20 22:14

Отличие для функций SummeWenn, DBSumme для сводных таблиц

также как и назначение таблицы покупки / продажи в рублях и доллах

даже смотреть не буду - вы не ответили на мои вопросы в подробном сообщении #72

Если в ячейку где рубль полъзоваться DBSumme, то получилось.

Каким образом вы предлагаете определять в сводных таблицах, какая относится к:

- рублям

- долларам?

Ни подписи, ни отличие в цвете (указанного к какой валюте он относится - Legende) для сводных таблиц.

Там, где ячейки с долларами, в данном случае с Birne, то kaufen und verkaufen не получается.

К каждой сводной таблице полученной по функции д/б рядом с контрольными цифрами подчитанными вручную.

В таблице полупки / продажи у вас нет логики в названиях и цвете колонок - д/б четко видно, что одинаков и различно в названиях:

- покупки - одинаково и отличие для рублей, а что для доллаов

- продажи - одинаково и отличие для рублей, а что для долларов

Что я делаю не так?

Во второй сводной таблице -> справо замените

V на Z:

=DBSUMME(P20:Z$32;$V$20;P$4:P12)

=DBSUMME(P20:Z$32;$Z$20;W$4:W12)

Приведите название и цвет колонок всех ваших таблиц в порядок - я не уверен, что правильно дал буквы для исправления.

mischanja коренной житель30.09.20 00:45
mischanja
NEW 30.09.20 00:45 
in Antwort garober 30.09.20 00:41

garober

Я не ответил, так как хотел позже подробно ответить, извиняюсь.

- не буду пока Tabelle1, т.к. я не понимаю ее смысла / цели в т.ч. дополнение по учету в рублях и долларах.

Смысл в том, что в большой таблице тяжело искать одни и теже наименования и сколько продано и сколько осталось.

Когда я вижу минус, то для меня это означет, что у меня остались, скажем условно "яблоки", в маленькой таблице я вижу уже результат.

Общее замечание.Изначально (для меня предпочтительно):- назвавия колонок делать жирным и в цвете-не писать все заглавными буквами, а лишь 1-ю букву заглавнойТем не менее это дело вкуса.

Советы Ваши учел, это видно уже по новой таблице.

Зачем:- 3-я общая таблица, в которой в колонках упоминается два раза WAREN?

Как я просил выше, Tabelle 2 не смотреть, так как она была еще не доработана и поэтому есть ошибки.

- использованы .две таблицы покупки / продажи? Для проверки сравнения сводных таблиц с исполъзованием двух вариантов DBSumme и SummeWenn,я бы использовал одну таблицу с исходными данными.

Я использовал две формы формул, для того чтобы понять, как это работает и потом выбрать решение, с какой формулой мне будет в последствии легче работать.

1. Вы обратили внимание, что эти таблицы начиная с Birnen имеют разные суммарные значения?

Да, заметил, поэтому стал разбираться и искать ошибку, которую я совершил

но вы его не использовали, а переписали в ручную все формулы DBSumme .

Если я правильно Вас понял, мне надо было скопировать Вашу формулу и вставить?

Но мне хотелось попробовать самому, глядя на Вашу формулу, написать вручную, чтобы понять как это работает.

И не заметили, что между формулой для Apfel и всеми другими ниже - формула имеет дополнение например для Birne -SUMME(E$3:E3).

Не заметил, так как учусь

2. Вы также не скопировали мою общую таблицу именно в том виде, котором я привел в своем исходном файле - там предусмотрено в строке =>добавление нового названия товара и одновременно автоматическое расширение размера области данных:- как для сводной таблицы,- так и для таблицы покупки / продажи .

Но мне хотелось попробовать самому, глядя на Вашу формулу, написать вручную, чтобы понять как это работает.

Я бы рекомендовал взять мой вариант таблиц, который я вам прислал в файле Excel *.xlsx и на основании его уже делать свои добавления:- как для варианта DBSumme,- так и для варианта SummeWenn

Я так и делал, чтобы понять, как эти формулы работают

Ниже следующее является определяющим для определения / сравнения эффективности использование обоих варинатов.Мне интересно применяемая последовательностъ исправления вами формул для вариантов DBSumme и SummeWenn,т.к. только при сравнении этих шагов можно увидеть насколько трудоемка модернизация при расширении таблиц и собственно границ базы данных,- как для таблицы покупки / продажи,- так и общей таблицы при добавении новых покупок / продаж.

Последовательность такова, с какой мне легче и менее затратно, проще писать формулы - пока что я склоняюсь к формуле SUMMEWENN, но тем неменее, Ваш вариант я не отбрасываю. Надо просто хорошо усвоить, как и по какому принципу эта формула работает.

Последовательность моих действий - я прохожу тот путь по которому Вы мне посоветовали, когда получается, то я усложняю себе задачу и делаю другую таблицу с другими данными. Тем самым я проверяю правильно ли я все понял. Естественно, я проверяю результаты старым трудоемким способом. То есть вручную ввожу данные. Ну а дальше покажет мне практика, с какой формулой мне легче будет потом работать.

Приложен мой новый поправленный файл.

Спасибо большое, очень интересный наглядный урок.

Надеюсь, что я смог ответить на Ваши вопросы

Каким образом вы предлагаете определять в сводных таблицах, какая относится к:- рублям- долларам?

Вот поэтому я предположил,что оптимально делать по две колонки для рубля и доллара как купля, так и продажа и для оптического восприятия их залил рубль красным цветом, а доллар - соотвественно ему зеленымулыб

Ни подписи ни отличие в цвете (указанного к какой валюте он относится - Легенде) для сводных таблиц.

Здесь я с Вами согласен, так как только я знаю, что яблоки куплены, проданы за рубли.

Но решил поэксперементировать. Неудачно. Надо делать по две колонки, как в основой таблице: для рубля и для доллара.

Что я делаю не так?
Во второй сводной таблице -> справо замените V на S: =DBSUMME(P20:Z$32;$V$20;P$4:P12)
=DBSUMME(P20:Z$32;$С$20;W$4:W12)

Не очень понял, я специально разделил и сделал, скажем условно: две левые таблицы для SUMMEWENN, и две правые табпивы для таблицы DBSumme. Поэтому заменить V на S в данной ситуации не подходит.

Что я делаю не так?

Буду дальше разбираться, где я делаю тут ошибку.

Большое Вам спасибо за терпение и науку.

garober коренной житель30.09.20 01:34
NEW 30.09.20 01:34 
in Antwort garober 30.09.20 00:41

Сообщние #76 было изменено (в самом низу) во время вашего ответа - вы не успели это заметить.

Ваше объяснение / идею по учету раздельно в рублях и долларах - я так и не понял.

Если бы понял, то м/б был другой вариант решения.

Неясные объяснения:

- невозможность предложения подходящего варианта реализации проблемы

- и затруднения в проверке правильности работы применяемых функций и получаемых результатов.

mischanja коренной житель01.10.20 16:16
mischanja
NEW 01.10.20 16:16 
in Antwort AlexNek 28.09.20 20:54

AlexNek

Вот, попробовал, получилось

Спасибо большое

AlexNek патриот01.10.20 16:35
AlexNek
NEW 01.10.20 16:35 
in Antwort mischanja 01.10.20 16:16

ну здорово, я рад за Вас