Бесплатная антивирусная программа
подскажите пожалуйста какую и где установить.
Видимо это будет только русская программа,так как немецкие все платные.
Антивирус?
Если нет доверия встроенному в венду антивиусу (лично
у меня нет), то рекомендую попробовать Др.Вэб ...
При регистрации (е-маил) они дают три месяца пробецайта (триал).
А потом уже можно решить, оставлять его, оплатив лицензию, или нет.
У меня стоит на 2-х компах, нареканий нет.
Если у Вас 10-ка, то встроенный "защитник" справляется отлично и сторонние антивиры не нужны. Конечно если речь о домашнем компе. Кто может знать систему от Майкрософта, то бишь Виндовс и его дыры и проблемы лучше, чем антивирус то же от Майкрософт? Так что у меня лично, доверия к нему больше, чем к бесплатным антивирам от сторонних производителей.
На том Медионе тоже 10-ка должна стоять.
Вы проверьте на обоих компах, активирован ли "защитник". Потому как с завода при покупке бывают устанавливают пробные версии платных антивиров, а родной антивир в виндовс, при установке стороннего, автоматически отключается.
Anleitung: Defender unter Windows 10 aktivieren
Klicken Sie unten links auf das Windows-Symbol, sodass sich das Start-Menü öffnet. Klicken Sie hier auf das Zahnrad-Symbol, um die Einstellungen zu öffnen. Unter der Kategorie "Update und Sicherheit" finden Sie links den "Windows Sicherheit".
Дальше кликнете на "Viren-Bedrohungsschutz" и смотрите что там, нет ли желтых или красных меток итд.
-----
https://www.notebookcheck-ru.com/Medion-Akoya-E3216-MD61800.282512.0.html
А вообще что именно там стоит надо проверять на самом компе - This PC => Properties...
AVG Free, ей уже давно пользуюсь
Моя ФЛ Он и ОнаНе забивайте 10-ку всякими вирусными антивирусами. Только мусора натащут.
Defender активируйте и установите повышенную защиту Streng.

Вирусы сыпятся , когда всякую хрень зазывную кликают.
При этой защите никакой гаденыш не проникнет.
Но, если все равно поставите антивирус, то Defender отключите. Вместе они каши не сварят.
подскажите пожалуйста какую и где установить.
Видимо это будет только русская программа,так как немецкие все платные.
Антивирус?
Если 10-ка, то нихрена не нужно.
Я снёс к херам все Касперские и Авасты тормоза на своих компах.
(хотя хрен его знает, какие сайты вы щупаете)
бубнит что отбил очередную заразу или жалуется на некоторые программы белоффа
Угу...производит впечатление "трудяги" )....нужно же показать фронт мнимой работы...а сколько за ним мусора тянется не смотрели? В Temporäre Dateien давно прибирались?)
Каспер просто так не отпустит даже после отказа от него. Оставит "шпиЁна", который будет регулярно напоминать о якобы "заразах".
Помимо этого он и так шпионит. Каспера ловили на том, что он сообщает домой о всех посещаемых сайтах.
Кроме кражи данных это ещё и опасно, если данные доступа передаются в адресной строке.
Ставить себе трояна за свои же деньги...
А так могу только согласиться, для нормального пользователя и виндовсного антивира достаточно.
Ежели открывать все емайлы подряд, то ни один антивир не поможет.
И каспер в этом плане гораздо хуже бесплатного аваста
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит