Новая opera 7
Кое что добавили что так не хватало, автозаполнение форм с паролями сделали как в мозиле. А тут даже кнопочку специальную приспособили - Wand. Показывает полный лист ссылок, которые есть на странице. Просто ураганные настройки стилей. Germany смотрю только Operой, ибо желтый цвет ужасно раздражает

Прямая ссылка на версию с Java http://www.opera.com/download/index.dml?opsys=windows&platform=windows&lng=en&ver=7.0b2 весит около 12Mb
Попробуйте - мне понравилось, как бы не престраститься

Ява в ней не разрешает в играх пользоваться русским! Или может быть я не знаю как это установить?
На форум, почту в личку можно нормально русским пользоваться, а в играх только латинскими буквами.
В ответ на:К сожалению, слишком много сайтов оптимированы на мелкомягкого
- Дело вовсе не в том, под что оптимизировано, а в том, что Opera имеет худшие возможности отображения графических эффектов. Поэтому просматривать интернет через Opera, иногда, всеравно, что выколоть себе один глаз.
Графика в Опере не такая уж плохая. Бывают глюки, но не настолько, чтобы гробить свои глаза. И, кстати, бывает это при недостатке ОПЕРАтивной памяти.
А вот ИЕ не устраивал меня с самого начала.
Вот список моих личных претензий:
1. Неоправданный размер дистрибутива.
2. Бессмысленное увеличение траффика.
3. ИЕ не всегда способен сохранить страницу как есть.
Всякий раз, когда ты пытаешься вернуться на страницу, он тянет её по новому из интернета, а Опера просто восстанавливает предыдущий экран, экономя твоё время и твой траффик. Не думаю, что за те пять минут, что ты не был на предыдущей странице, автор страницы там что-то изменил.
Когда ты решаешь сохранить страничку с картинками ИЕ почему-то начинает сосать её из интернета, даже не пытаясь сохранить то, что есть на экране. Особенно умиляет его беспомощность при невозможности скачать удалённый баннер, который тебе не нужен. При этом ИЕ выдаёт сообщение о невозможности скачать страницу.
Для меня эти факторы были решающими.
С тех пор, как я открыл для себя Оперу, без отвращения смотреть на ИЕ просто не могу.
Конечно, Аркадий, всё это может быть не существенным для тебя.
В ответ на:Графика в Опере не такая уж плохая
Петрович. Проведи маленький эксперимент. Попробуй открыть в IE 6 и в Опере сайты, даже с неочень навороченной графикой. Например http://msn.com и сам увидиш как Опера коверкает, кстати любимые тобой, данамические сайты, сделанные однако вовсе не любителями.
Опера годна только для просмотра статической серости.
В ответ на:Germany смотрю только Operой, ибо желтый цвет ужасно раздражает
- А кто тебе не дает убрать эту желтизну в экслоере.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Единственная проблема с графикой - недостаток памяти, когда одновременно открыто более 30 ОПЕРных окошек. Тогда графика начинает чудить. Но это проблема скорее юзера и памяти. Не открывай столько окон или добавь ОЗУ. У меня 128 и это уже очень мало.
Зато ИЕ по-прежнему раздражает своей непомерной деловитостью. Ты просто привык к нему и что то новое - ломка старого, это скорее из психологии, а не объективного анализа.
Однако, я вовсе не призываю тебя следовать по пути Оперы - свободный выбор гарантия конкуренции.
Но представь себе разочарование, когда пытаешься сохранить страничку с рисунками для дальнейшего изучения, а она ни в какую не грузится - недостаёт маленького баннерка. Потом следует сообщение о невозможности записи и всё. На дайлапе это не просто раздражало, а на DSL, какая бы скорость у тебя не была раздражало ещё больше.
Для меня эта проблема разрешилась с приходом ОПЕРы, и это является для меня главным.
Если же ты просто глазеешь на экран, то тебя это никак не трогает.
Так что остаюсь с ОПЕРой.
В ответ на:и ничего там не наковеркано. У меня седьмя Опера - без проблем.
-
Хорошо. Может я ошибаюсь. но у меня http://msn.com смотрится как в прикрепленном файле. Берем к причеру самый нижний, левый угол. И видим в Опере только половину от того, что можно увидеть в IE. А как у тебя?

Противоположный пол - это потолок! :-)

Что касается нижнего угла, то у меня тоже такая картинка. Но это проблема соответствия требованиям организации http://www.w3.org/ , которая, как ты знаешь, занимается или вернее пытается заниматься стандартами. Но тягаться с Биллом и Ка. ей непомерно тяжело.
Общеизвестно, что MS страдает непомерным тщеславием и пренебрежением к общепринятым нормам. Оттого и проблемы с адекватностью на разных браузерах. Так что, если Опера не отображает как IE, то это проблема не Оперы, а MS. К тому же было бы удивительно,если бы MS на своём родном сервере не "напортачило под себя" ... MSN Explorer √ это новое комплексное программное обеспечение от корпорации Microsoft...
Кстати, а почему ты считаешь, что неверно отображает Опера, а не ИЕ? Где критерий? Или это критерий ... MSN Explorer √ это новое бла бла бла от корпорации Microsoft...
Текст в Опере сместился, но он читается достаточно комфортно.
Только, насколько я помню, твой предыдущий постинг был в адрес якобы неправильного отображения Оперой графики?
В ответ на:- Дело вовсе не в том, под что оптимизировано, а в том, что Opera имеет худшие возможности отображения графических эффектов. Поэтому просматривать интернет через Opera, иногда, всеравно, что выколоть себе один глаз.
Но тут я ничего более добавить не могу. Графику Опера отображает отменно.
Однако, оставайся с ИЕ, раз он тебя устраивает. И посмотри прикреплённые файлы, для сравнения.

<=== см. файл
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie

Однако, всё это мне нужно. Ну зачем всякий раз понапрасну мышу гонять киселей хлебать, когда туточки всё, под столом лежит.
А во втором ряду, кстати, Оперетка со товарищи...
Лень - двигатель иконок.

И окошек в Опере у меня как всегда открыто немеряно. Если что интересное - я оттуда долго не ухожу. Опера помнит и при открытии загружает их из буфера. Думаю это удобней чем в букмарк лазить. Впрочем, ИЕ наверное это тоже умеет. Но меня он уже не греет.