Вход на сайт
Проблема с Wind 95
182
NEW 23.07.05 20:11
Последний раз изменено 23.07.05 20:50 (игoрь)
В моем компе с винд.95 не пашет ЦД-лауфверк,заходил в биос но там тоже ничего не функционирует.Когда я включаю комп.,на мониторе высвечивается следуюшее" положите винд-95".Я ложу винд-98 чтобы проинстолировать эту версию,тоесть деинсталировать винд-95 а вместо него инстолировать винд-98.Но у меня ничего не получается.
Живите тихo, любите мoлчa. Если стреляете - стреляйте тoчнo.
Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
NEW 23.07.05 20:43
в ответ fujitsu-F 23.07.05 20:11
В моем компе с винд.95 не пашет ЦД-лауфверк,заходил в биос но там тоже ничего не функционирует.
Что значит, в биосе ничего не функционирует? В биосе надо установить, чтоб компьютер первым опрашивал CD-Laufwerk на наличие системы и грузился с него, в случае обнаружения.
С чего Вы взяли, что у Вас не работает CD-Laufwerk?
Пока не выясните, работает ли у Вас CD-Laufwerk инсталляцию системы придется отложить.
Что значит, в биосе ничего не функционирует? В биосе надо установить, чтоб компьютер первым опрашивал CD-Laufwerk на наличие системы и грузился с него, в случае обнаружения.
С чего Вы взяли, что у Вас не работает CD-Laufwerk?
Пока не выясните, работает ли у Вас CD-Laufwerk инсталляцию системы придется отложить.
NEW 23.07.05 21:02
в ответ boobler 23.07.05 20:43
Я заходил в BIOS FEATURES SETU - ENTER - VIDEO ROM BIOS SHADOW,отом опят нажимаю на ENTER,но в компе дальше ничего не идет.Даже не выполняет другие опции.
NEW 24.07.05 11:55
Честно говоря мало что понятно, но вот один совет. Надеюсь флопи дисковод работает? Берёте старт-дискету вин98 например, грузитесь с неё, выбираете строку "загрузить с потдержкой CD ROM" если никаких ошибок не выдало типа "нету никакого CD ROMa" ложишь диск с вин98 в цд-ром и запускаешь SETUP.EXE Желательно перед этим фестплату отформатировать (с помощью всё той же старт-дискеты) конечно данные все надо слить.
Арак жок, концерт аяк талды...
Арак жок, концерт аяк талды...
NEW 24.07.05 12:03
А зачем в Video Rom Shadow что-то менять? Это к загрузке не относится. Должно быть что-то типа BOOT DEVICE (где надо установить первым CD-ROM). Эта опция может находиться как в Advanced BIOS Setup, так и в Standard Setup и др. пунктах (зависит от типа BIOS). Если Вы что-то поменяли в установках Video Rom Shadow, то из-за этого может что-то уже неправильно работать. Тогда LOAD BIOS DEFAULT (вернуть все изначальные настройки биоса).
Я так и не понял, что у Вас не работает... Надо описывать проблему подробнее.
Я так и не понял, что у Вас не работает... Надо описывать проблему подробнее.
24.07.05 20:39
в ответ fujitsu-F 23.07.05 21:04
А это-то тут при чем?!
И потом, как можно "деинсталлировать" Win95 и проинсталлировать Win98 с CD, если CD-ROM не работает?
Удобный транслятор качать здесь: http://snapshot.strana.de
И потом, как можно "деинсталлировать" Win95 и проинсталлировать Win98 с CD, если CD-ROM не работает?
Удобный транслятор качать здесь: http://snapshot.strana.de
NEW 25.07.05 22:26
в ответ Gudman 24.07.05 11:55
У меня нету старт дискеты Win98,а СD-ROM не идет.Могу ли я что нибудь другое сделать?Например:CD-Rom скопировать на дискету Win98, чтобы загрузится,а потом загрузить как вы говорите c CD-Rom.
NEW 25.07.05 22:49
в ответ fujitsu-F 25.07.05 22:26
Собственно говоря если CD-ROM нерабочий о какой инсталяции идет речь,первое что надо сделать проверить его на работо способность.
А дальше следовать всем советам указанным выше.
Тайное всегда становится явным
А дальше следовать всем советам указанным выше.
Тайное всегда становится явнымhttp://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Microsoft2004
NEW 25.07.05 22:57
в ответ boobler 24.07.05 12:03
Дело в том,что я не могу вообще не могу установить ничего.BOOT DEVICE и Advacend Bios Setup у меня не стоит в компе,в Standard Setup нет CD-ROMа,а в других я не могу найти,где стоит CD-Rom. Я могу зайти в Bios Features Setup,но дальше ничего не идет.Поэтому,я не мог в Video Rom Shadow что то испортить.
Вообще то лутше было бы,если бы мне объяснили по подробнее,как нужно искать этот CD-Rom в Biose.
Вообще то лутше было бы,если бы мне объяснили по подробнее,как нужно искать этот CD-Rom в Biose.
NEW 26.07.05 23:00
1.Проверь все ли у тебя нормально и правильно подключено.Как вариант можешь розсоединить и соединить,разумеется правильно соединить,для етого советую зделать пометки фломастером,а то здесь есть кадры которые соединяют и при включении компа устройства выходят из строя.
2.Пробуй найти в биосе CD-ROM,если нету тогда збрасывай настройки на Default.Перезагружайся и смотри в биос.Обрати внимание загорается ли лампочка при старте.
3.Смотри есть ли у тебя CD-ROM в Device Manager,и все ли там ок.
4.Как вариант пробуй поключить к другому компу.
У меня было такое что CD-ROM опредилялся и биосом и манаджером и лампочка загоралась и нечитал он диски,решила проблему только замена CD-ROMa.
в ответ fujitsu-F 25.07.05 23:01
В ответ на:
Подскажите пожалуйста как это сделать.
Подскажите пожалуйста как это сделать.
1.Проверь все ли у тебя нормально и правильно подключено.Как вариант можешь розсоединить и соединить,разумеется правильно соединить,для етого советую зделать пометки фломастером,а то здесь есть кадры которые соединяют и при включении компа устройства выходят из строя.
2.Пробуй найти в биосе CD-ROM,если нету тогда збрасывай настройки на Default.Перезагружайся и смотри в биос.Обрати внимание загорается ли лампочка при старте.
3.Смотри есть ли у тебя CD-ROM в Device Manager,и все ли там ок.
4.Как вариант пробуй поключить к другому компу.
У меня было такое что CD-ROM опредилялся и биосом и манаджером и лампочка загоралась и нечитал он диски,решила проблему только замена CD-ROMa.
Тайное всегда становится явнымhttp://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Microsoft2004
NEW 27.07.05 01:38
Извините, но Вам правильно советуют
- разберитесь сначала с BIOS и IDE шиной
- выставите первым загрузочным устройством IDE0
- попытайтесь загрузиться в Safe Mode
- если загрузка пройдет, просмотрите файлы Config.sys, Autoexec.bat на тему инициализации CD-ROM
Wind95 - это по сути DOS с картинками рабочего стола, поэтому эти файлы важны.
- если загрузка не пройдет, попытайтесь загрузиться в пошаговом режиме и посмотрите на чем затык.
- далее, если загрузка 95 прошла удачно (пусть и без CD), сделайте загрузочную дискетту, поставьте в BIOS первым загрузочным Floppy, загрузитесь с дискетты и ставьте 98.
Но ещё раз - пока не разберетесь с BIOS, ничего другого не предпринимайте.
- попытайтесь загрузиться в Safe Mode
- если загрузка пройдет, просмотрите файлы Config.sys, Autoexec.bat на тему инициализации CD-ROM
Wind95 - это по сути DOS с картинками рабочего стола, поэтому эти файлы важны.
- если загрузка не пройдет, попытайтесь загрузиться в пошаговом режиме и посмотрите на чем затык.
- далее, если загрузка 95 прошла удачно (пусть и без CD), сделайте загрузочную дискетту, поставьте в BIOS первым загрузочным Floppy, загрузитесь с дискетты и ставьте 98.
Но ещё раз - пока не разберетесь с BIOS, ничего другого не предпринимайте.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
NEW 02.08.05 14:04
в ответ Mood 27.07.05 01:38
Извините, но Вам правильно советуют
--------------------------------------------------------------------------Дело все в том,что я ничего не могу настроить в BIOS и IDE.Я нажимаю на Ентер и f10 после захода в BIOS ,чтобы выставить CD-ROM или даже что нибудь другое, но у меня дальше не идет.
Вообще,когда я включаю комп,у меня высвечивается следующее :"legen Sie den Datenträger mit der Aufschrift Window 95-CD ein.Klicken Sie dann auf OK"После того ,как я ложу CD win 95,ничего не получается.С дискетой получается такая же история.Когда я делаю Abrechnen,появляется"Ihr Sysem nicht zur Unterstützung der STR Vision95-Leistung merkmale Konfiguriert.Der STB Vision95-Anzeigemetatreiber(STBVISN .DRV)
--------------------------------------------------------------------------Дело все в том,что я ничего не могу настроить в BIOS и IDE.Я нажимаю на Ентер и f10 после захода в BIOS ,чтобы выставить CD-ROM или даже что нибудь другое, но у меня дальше не идет.
Вообще,когда я включаю комп,у меня высвечивается следующее :"legen Sie den Datenträger mit der Aufschrift Window 95-CD ein.Klicken Sie dann auf OK"После того ,как я ложу CD win 95,ничего не получается.С дискетой получается такая же история.Когда я делаю Abrechnen,появляется"Ihr Sysem nicht zur Unterstützung der STR Vision95-Leistung merkmale Konfiguriert.Der STB Vision95-Anzeigemetatreiber(STBVISN .DRV)