Плохой сигнал через Patchkabel
Здравствуйте.
Пару лет пользуюсь приставкой для телевидения. IPTV. Приставка всегда показывала хорошо. Недавно поменяли дома router на Fritz!Box 6590 Cable. Всё работало несколько недель просто идеально. Потом в один момент TV -приставка стала зависать, каналы стали переключаются очень медленно-до 15 секунд, потом всё показывает.
Попробовал тв приставку в другой квартире-работает идеально.
В нашей квартире приставка работает через W-Lan тоже нормально. Прбовал менять Patchkabel -ничего не изменилось-каналы переключаются очень медленно.
Я мало пониммю в комп технике, но что-то подсказывает что дело в рутере FritzBox .
Может у кого-то есть идеи. Буду очень благодарен
скорее всего это связано с таблицей распределения IP адресов, если статически ,то возможно 2 устройства с одинаковым IP адресом, если динамически через DHCP , то нужно сбросить таблицу маршрутизации , больше глюков явных (кроме дряного кабеля или разъема или битого порта)- я не вижу.
не бывает одинаковых айпи в сети
только при динамических IP, при статических -никто никого не выкинет. Давай спорить не будешь,хорошо? иначе иди на гугл и учи мат часть.
Мы раньше такие жесткие приколы делали , когда машины начинали по сети падать, из за одинаковых ip. , или когда на маршрутезаторе таблица глюкала и он не обнулял ip и присваивал одинаковый адрес двум устройствам,и это на динамике уже.
А как приставка называется? Что написано тут http://fritz.box/?lp=net в столбце Verbindung напротив IP-TV приставки?
Что написано тут http://fritz.box/?lp=net в столбце Verbindung напротив IP-TV приставки?
Как сбросить таблицу маршрутизации?
легко и просто.
но немного кропотливо -это нужно сбросить до заводских настроек, НО,если сделать резервную копию и потом развернуть, то это не поможет.
Werkseinstellungen zurücksetzen
что то типо этого должно быть.
Но для начала убедитесь,что у вас под рукой листок с рег данными,что бы восстановить настройки интернета и телефонии.
Ну и потом заново настроить Wlan. На самом деле это легкая операция, просто немного неинтересная (лично для меня), но такие у меня уже 2 раза было, и на разных роутерах, от вадофоне и от 1и1 на фритцбоксе.
Вначале устраивал танцы с бубнами, не понимал в чем дело... потом понял, чистить ничего не помогло.
Да и еще,може пригодится вам и ли еще кому:
Если начинаются глюки с Wlan, то может такая же ерунда быть, но связаня она
с каналами: если стоит на автомате,то ничего страшного, а вот если на ручной,то возникнуть могут проблемы, если сосед в ручную на эту же частоту поставит. А вот веселье начинается в многоквартирном доме, где у всех по умолчанию частоты раздаются автоматически (имеется ввиду не сами частоты, а каналы для частоты,частота или 2,4 или 5 ггерц-это для умников,которые начали бы фигню нести и дураком меня обзывать) , так вот , 20 квартир а 20 каналов, и каналов намного меньше в стандартном роутере, и начинаются накладки по качеству связи, они роутер забивает другой и связб периодически пропадает- лечится или кабельным соединением, или как я сделал (хотя у меня нет рядом многоквартирных домов)- я приобрел роутер,где 140 каналов, а в
обычном всего около 13 каналов- и все, забыл об этом и связь всегда стабильна. Но в один прекрасный день заметил,что на старом телефоне пропал интернет, а на новом все работает, конечно долго не мог понять в чем дело... Думаю уже догадались? Правильно,старые устройства многие не видят да же 5 ггерц, не говоря уже о 140 каналов связи... Так что это будет актуально в основном для тех, у кого современные устройства. Понимаю,что большинству эта информация скорее всего будет бесполезной, но вот тем,кто выезжает к клиенту по работе-будет просто бесценной, потому что больше вы об этом нигде не прочитаете . Благодарности не нужно
причем тут WLAN
не при чем! ты что читать разучился ?!!!!! Я же написал,что это 2 разные истории и возможна одна из них пригодится тем,кто ремонтом занимается, но точно не для ТС или для таких как ты!
что за %;:№;? тут на форуме бывают, ни читать ,ни головой думать ну вообще не умеют?!