Скачивание через торрент в Германии
Всем доброго вечера и приятного карантина!
Почитал форум и другие сайты по поводу использования торрентов в Германии, много пугают, но очень многие пользуются (взять хотя бы тут ниже пара тем).
Пока понял следующее:
1. За скачивание материалов на русском языке скорее всего не накажут (т.к. в первую очередь защищают права местных авторов).
2. При скачивании, в сидах/личах может висеть "стукач", который твой айпи сольёт (соответственно вроде-как безопасно через ВПН качать).
3. Даже если придёт маннунг, идти в отказную (но могут вроде-бы изъять ПК, ноут и носители информации для анализа, и если найдут скачанное - будет хуже (но это вроде как при подозрении на всякие уголовно преследуемые данные)).
Хотелось бы знать, как всё-таки тут качают люди? Интересуют в основном не фильмы/сериалы, а ПО, возможно немного музыки, учебные материалы (udemy) и книги (не для распространения, всё для сЭбе в ознакомительных целях).
Качаете на свой страх и риск? Используете VPN?
1. За скачивание материалов на русском языке скорее всего не накажут (т.к. в первую очередь защищают права местных авторов).
есть достаточно примеров когда наказывали за российские сериалы, "ёлки" например
2. При скачивании, в сидах/личах может висеть "стукач", который твой айпи сольёт (соответственно вроде-как безопасно через ВПН качать).
или лучше совсем не качать
3. Даже если придёт маннунг, идти в отказную (но могут вроде-бы изъять ПК, ноут и носители информации для анализа, и если найдут скачанное - будет хуже (но это вроде как при подозрении на всякие уголовно преследуемые данные)).
не будут ничего изымать , логов для суда вполне достаточно. а отказные будут рассматривать как нежелание сотрудничать, что приведет к доплнительным расходам
(не для распространения, всё для сЭбе в ознакомительных целях).
раздача через торрент и есть распостранение. а понятия ознакомительные цели не существует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
есть достаточно примеров когда наказывали за российские сериалы, "ёлки" например
да, но на те ёлки есть права у местных органов. Т.е. российский пракатчик продал права на распространение на территории Германии - нормальная практика.
Раньше на рутрекере выкладывали скисоп фильмов, которые пасут, и везде был написан правообладатель - некая GmbH.
Например, я на протяжении нескольких лет качал бои рестлинга - и никаких проблем, потому что у немцев не было на них прав. У меня когда арендодатель узнал, что я использую торрент для этого - у него волосы дыбом стали (интернет то на него был оформлен )) )
Johanbw я торрентом перестал пользоваться лет 5 назад. Крайне редко и не на территории Германии. А пару лет назад узнал, что в РФ нельзя так же смотреть онлайн, ибо произведения исскусста (или как-то там) имеют какой-то особый статус, и закон "свобода доступа к информации" на них не распространяется. Я думаю, что в Германии может быть похожий закон. И да, вопрос поставлен не корректно. Скачивание через торрент нельзя запретить, как и раздачу. Ибо торрент предназначен для обмена информации. Вопрос следовало бы задать: законно ли скачивать нелегальный контент с помощью торрента.
У меня один знакомый купил себе какой-то роутер Асус и сказал, что там есть VPN клиент (что ок) и торрент клиент (не проверял), что он качает так. Но лучше конечно не качать или доставать информацию через другие источники.
я торрентом перестал пользоваться лет 5 назад.
Аналогично. Я и так могу скачать что мне надо. В особенности проги. Это разве что игроманам разлоченные игрушки дыбать.
купил себе какой-то роутер Асус и сказал, что там есть VPN клиент (что ок) и торрент клиент (не проверял), что он качает так.
Эти дела ставятся обычно на компах, а не в роутерах. VPN впридачу к антивирю (не бесплатно), торрент клиент сам по себе. Как бы он не пролетел с этим делом.
Совсем не обязательно продавать права. Достаточно нанять в Германии адвоката, который и будет представлять их интересы.
У меня один знакомый купил себе какой-то роутер Асус и сказал, что там есть VPN клиент (что ок)
одного клиента мало, он должен быть подключен к серверу, а этого у него навернака нет
Фашизм будет разбит
одного клиента мало, он должен быть подключен к серверу, а этого у него навернака нет
Ну он где-то купил VPN скорее всего.
Эти дела ставятся обычно на компах, а не в роутерах
Возможно вот такая шляпа у него:
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/113985
Совсем не обязательно продавать права. Достаточно нанять в Германии адвоката, который и будет представлять их интересы.
Это очень дорого, сомневаюсь, что авторы ёлок пошли на такое.
Всем доброе утро. Я уже писал тут когда то про эту тему, но вкратце скажу, что тяжба с этим говном длится уже 8 год...после того как я отказал в оплате в суде (письменно направил отказ в суд). История началась ещё в далеком 2012, когда я скачал через торрент игрушку от фирмы Daedalic Entertaiment, Edna....не помню полностью название. Через неделю пришло письмо от Rechtsanwalt Daniel Sebastian. Почти 2 года длилась переписка, в конце концлов пришло письмо из суда Гамбурга, за баснословную сумму они типа меня оставят в покое. Я ответил отказом мол на социале сижу, и нечем оплачивать ваши услуги. Вообщем письмо валяется уже 7 или 8 год у них. А я все жду со дня на день будет ли ответ. До этого случая качал только торрентом. После этого случая обязался в течении 30 (!) лет не скачивать торрентом. Качаю нужные мне файлы или данные теперь только через облака или файлообменники.
Параграф не помню, это надо письма смотреть...но там был указан момент, что вы скачали лиценизонную версию по пиратским каналам. И был указан мой айпи адрес (Хотя у меня динамичный айпи, к тому времени когда это письмо пришло, 2 последние цифры несколько раз менялись).
Про этого адвоката, и о чем примерно речь шла можно увидеть тут
а посмотрите пожалуйста номре параграфа. Было ли указано сколько в MB oder GB скачено? Может Вы просто подключились, скачали 10 MB, а потом удалили раздачу.
Было ли подтверждение от провайдера, что в тот день этот IP был на Вашем сетевом оборудовании?
тогда авторы ёлок может и не в курсе были, и никаких выплат со штрафов и не получали. Это мне напоминает вот эту историю.
Цель адвокатов заработать. Цель правобладателей уменьшить распространение, и в этом они солидарны.
Технологии защиты контента давно придуманы, но в большинстве случаев бесполезны
Фашизм будет разбит
Можно качать не раздавая, когда количество пиров стремится к единице.
А через файлообменники (типа Турбобит) действительно можно?
Есть полно бесплатных обменников, нужно просто искать.
Технологии защиты контента давно придуманы, но в большинстве случаев бесполезны
Технология, которая не работает - не технология.
Я ответил отказом мол на социале сижу, и нечем оплачивать ваши услуги. Вообщем письмо валяется уже 7 или 8 год у них
Так они заткнулись? Не обращались к вышибалам?
После этого случая обязался в течении 30 (!) лет не скачивать торрентом.
Кому обязался? Им? Так они поменяли выплату баснословной суммы на это обязательство? Или параллельно с выплатой?
К каким ещё вышибылам. Все официально. Ну если 8 год тишина...значит не нужен я им. Они другого богатого папеньку найдут...проблема что ли?
Обязался перед судьей (и адвокатом), что мол я виноват что скачал лицензионку, и что обязуюсь лицензионки не скачивать