Линукс вместо винд 7
да ладно, говно... только на этом форуме стопицот топиков про влан отвалился, принтер не могу подключить, диск вдруг не видно, после апдейта все раком встало и тд и тп... :)))... и кидается народ всей толпой на помощь, и гуглят, и советуют и через 6 страниц решают проблему... а на линуксе стукнулся разок лбом - и все, говно :)...
Главной проблемой линкса остаётся имхо нехватка а то и полное отсутствие нормальных, юзабельных программ для широких масс... И похоже останется, ибо за бесплатно и прыщи не выскакивают...
на линуксе стукнулся разок лбом - и все, говно :)
Так на линуксе тоже Гугл в помощь. Можно подумать линуксоиды с детства программный код изучают. Что касается меня, то терминал не пугает, благо в начале 90-х приходилось немного с голым ДОСом работать.
Главной проблемой линкса остаётся имхо нехватка а то и полное отсутствие нормальных, юзабельных программ для широких масс.
Для 90% ширмасс дома достаточно браузера, почтового клиента, офиса и просмотра видео и картинок, что уже встроено в большинство дистрибутивов Линукса. Это о полезных прогах. Игры - зло, о них речь не идёт.
Для 90% ширмасс дома достаточно браузера, почтового клиента, офиса и просмотра видео и картинок,
какой нибудь андроидный планшет, и не надо ничего устанавливать, и настраивать, а ещё туда же влепить мессенджер и звонить по нему можно будет.
линукс и здесь по всем параметрам уступает. в отличии от компа с линуксом, можно притащить понимающему знакомому и тот все раз и навсегда настроит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
какой нибудь андроидный планшет, и не надо ничего устанавливать, и настраивать, а ещё туда же влепить мессенджер и звонить по нему можно будет.
Составлять письма и бевербунги на планшете? Можно конечно, но на компе в разы удобнее. А для мессенджеров у всех смартфоны есть.
не броузером единым... моя домохозяйка например периодически фотоальбомы заказывает - под линукс софт вообще никто не делает... да нормального фотоменеджера нету, не говоря уже про обработку...
но тем кому действительно броузера и офиса достаточно - вполне рабочая альтернатива виндовсу, со своими плюсами даже...
ХОТЪ РАЗ полъзовали линукс? а макос? Ваш друг жлоб! нет ничего лучше для человека кто всегда был на виндовсе исполъзоватъ виндовс! да и покупка навого компа виндовса в кредит минимум 10 евро в месяц на 5 лет))))))) и это будет на момент покупки ой какой отменный комп!))))))
Если нужен мсофис с его стандартами, то добро пожаловать в виндовс. Под линуксом он все равно не работает.
А для простых бевертунгов и писем, да андроидный планшет ничем не хуже линукса
Фашизм будет разбит
не говоря уже про обработку...
GIMP вполне себе аналог фотошопа
Если нужен мсофис с его стандартами, то добро пожаловать в виндовс. Под линуксом он все равно не работает.
Ключевое слово - если. Грамотный лебенслауф и прочие приложения в либреоффисе можно не хуже сделать, а потом в пдф сконвертировать.
Для фанатов офиса мелкомягких под линуксом есть Wine, но это уже танцы с бубном.
Ключевое слово - если. Грамотный лебенслауф и прочие приложения в либреоффисе можно не хуже сделать, а потом в пдф сконвертировать.
ну так и под андроидом хватает редакторов ничем не хуже.
Фашизм будет разбит
GIMP вполне себе аналог фотошопа
аналог, но те кто профессионально рисуют не спешат на него переходить даже под виндовсом. почему бы?
Фашизм будет разбит
моя домохозяйка например периодически фотоальбомы заказывает - под линукс софт вообще никто не делает…
Ну уж. На днях заказывал родителям Fotobuch, одна из первых ссылок в гугле привела на страничку, предлагающую софт на выбор под Windows, Linux и OS X.
аналог, но те кто профессионально рисуют не спешат на него переходить даже под виндовсом. почему бы?
) Профессионалы не просят советов на этом форуме.
Действительно, даже её cewe для лин предлагает 👍... ну значит и тут подвижки есть... Ещё бы нормальный фотоменеджер нашей бабушке найти (она уже 4-й год на линуксе, хотя сама этого не знает :)...
так и под андроидом хватает редакторов ничем не хуже.
Мы тут вроде Винду и Линукс сравниваем, к чему андроид приплетать? Кто тут делает документы, таблицы и презентации в Андроид? Да можно даже на телефоне это делать, но на большом экране с мышью и клавой намного удобнее.
те кто профессионально рисуют не спешат на него переходить даже под виндовсом. почему бы?
Потому что у профессионалов существуют свои устоявшиеся форматы и программы. Мы же тут речь ведём о домашнем использовании.
документы, таблицы и презентации и под линуксом никто не делает. Если это нужно, то одна дорога, мсофис под виндовс.
А если надо что попроще, например накатать письмо, то и андроида с головой. И это при всех его удобствах в виде мобильности, низкого потребления энергии и сенсорного экрана.
Линукс в десктопном варианте получается очень нишевый продукт не имеющий особого смысла.
Фашизм будет разбит
документы, таблицы и презентации и под линуксом никто не делает. Если это нужно, то одна дорога, мсофис под виндовс.
Не надо обобщать. Скажем так, возможность такая есть, но ее почти не используют в силу привычки. И как я уже писал, МС офис можно и под линуксом использовать. У яблочных компов и системы тоже есть свой устоявшийся контингент пользователей.
Линукс в десктопном варианте получается очень нишевый продукт не имеющий особого смысла.
Тем не менее Линукс активно используется для кластерных рассчетов профессионалами. Ну и везде где для создания продукта необходим открытый код.
Не надо обобщать. Скажем так, возможность такая есть, но ее почти не используют в силу привычки.
не в силу привычки, а потому что серьёзные документы созданные в либре практически невозможно использовать для презентаций и совсемстной работы, потому как в мсофисе всё будет выглядеть покореженным.
собственно поэтому и под виндовсом вместо бесплатной либры используют дорогой мсофис
И как я уже писал, МС офис можно и под линуксом использовать.
можно хорошо извратившись через Wine. Только это уже не для каждого
У яблочных компов и системы тоже есть свой устоявшийся контингент пользователей.
есть. его любят использовать для адобе продуктов . ну и как статусный показатель. меня он нисколько не впечатлил
Тем не менее Линукс активно используется для кластерных рассчетов профессионалами. Ну и везде где для создания продукта необходим открытый код.
ну как я сказал, нишевый продукт . я просто не представляю для создания какого продукта требуется открытый код оси.
Фашизм будет разбит