Покупка ноутбука
НП. Для меня ваша дискуссия темный лес:(,
А вы чего ожидали? Щас вам тут закомпостируют орган думания. 😀
хочу Acer, потому что с ним хороший опыт, правда, с десктопом
Лично у меня с ноутами ACER - самый плохой опыт.
Сами видите. 🤯
У меня нет опыта общения с другими ОС кроме виндовс. Все равно не покупать?
Покупать. Другого все равно нет. Ну разве что яблоко, но там и цены другие, да и привыкать и изучать заново многое придется.
Ну почему, можно купить ноутбук с уже установленным Линуксом. Коммерческие версии весьма неплохи.
Вы сейчас насоветуете ТС. что потом уши от матов гореть будут.
Никогда ни Линуксу, ни кому другому Винду не догнать. Если кому делать нечего кроме как изучать Линукс, то хозяин-барин, но советовать кому то такое, я никогда не стал бы. Тем более, что бОльшая часть тех кто решил поиграться с Линуксом, все равно возвращаются в итоге на винду.
Можно. И пытаться установить туда офис
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У меня один из компьютеров на lunix Ubuntu, полет нормальный.
Рад за Вас.
А еще у некоторых есть Хромбуки и тоже "полет нормальный". Но это смотря куда летать ![]()
Сейчас, когда ключ для винды можно купить за 5 евро, все разговоры о Линуксе итд - не имеют никакого смысла.
Ну и что, что купишь ключ Винды?
Люник надёжнее и быстрее работает.
Менее требователен к железу.
То что на Винде будет тормозить жёстко - на Люниксе будет летать.
Нужные офисные программы, аналоги микрософтовских, есть и в Люниксе.
Всего то делов - отвыкнуть от Винды и к нему привыкнуть.
Пара тройка месяцев ломки, не так страшно.
Пара тройка месяцев ломки, не так страшно.
Не страшно, но лень.
К Win10 в добавку стоит Xubuntu. Настроил её под себя, почти всем программам, которыми пользовался в Windows, подобрал замену, некоторое время заставлял себя пользоваться. Долго пытался привыкнуть, но в итоге сейчас почти не пользуюсь.
Жене когда то ставил тоже Xubuntu на нетбук, так она почти разницы и не заметила.
Ну вот - все мы пользуемся телефонами на Андроиде, а это, по сути - Люникс!
андроид это ява. причём в виде виртуальной машины, от линукса там только ядро, в общем получился ужас, но против гугля не попрешь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
DELL правильно или HP... ACER не стоит, хотя есть модели дешевые... Все же это ширпотреб...А DELL и HP. это качество, даже лицензия.. Так как лицензия у них дорогая, по ее правилам должны у них покупать некоторые комплектующие, даже Китай. За качеством лицензии следят, если нарушения то штрафы или могут вообще лишить лицензии...Раз требования не супр, то можно купить не навороженый ноут. Главное чтобы была не устаревшая платформа. Оперативной памяти хватит 4 гига для офисного девайса вас 8 лучше, должно быть две видеокарты дискретная и встроенная. Оптический диск не обязательность, так потом можно купить дополнительно внешний, через usb. Жесткий диск 1 терабайт хватит. А вот SSD стоит, так удорожает цену. Он практически для установки оси, хранить на нем данные вообще не
нужно...Диагональ предпочтительно 17.3, так как стандарт 15.6 уже маленький, да и глаза меньше устают при большем экране....Вот приблизительно такая модель данные могут чуть другие, везде сейчас 10-ка, просто то торговый ход, чтобы дешевле и цена само собой наша российская, у вас дешевле будет https://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/3780-6884-DELL-Inspiron-3780-173-IPS-i7-8565U-18GGts-8Gb-1000Gb-128Gb-SSD-Radeon-520-2048-Mb-DVD-RW-Lin_426129.html
Спасибо. Посмотрела характеристики, дюже тяжелый
. А примеров HP у вас случайно не найдется?
Все понимаю, но поскольку я не специалист и становиться им не собираюсь, и углубляться в тему далека от мысли,
ничего кроме виндоус не рассматриваю, жизнь и так сложна, не хватало еще ее усложнять чем-то, без чего можно обойтись.
Для меня линукс или еще что-то вместе привычного виндоус - это ненужные "перламутровые пуговицы".
Если тяжёлый значит сделан понадёжнее с экраном покрытым защитным стеклом и с мощным звучанием ![]()
Понимаю, что есть несомненные достоинства, но хотелось бы его брать с собой без напряга, а с весом 3.3 для меня такое исключено.
А DELL и HP. это качество, даже лицензия..
Dell - да , а у HP хороши сейчас только премиум модели (EliteBook), а бюджетные - УГ, хуже и ломучее всяких Acer, Asus, Lenovo...
Eсли бы Вы сразу сказали, что нужен не только для дома, но и с собой таскать, то я бы Вам посоветовал смотреть на серию ThinkPad от Lenovo (раньше IBM). Возможно Вы даже слышали или даже знакомы с такими, как многие из нас? Это "бизнес" модели повышенной прочности и как правило очень и очень качественные.
Если не знакомы, то посмотрите, почитайте итд.
К тому же, если нужна мобильность и легкий вес, то возможно стоит смотреть на 14" модели.
Знаю где взять вот такой например, на 150 евро дешевле
https://www.ebay.de/itm/Lenovo-ThinkPad-E495-35-5-cm-14-Ryzen-5-3500U-8-GB-RAM-256-GB-BY894/293273773237?epid=2303832083&hash=item44487aa4b5:g:I48AAOSwFOldoMkE&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=3