dual-cpu
dual-cpu для работы с Аfter Еffect, Vegas, или Davinci имеет ли смысл? Например, 2х Intel Xeon E5-2670 @ 2.60GHz, против Intel Xeon X5675, 6x 3,06 GHz ?
Будет ли работать стабильно на 10-ке? Слышал мнение, что нужна семёрка, а на 8-ке и 10-ке системы глючат временами.
Ну и вообще - плюсы, минусы, и всё такое...?
Если у вас всё есть память и мать и не хватает  только процессора  то конечно Xeon E5-2670 с поддержкой  AVX что даёт не плохой прирост производительности при работе с рендерингом . Что не скажешь  про SSE (X5675)
Но если собираете всё с нуля то это плохая затея. имхо .На райзене можно лучше собрать и не дорого
Надо сравнивать конкретные модели а не xeon vs Intel ![]()
Если у вас всё есть память и мать и не хватает только процессора то конечно Xeon E5-2670 с поддержкой AVX что даёт не плохой прирост производительности при работе с рендерингом . Что не скажешь про SSE (X5675)Но если собираете всё с нуля то это плохая затея. имхо .На райзене можно лучше собрать и не дорого
Да у меня пока задачи скромные, разгоняться на будущее не хочу.
Для Workstation для Аfter Еffect и Davinci нужны простые условия: - RAM - 24 GB, Grafik Karte - 2 - 3,5 GB. На будущее, возможно, что.то буду подбирать получше, сейчас просто довольно срочно нужна рабочая машина.
Можно и БУ. Есть контора, которая собирает под заказ. Ещё и с годом гарантии вроде как.
Всякой дряни, типа ХД и старых карт у меня полно. Ищу приемлемую конфигурацию подешевле.
Если найдёте правильные драйверы под 10 - ничего глючить не будет. Куча народу работает на dual e5 26** в режиме 24/7 даже на китайских двухпроцессорных материнках.
Не могу ничего посоветовать по вашим программам, я собирал только для 3д. Но думаю эта ссылка вам будет полезна: https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighurats...
Про райзен - смотря сколько денег вы собираетесь потратить на новый компьютер. Если больше 1500 - то действительно лучше 3900 или 3950х. 
Но думаю эта ссылка вам будет полезна: https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighurats...
Спасибо! Действительно полезна.
Про райзен я пока не задумывался. Выше тех параметров, которые я указал, мне пока не нужно.
Мне нужна недорогая, но надёжно работающая станция. Без лишних наворотов.