Hard Disc гудит
На кабель с защёлкой можешь подвесить HDD (как ты в первом посте писал), а без защелки не удержит ;-)
На фото видно, что НДД висит на кабеле питания - он хорошо держит :)
С SSD только однин вопрос : для второго SSD не предусмотрено специального крепления. Можно конечно на липучке привесить где угодно - например на спину первого SSD - правая жёлтая точка на картинке
Ссд ничего не весит, его можно приткнуть куда угодно без всяких защёлок и креплений.
интересно было бы узнать - что люди хранят такого на диске с данными, что им может не хватать 250 или даже 500 ГБ ?
Без понятия. Мне лично на ноуте ссд 220 гигов хватает, из них 15 (С) под сёмеркой (занято 9,5) и 205 (D) под документацией (занято 180)
Ещё стоит второй ссд на 64 гига, я его давно под систему брал, но для системы он большой, поэтому дублирую на нем копии документации и бэкапы системы.
Когда люди отдают пару сотен гигов только под систему, я фигею.
Но раза в два легче жужжалки в любом случае. Там собственно только корпус весит пластмассовый.
Сразу же замечу... На 4 винта нормальный компьютерный сборщик не поставит винт.. На три надо.. Так при 4-х крутящий момент по теории может привести к багу и искривлению поверхности... А три винта идеально, как раз через три точки можно провести поверхность, т..е никаких проблем даже теоретически. Если не хочешь в кожухе его крепить, то надо купить держатели для дополнительное устройства. Крепишь их на кожух и цепляешь хард на них...
Если даже от висящего на кабелях винта гул всё же слышен, то на сколько винтов не крепи его - гул будет только сильнее.
Из 250 ГБ-ных недорогих SSD наиболее много хороших отзывов о Toshiba TR200 за 30 евро, Kingston SA400S37 за 32 евро. Самсунги уже от 38 евро.
Если начать собирать все опечатки в постах, то топик захлебнётся.
Купил и поставил SSD 250 GB, скопировал всё со старого диска и теперь сижу в кромешной тишине.
Задача решена, топик можно закрывать
👍 Что и требовалось доказать. А всех адептов хдд посылайте на... подальше.
Дай человеку насладиться.
Паходу тут рекламку закинули. Цены падают.