не запускается PC
не запускается после перезагрузки у меня nootbuk. ACER,года 3-4 ему.Доходит до wilkommen и опять у вас PC имеет проблемы и должен по новой стртовать,если по русски.И всё по кругу уже третьи сутки.Так бывало раньше но не долго.несколько кругов и опять всё в порядке.Можно что либо сделать самому или?
Можно конечно, если знания и навыки имеются. У Вас с этим видимо не густо, судя по вопросу.
Первое в списке подозреваемых, судя по симптомам - жесткий диск (фестплата). Сначала зайти в БИОС и посмотреть видна ли она там вообще. Если нет, то сдохла скорее всего. Если видна, то тестить ее на состояние и ошибки. Как зайти в БИОС на Вашей модели лаптя или чем и как проверить фестплату не запуская виндовс, найдете в гугле.
Спасибо, это тоже ответ полезный.Сам конечно я ноль.
wilkommen и опять у вас PC имеет проблемы и должен по новой стртовать
Это Windows пишет. Диск живой.
Я бы копал в сторону отмены последних апдейтов. Попробовать загрузиться в безопасном режиме (F8) и сделать откат системы назад на 1-2-3 точки восстановления.
Не, неувязочка с тем что раньше через раз стартовал, а теперь перестал. Винда бы если гавкнулась, то через раз не запускалась.
Вангую что проблема все же с железом, а не с софотом и, что винт сыплется, о чем я выше уже писал.
добавил бы и свой голос к этому варианту.
Хорошо бы новый диск купить и скопировать туда данные на другом компе и потом уже с ним играться. Заодно и диск можно было проверить.
у меня такое было пришлось жесткий диск менять
В ВИОС то я зашёл и всё там окей вроде,но управлять этим всем как то не для меня,так что ничего не получилось.Надо кого то искать.Зайти не сложно,на Aser,....,Aspire Es1-711 клавиша f2 отключить от сети а затем включить и нажать на f2 и .....
Это надо кого то привлечь сам я понятия не имею что и как.....
Вангую что проблема все же с железом,
Может быть. Но диск однозначно в системе виден, потому что находится загрузочная часть и пытается стартовать. Поэтому в биосе имхо пока искать нечего.
По симптомам таки ЖД. Не умер, но много битых секторов
На компе есть данные, которые нужно спасать?
Да есть конечно есть такое......Хотелось бы всё оставить.Такое впечатление что он хочет стартовать и срывается.....где то как бы мелочьВезти далеко к спецам если русским,а немцы может и есть рядом,не искал ещё......пока на старом e machines ещё живой и бодрый но медленный очень.
Да есть конечно есть такое......Хотелось бы всё оставить.
Значит первое, что нужно сделать - это сделать резервную копию данных. Для этого вам нужен внешний жесткий диск, куда вы будете сохранять данные и загрузочный носитель - или LiveCD или загрузочная флэшка. Помните, что шанс потерять все данные во время восстановления есть всегда.
Виндовс какой?
переустановить не ремонтируй-это как?
Переустановить Виндовс он имел в виду. Это поможет, если проблема в софте в самой винде. Если проблема с фестплатой, то и установка прервется с ошибкой.
Понятно теперь,спасибо.
На ноутах почти всегда есть система резервного восстановления, приводящая комп в состояние, в которос вы его купили. Обычно нужно нажать определенную комбинацию клавишь и следовать инструкциям. Если сможете сохранить на внешний диск все, что нажито непосильным трудом, то может быть действительно быстрее и дешевле начать жизнь с чистого листа.