Login
Win XP - многоязычный враг
NEW 13.12.02 13:17
вот, ещё один "прокол"
Оказывается с батарейкой в лэптопе у меня всё нормально,
это винда вырубает комп, это по её сраному мнению акку на нуле почти. Запустил лэптоп, вошел в биос и устал ждать когда же он потухнет, недождался....
Кароче, кто знает что в винде надо поправить чтобы она корректно отражала состояние зарядки аккумулятора.
Оказывается с батарейкой в лэптопе у меня всё нормально,
это винда вырубает комп, это по её сраному мнению акку на нуле почти. Запустил лэптоп, вошел в биос и устал ждать когда же он потухнет, недождался....
Кароче, кто знает что в винде надо поправить чтобы она корректно отражала состояние зарядки аккумулятора.
NEW 13.12.02 13:34
in Antwort kiro 13.12.02 13:17
Попробуй в Settings>Control Panel>Power options полазить.
Еще для эксперимента вынь батарею и включи от сети на прямую, посмотри что будет тогда. Скорее всего были сбиты настройки энерги-модуса. Выставь там вс╦ на "нет" т.е. не отключать вовсе.
Ну ты если что заходи
Еще для эксперимента вынь батарею и включи от сети на прямую, посмотри что будет тогда. Скорее всего были сбиты настройки энерги-модуса. Выставь там вс╦ на "нет" т.е. не отключать вовсе.
Ну ты если что заходи
Ну ты если что заходи [миг]
13.12.02 13:50
in Antwort alkun 13.12.02 13:34
Как все просто.
Спасибо. Вынул акку, чуть не уронил комп(какой он легкий без этой детали) запустил его без... затем запустил его с... и все нормально... после всех моих экспериментов там ещ╦ 28% зарядки осталось. Я наверное вырублю этот повер мониторинг в винде на фик, обойдусь биосовским, там есть настройки...
Спасибо. Вынул акку, чуть не уронил комп(какой он легкий без этой детали) запустил его без... затем запустил его с... и все нормально... после всех моих экспериментов там ещ╦ 28% зарядки осталось. Я наверное вырублю этот повер мониторинг в винде на фик, обойдусь биосовским, там есть настройки...
13.12.02 13:50
in Antwort kiro 13.12.02 13:17
вообщето ХР очень славиться своими возможностями по управлению енерго-рессурсами, особенно в ЛерТопах.
но если хочешь сам, то отключи в BIOS, ACPI поддержку, будет мотать на полную катушку но зато без таких приколов.
Servus
Alles neue ist die Geschichte, die du noch nicht kennst.
но если хочешь сам, то отключи в BIOS, ACPI поддержку, будет мотать на полную катушку но зато без таких приколов.
Servus
NEW 13.12.02 13:58

просто но несовсем,
пока я писал ответ винда считала 28% до о%
Сейчас комп работает... на о% энергоресурсов.
in Antwort alkun 13.12.02 13:34
просто но несовсем,
пока я писал ответ винда считала 28% до о%
Сейчас комп работает... на о% энергоресурсов.
13.12.02 14:00
in Antwort H@NF-L!VE 13.12.02 13:50
NEW 13.12.02 14:04
in Antwort kiro 13.12.02 14:00
следующий раз инсталируй ХР без ACPI поддержки.
я в свое время тоже с этим намучался. Теперь все ОК, без долбанного ACPI или APM.
я в свое время тоже с этим намучался. Теперь все ОК, без долбанного ACPI или APM.
NEW 13.12.02 14:09
in Antwort H@NF-L!VE 13.12.02 14:04
NEW 13.12.02 14:14
in Antwort kiro 13.12.02 14:09
какой BIOS? Firma
NEW 13.12.02 14:20
in Antwort H@NF-L!VE 13.12.02 14:14
NEW 13.12.02 14:25
in Antwort kiro 13.12.02 14:20
такую я еще не слышал. их всего то 3 фирмы: AMI_ AWARD_ PHONIX.
NEW 13.12.02 14:27
in Antwort kiro 13.12.02 14:20
к тому же ничего нет удивительного что не идет, на почти 6-ти летний BIOS, ХР инсталировать.
NEW 13.12.02 15:39
in Antwort kiro 13.12.02 14:54
свежий надо 
сейчас время нет. вечером разберемся.
сейчас время нет. вечером разберемся.
NEW 13.12.02 17:12
in Antwort kiro 13.12.02 14:54
Комп сдать и получить назад деньги. Кстати у меня на годовалой "Соньке", которую я купил вернув в магазин "Гериком", нет никаких проблем ни под XP ни под ME (OEM).
NEW 13.12.02 17:27
in Antwort Arkad 13.12.02 17:12
И ты думаешь комп примут ? :)
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 13.12.02 20:35
in Antwort Arkad 13.12.02 17:12
пытался уже, на этот раз не повезло 
я думаю, что в конечном итоге после всех этих приключений вернусь на 2k, надоело уже, пусть грузится дольше и нет всяких там финтифлюшек, зато работает как часы.
я думаю, что в конечном итоге после всех этих приключений вернусь на 2k, надоело уже, пусть грузится дольше и нет всяких там финтифлюшек, зато работает как часы.
NEW 13.12.02 21:08
in Antwort kiro 13.12.02 20:35
В ответ на:вернусь на 2k,
- это надо понимать, что под 2к все было нормально, а только под ХР начались фокусы? Так может дистрибутив ХР совсем левый. У меня на одном компе, (ни на "Соньке") было так:
Сталю русски ХР, драйвер на звуковуху не ставится (не находится). Ставлю немецкий, все ставится. Так я под русским устанавливал драйвер указывая, что искать надо директории \WINDOWS\inf немецкого ХР. Но потом еще выяснилось, что этот драйвер имеется и на Windows Update.
13.12.02 22:42
in Antwort Arkad 13.12.02 21:08
дистрибут XP из того же ларька что и 2K 
и скажу тебе больше это началось недавно, ну месяц-два,
как перестал пользоваться батареей и держу лэптоп постоянно включенным в розетку...
Я уж думал что батарейный мемори эффект, спасибо добрым людям, - рсзъяснили что такого понятия на литиевых батареях нет.
А есть ли утилита для тестирования батарей на вшивость, но нет,... не думаю, запускаю комп в биосе и он паашет на батарее... оччень долго. стало быть винда...
Быстро заряжается и быстро разряжается, 15 мин хватает на просмотр DVD.
Графика... проигрываю фильмы на максимальной яркости и все равно темно, на 2K такой проблемы непомню...
Мышь USB - после рестарта то работает, то нет... втыкать-вытыкать приходится
Ну и так по мелочам ... с прогами неувязки...
кароче говоря XP это очень сырой продукт
Лучше все руками сделать в 2K и потом горя не знать, чем постоянно бороться с сюрпризами от XP.
и скажу тебе больше это началось недавно, ну месяц-два,
как перестал пользоваться батареей и держу лэптоп постоянно включенным в розетку...
Я уж думал что батарейный мемори эффект, спасибо добрым людям, - рсзъяснили что такого понятия на литиевых батареях нет.
А есть ли утилита для тестирования батарей на вшивость, но нет,... не думаю, запускаю комп в биосе и он паашет на батарее... оччень долго. стало быть винда...
Быстро заряжается и быстро разряжается, 15 мин хватает на просмотр DVD.
Графика... проигрываю фильмы на максимальной яркости и все равно темно, на 2K такой проблемы непомню...
Мышь USB - после рестарта то работает, то нет... втыкать-вытыкать приходится
Ну и так по мелочам ... с прогами неувязки...
кароче говоря XP это очень сырой продукт
Лучше все руками сделать в 2K и потом горя не знать, чем постоянно бороться с сюрпризами от XP.