Виртуальная система
Всем привет !
Из нужд рабочих иногда нужна венда также и на домашнем компе ...
Цитрикс. Ресивер с моей точки зрения комфортнее работает в венде, чем под линуксом.
Сносить линукс с домашнего компа в пользу венды мне совсем не хочется, поэтому
решил поселить венду в вурталбоксе. В связи с этим у меня есть пара вопросов к уважаемым
форумчанам ...
1. Пользуется кто виртуалками ?
2. Насколько безопасны виртуалки в плане вирусов и прочих
страшилок, нужен антивирус ?
3. Кто что думает по поводу минимальной конфигурации ситемы для
комфортной работы ... (оговорюсь сразу, на моём лоукосте я не заметил к.л.
зависаний и тормозов, интересно просто) ?
ну и как всегда ... :)))
4. Прочее ... :))
Всем заранее спасибо за отевты и советы ![]()
Хотя Немцы, прикупил себе MAC PRO старых годов новые больно в цене кусаются! Я занимаюсь медиа, звуком. Сколь я не доводил свой фужитсу! - Говно по сравнению с MAC PRO! Старая система не страшно проги для звука все скачал гараж бэнд, авид и другие! На торрент ру найдете! Звук через оптику с него - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а почему на винт не поставить и виндовс и линукс и мас?
А они и будут на винте. Под виртуалкой. Или вы считаете, что виртуалка стоит не на винте, а где то под столом?![]()
Преимущество виртуалки в том, что из основной системы выходить не нужно, что бы что то по быстрому в виртуалке сделать. Более того, если я хочу передать файлы туда-сюда, мне не нужно каждый раз перестартовывать комп.
Пользуюсь постоянно, но основная система - винда.
Виртуалка это песочница. На нее тоже самое можно нахватать вирусов как блох. Но если перед стартом состояние сохранить, а после остановки восстановить, то все вирусы вместе с изменениями будут потеряны.
На виртуалке можно играться с системами и конфигурациями. Удачные варианты сохранять, неудачные сразу уничтожать.
Сохраненное состояние можно хранить в архиве. И открывать, как правило, даже на чужом компе.
Тормоз ? Нет тормозов, как ни странно ...
Экран ? Обычный экран ...
Для дураков ? Тупо захерачить 2+ системы параллельно на винт проще, чем настроить виртуалку, особенно с наскока.
виртуалка для дураков!
для работы в инете только виндовс! Мас для души музыка видео - качество! На мас е в инет не выхожу.
Т.е. одновременно в инете полазить и музыку послушать никак не получается - или одно или другое, и то перезагрузится нужно и в другую систему войти
. Очень удобно.
Вспомнился старый добрый анекдот "Месье знает толк в извращениях..."
Я пока не нашел, заветную кнопку сохрана, куда тыкать
Ну во первых тыкать не обязательно, достаточно после завершения работы виртуальной машины заархивировать файл, эмулирующий жесткий диск (он, в зависимости от формата, может быть один или три). Ну или действительно кнопка как то типа снэпшот. Или виртуальною машину можно прямо в виртуалбох клонировать. И тогда их будет две. После окончания работы клон убить.
Т.е. одновременно в инете полазить и музыку послушать никак не получается
Кроме того нужно реально делить жеский диск. и под каждую систему выделять реальное дисковое пространство. Я так тоже делал. В итоге слишком много геммороя. Сейчас у меня в виртуалке живут линукс, две винды и андроид. Время от времени я сношу системы и ставлю новые. Или восстанавливаю архивы старых. Снести реальную систему не повредив загрузчик это проблематично.
часто раньше Virtual box пользовал.
Очень удобно для разных экспериментов. И дома там Юниксы держу, если что попробовать надо.
Что не сразу найдется.
- Общий каталог для обмена файлами. В настройках перед стартом нужно все перебрать.

- что нужно установить еще в виртуальной системе расширение для виртуал бох. Это в меню сверху, где СД-ромы

Сохранение состояния