Проблема с графиккартой
не запускается,
как не запускается?
1, материнка не проходит POST .
2, Проходит POST и есть возможность зайти в биос.
3.Проблема при загрузки виндовс
надо подробней писать где именно проблема
Какая OS? Пару дней назад Windows 10 обновился, после этого у меня на компьютере начала обновляться и версия драйверов для карты AMD Radeon R9 M295X. Но всё застопорилось, поскольку эта карта перестала быть видимой. Были танцы с бубном по полному сносу всего, что можно без чистки регистра. В результате пришлось сделать откат системы и карта снова стала видна.
семёрка, в интернете пишут возможно надо биос обновить
вставляю карту чёрный экран два коротких писка и всё, вентиляторы на граке запускаются и тухнут.
Ну тут выхода два - либо не до конца вставил в слот и энергию не подвёл, либо блока питания на новую графику не хватает.
БИОС "скинь" на дефолт. Вынь батарейку, перемкну контакты, если не знаешь где на маме пины для этого. Вряд ли, но на всякий случай.
Рядом с батарейкой обычно 3 пина. Мне плохо видно на маленьком дисплее, но скорее всего тот красный джампер. Надо на пару секунд переставить в другое положение и потом назад.
Но если не находишь, просто вынь батарейку и перемкни плюс и минус в её "гнезде" и ставь обратно.
У тебя по 12в шине всего 324 Ватт в пике, да и ещё на две шины поделено, т.е если проводков "два", то и 12*16=192Ватт на каждом макс. Дай угадаю - китайский БП "Chinaböller"? :) Есть у меня подозрения , что бывашая карта не сама "сгорела", а ей немного перепады помогли.
У тебя по 12в шине всего 324 Ватт в пике, да и ещё на две шины поделено, т.е если проводков "два", то и 12*16=192Ватт на каждом макс. Дай угадаю - китайский БП "Chinaböller"? :) Есть у меня подозрения , что бывашая карта не сама "сгорела", а ей немного перепады помогли.
и что посоветуешь?
ThinkCencer у тебя что ли или только материнка от него? Да, этo красный контакт (Clear / CMOS) - если смотреть с левого нижнего края с прикреплённой картинки под чёрным слотом PCIex1 и правей оранжевого для аудио ,но вряд ли тебе поможет.
Что до нового БТ, то какова цена вопроса?
https://foren.germany.ru/computer/f/35443341.html?Cat=&pag...