новый пк
всем доброго времени суток ,
подскажите какой комп и на каком вообще железе собрать на сайте www.alternate.de
компьютер нужен для фотошоп для монтажа видео.
может кто знает альтернативу этому сайту.
бюджет 1000 евро
за помощь благодарю
https://www.alza.de - хотя сайт и все внешние атрибуты выглядят немецкими, контора чешская. Это просто как информация, возможно контора и не плохая, но кто его знает...
https://www.alza.de - хотя сайт и все внешние атрибуты выглядят немецкими, контора чешская. Это просто как информация, возможно контора и не плохая, но кто его знает...
Несколько раз брал у них компоненты для PC, и телевизор, т.к. модель с локализацией для германии процентов на 30 дороже была... Все без проблем проходило.:))
подскажите какой комп и на каком вообще железе собрать
Можете еще мало поношенный смокинг слегка подержанную Workstation под свои нужды посмотреть, например
https://www.gekko-computer.de/Workstations/Intel/HP_Workst...
Такую конфигурацию (для тяжелых задач) Вы за 1000 не соберете...
может кто знает альтернативу этому сайту.
Конфигурируешь под свои задачи и заказываешь.
Чисто для интереса собрал конфигурацию, а потом проверил где обычно беру, практически всё дороже.
Так что собрать можно там а покупать, где нравится.
За 1000 у меня нормальный комп еще не получалось собрать, но я не брал что подешевле.
за 1300 хватит суммы или нет на каком железе ? где заказываете?
Что именно вы подразумеваете под "фотошоп" и "монтаж видео"?
Любительские единичные RAW покрутить? Или может сборка гигапиксельных HDR-панорам и многочасовых звездных стеков?
В чем и какой видеоматериал собираетесь монтировать? 1080p или 4К? Просто склеить несколько видео и звук наложить? Или сложный монтаж с цветокоррекцией и дополнительными визуальными эффектами?
Как комфортной минимум для любительской работы с Photoshop/Premiere за адекватные деньги я бы сейчас смотрел на такую связку:
Ryzen 5 3600 + 16GB 3200MHz + GTX 1650
Это дело можно уложить в ~1000€, не особо экономя на всем остальном.
Продвинутому любителю для этих задач я бы посоветовал докинуть до Ryzen 7 3700X, это будет +130~140€, а в зависимости от размера проектов +16GB RAM, но оперативку можно позже докупить, главное при первоначальной покупке не слишком экономить на материнке, чтобы было 4*DIMM слота.
Если по каким-то причинам не хотите AMD, то как альтернативу R5 3600 можете смотреть на i7-8700, а альтернатива R7 3700X будет i9-9900, но стоить будут подороже.
Это все если без фанатизма и заморочек с разгоном.
за 1300 хватит суммы
С запасом, без монитора, конечно. Для начала решите какой производитель процессоров вам нравится - АМД или Интел и что хотите засунуть в корпус наружу, кроме ДВД/БР? Карт реадер уж точно не помешает для вас?
для серьезного монтажа видео нужна большая производительность иначе будет виснуть. много ядерный прорцессор - обязательно, лучше амд, системную плату с самым чипсетом, больше памяти. Видео карту подскажет редактор который хотите использовать, крутые редакторы требуют дорогих карт! Если хотите как домашний видео редактирование, соберите на i5 и всё около того!
для серьезного монтажа видео
Это по идее подразумевает профессиональное использование и тут вопрос да деньгам не стоял бы вообще.
крутые редакторы требуют дорогих карт
А какие есть самые крутые редакторы, для обычного пользователя, просто интересно? А то и Adobe и CyberLink работают на обычной встроенной графике у меня.