Grafikkarte
Помогите пожалуйста выбрать гракарту.
Нужна обычная, не для игр, чтоб дети могли мультики, фильмы смотреть.
Смотрела в интернете, не знаю какая нужна на наш компьютер, был куплен в 2011 году.
Последнее время по несколько раз на день отключается монитор, причем не важно, при просмотре форумов или видео на ютуб.
Вскрыла крышку, проверить, шумит графиккарта, там на ней маленький вентилятор, он то крутится, то перестаёт.
Когда крутится, то гудит, шумит, как перестанет крутиться, так тишина.
MSI Afterburner показывает температуру 89-97 °
На фото внизу наша GeForce GT 530 PCI E 16
Всем ответившим заранее спасибо и не смейтесь над чайником
1. Никто (из адекватных) смеяться и не собирался.
2. Совсем не факт что проблема в граке. Так что с покупкой оной я бы не спешил. Причин может быть много и судя по описанию, на граку я бы подумал не в первую очередь.
3. Опишите точнее и детальнее все. Как и когда отключается. Только ли монитор или весь комп, откл. полностью или только пропадает видео сигнал, появляется ли "синий экран смерти" итд итп. Тогда может станет яснее.
Ну вот сегодня например 3 раза начинала писать, чтоб создать тему, вырубается монитор, черный экран просто.
При этом сам компьютер работает дальше. Если смотрят дети мультик на ютубе - экран неожиданно становится черный, а звук, мультик дальше идет.
Отсоединяла из розетки монитор и опять подключала, думала может показывать начнет, ан нет, не хочет.
Приходится из розетки выключать полностью компьютер, загружается, все идет, но через 20-40 мин опять черный экран.
если вынуть её, то как изображение появится на экране? На мат плате есть ещё видеокарта?
Сделала так как сказали, нет изображения.
Вынула карту, подсоединила с одним выходом, нет на экране изображения.
Подсоединила с другим выходом, опять черный экран.
Подключила оба кабеля одновременно , опять нет изображения.
Значит нет на матплате видеокарты?
И что значит моя GeForce® GT 530 (OEM)?
Вот как я развлекалась:
Вернула карту на место, изображение вернулось
Когда подключила карту, она опять тормознула, не крутится, фото сделала, через минут пять начал крутиться вентиляторчик, гудит зараза :)
Да, я сегодня термопасту купила, поменяла сейчас на гракарте и на кулере , что встроен, где матплата. На обоих была паста как камень засохшая.
Пылесосом продула везде внутри, пыль поубирала, с кулера на вентилях/крыльях. Сам кулер и кулер на блоке питания работал беззвучно, руку подставляешь, холодит.
А гракарта все равно горячеватая, крутится с перебоями, гудит.
Значит в ней все же проблема?
Нашла его на сайте, нигде не сказано, есть ли в нем интегрированная видеокарта :(
https://support.hp.com/de-de/product/hp-pavilion-p6-2000-d...
1. Раз есть разъем ДВИ (белый) или ВГА (синий), значит грака встроенная есть. Как уже сказали, выньте Ваш ЖеФорс, в БИОСЕ переключите на встроенную карту или можете сначала попробовать скинуть БИОС на дефолт (если экран темный, то выньте батарейку на мат плате и замкните контакты на маме, те куда батарейка вставляется, на пару секунд). Так же, частенько надо в настройках самого монитора источник сигнала переключить. Обозначаться может по-разному, на английском обычно "source". Скорее всего у Вас именно в этом дело.
2. Грака при обычной работе не нагружается, поэтому не сильно греется и поэтому пропеллер включается только иногда. Так что, как я уже писал, не факт что дело в ЖеФорсе Вашем. Но пасту можно на ней поменять. Только осторожно, если там паста как клей была и присохла еще, то можно легко ножки чипа ГПУ или chипов памяти сломать.
3. Проблема может быть и в мониторе. Что бы его точно исключить, нужно подключить другой монитор или телек. Если опять будет пропадать сигнал, то точно комп виноват, а не монитор.
Грака при обычной работе не нагружается, поэтому не сильно греется и поэтому пропеллер включается только иногда
это не тот случай) при таких температурах как у неё на скрине он не должен вообще отключатся
MSI Afterburner показывает температуру 89-97
про скрин с gpu z не понятно. это в простое карта загружена на 100 процентов или под нагрузкой
если в простое то надо смотреть что грузит карту. Вполне возможно вирус майнер ,встречал такое
MSI Afterburner показывает температуру 89-97
Так это под нагрузкой видимо, судя по скрину ЦПУ-Z. Терпимо.
На скрине с gpu-z показана не максимальная температура.но там видно что gpu загружен на 100%
чтоб посмотреть максимальную надо кликать на температуру чтоб в углу было написано мах.