русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какие ОС нынче в моде?

2268  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
gendy Dinosaur13.07.19 13:21
gendy
NEW 13.07.19 13:21 
in Antwort НуПогоди 13.07.19 10:39

стандартный ext4 при кажсом втором вырубании ругается на ошибки в файловой системе и отказывается идти дальше пока они не будут проверены. и тут нужен гуру , который знает какую команду надо запустить и что делать дальше, понятно что опытный позователь знает эту команду наизусть и даже не замечает

беда в том что при апдейте даже опытный юзер не всегда знает что именно там хочет обновиться . нажимаешь sudo apt-get upgrade и ждёшь захочет линух перестартовать или нет. а так да, был у меня один линь который ещё предшественник никогда не апдейтил. после апдейта так и не запустился, хорошо хоть все данные заранее снял

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель13.07.19 13:55
NEW 13.07.19 13:55 
in Antwort gendy 13.07.19 13:21
стандартный ext4 при кажсом втором вырубании ругается на ошибки в файловой системе и отказывается идти дальше пока они не будут проверены.

отключений у меня было не два, даже не 5, заметно больше -- никаких fs ошибок. можно уверять, что мне повезло, но факт остается фактом

нажимаешь sudo apt-get upgrade и ждёшь захочет линух перестартовать или нет.

я уже почти забыл, что можно обновлять все скопом и апгрейдиться из терминала. обновление уже давненько приведено в юзер-френдли вид типа

а так да, был у меня один линь который ещё предшественник никогда не апдейтил. после апдейта так и не запустился, хорошо хоть все данные заранее снял

Отсюда же можно прочесть, что кернел отвечает главным образом за драйвера. Зачем его обновлять, если все драйвера уже есть в наличии и все во вполне рабочем состоянии? К тому же, обновление кернела сопровождается в наше время автоматическим созданием доп. опции в бутменю, старые же записи (как собственно и сам старый кернел) при этом не удаляются. Запустить старую конфигурацию, если новая вдруг не запустится, можно выбором другого пункта в grub-бутменю. Как удалось вашему знакомому полностью угробить систему, знает разве что он сам... но и в этом случае, я бы просто запустил линь с live-cd (точнее, моей флэшки с мультизагрузкой десятка разных OS) и легко переписал бы данные куда понравится...

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
  amazfit местный житель13.07.19 15:41
NEW 13.07.19 15:41 
in Antwort Lyavka 11.07.19 23:22

нафига тебе нада какието макос и линукс? комп не мак,ставъ виндовс и не паръся, нафига гонятса за тем к чему нада привыкатъ и это ,,экзотика,,? сам на мабуке вижу как супруге он не в милосъ,как сваяк ахает охает что его телефон напрочъ отказывается у меня работатъ и т.д хотя я знаю и все андроиды подключаются на раз два, система интерфейса что на мак что на линуксе своеобразная, если странички закрыватъ и программы нада с правой стороны,то на линуксе любом или макос это с левой))) ну и т.д голову не морочъ ставъ десятку и ....... у меня макос к винде низакакие денъги,нихай супруга сним мудохается.........улыб

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель13.07.19 15:52
NEW 13.07.19 15:52 
in Antwort amazfit 13.07.19 15:41
если странички закрыватъ и программы нада с правой стороны,то на линуксе любом или макос это с левой)))

и скриншот из моего предыдущего сообщения это подтверждает улыб

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
  amazfit местный житель13.07.19 16:29
NEW 13.07.19 16:29 
in Antwort НуПогоди 13.07.19 15:52

ну я не знаю как сечас там дела обстоят, ставил и линукс там было первоначалъно именно как и на макос,тобиш терминал и с лево крестик и сфой формат вроде и т.д на современный комп ток дурачек установит линукс или хакинтош.....улыб

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель13.07.19 16:59
NEW 13.07.19 16:59 
in Antwort amazfit 13.07.19 16:29, Zuletzt geändert 13.07.19 17:10 (НуПогоди)

позиции и порядок кнопок в заголовке окна можно настроить по собственному вкусу

только дурачок рассуждает о том, о чем не имеет никакого представления

Andrew13 патриот13.07.19 18:48
Andrew13
NEW 13.07.19 18:48 
in Antwort gendy 13.07.19 09:44

"Сэр", я хз конечно как у вас, но в нашей галактике такого не было ни разу ... :)))

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
  amazfit местный житель13.07.19 21:59
NEW 13.07.19 21:59 
in Antwort НуПогоди 13.07.19 16:59, Zuletzt geändert 13.07.19 22:02 (amazfit)

да мне боком както что там можно настроитъ а что нелъзя, я ответил по сушеству что виндовс ей будет само оно! если она по крутизне оп систему ишет)))) то вряд ли она будет искатъ где там как кнопку поменятъ. если я покупаю автомобилъ мне пофигу какие лампочки в панели, главное чтоб работали а как трудно или легко их заменитъ мне покакатъ......

Farber патриот14.07.19 05:45
Farber
NEW 14.07.19 05:45 
in Antwort amazfit 13.07.19 21:59, Zuletzt geändert 14.07.19 10:27 (Farber)
я ответил по существу что виндовс ей будет само оно!

Vir prudens non contra ventum mingit.
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель14.07.19 08:29
NEW 14.07.19 08:29 
in Antwort amazfit 13.07.19 21:59
да мне боком както что там можно настроитъ а что нелъзя, я ответил по сушеству что виндовс ей будет само оно! если она по крутизне оп систему ишет)))) то вряд ли она будет искатъ где там как кнопку поменятъ.

После вполне конкретного поста ТС, ответом "по существу" от windows-пользователей было бы молчание, ну или просто пожелание удачи в освоении ОС, которая им незнакома. По идее, дальше тему можно было бы смело перенести в раздел линукс и ее должны бы мониторить исключительно те, кто способен дать полезный совет по конкретной проблеме (если она возникнет у ТС, и она обратится сюда с каким-то вопросом). А что мы видим здесь? юзеры windows -- а) те, кто вообще ничего не знает о других ОС; б) те, кто когда-то видел иксы/iOS/BSD у коллеги по работе, родственника, знакомого или просто соседа; наконец в) те, кто считая себя продвинутым юзером, поставил себе когда-то условную бубунту и через день-два-неделю ее снес, так и не получив должного представления о том, как это все работает -- в один голос пытаются убедить остальных в преимуществах винды. Подчеркиваю, не зная толком, с чем они ее сравнивают (не считать же за знания, уж простите за откровенность, мифы древней Греции о необходимости при каждом третьем апдейте программного софта менять кернел, не вылезать из консоли или самое важное отличие -- позиции кнопок закрытия окошек). Мужика из соседней темы, который предпочёл iOS, облили дерьмом только за то, что он написал, что ему удобнее мак, не навязывая никому своего мнения и не призывая следовать его примеру. Подчеркиваю, имея опыт работы с обеими системами (как и подавляющее большинство линуксоидов, использующих винду на работе -- из-за корпоративной этики, уже купленных корпоративных лицензий на винду или на какой-то спецсофт, работающий под ней, и тд). Зато здесь вылазит полуграмотное чудо и дает непрошенные советы (ну естестственно) "по существу" и вещает про "операционную систему по крутизне". Любой другой выбор -- зло, любое другое мнение -- неверно. Чудо наверняка знает, полезет ли ТС менять позиции кнопок, да и все остальное оно тоже знает лучше других. Мужики, вы совсем охренели?

lily_a патриот14.07.19 08:41
lily_a
NEW 14.07.19 08:41 
in Antwort НуПогоди 14.07.19 08:29

Борьба линуксов и виндоус продолжается)) Два клана, две позиции, два мнения.

Мне интересно читать, как вы все сражаетесь.

Конечно, я на стороне виндоус, всем телом и душой. Хотя бы по той причине, что почти, я говорю почти, потому что может и есть где-то, но я не видела, компьютерные игры заточены под виндоус.

А и Б сидели на трубе.
Farber патриот14.07.19 10:40
Farber
NEW 14.07.19 10:40 
in Antwort lily_a 14.07.19 08:41, Zuletzt geändert 14.07.19 16:02 (Farber)
Конечно, я на стороне виндоус, всем телом и душой. Хотя бы по той причине, что почти, я говорю почти, потому что может и есть где-то, но я не видела, компьютерные игры заточены под виндоус.

А вы лично имели дело с любым Линуксом? Наверняка нет, иначе знали бы что в свободном доступе есть сотни игр для Линукс. Другое дело, что наиболее раскрученные там отсутствуют, т.к. для производителей игр главное - получение прибыли, а стратегия открытого и бесплатного ПО этому препятствует. На игровых консолях типа плейстейшн и Нинтендо играть ещё лучше, но это не значит, что игры на компьютерах не имеют права на жизнь.

В любом случае, ТС четко сформулировала круг задач, для которых ей нужен компьютер, игры в него не входят.

Vir prudens non contra ventum mingit.
lily_a патриот14.07.19 11:41
lily_a
NEW 14.07.19 11:41 
in Antwort Farber 14.07.19 10:40

Хозяин - барин,что ему мило то и поставит.

ТС спросила какие ОС нынче в моде, люди ей ответили. Виндусоиды свою теорию, линоксоиды свою. Никто же не знал, что ТС предпочитает линукс и отвратно относится к Виндоус. Каждый защищает свою территорию, верно?

А отвечала я никнейму "нупогоди", когда написала след.:

в один голос пытаются убедить остальных в преимуществах винды

Я и говорю, преимущество Винды - это большой диапазон компьютерных игр. Современных и древних, 90-х годов, в которые играть более, чем приятно.

А и Б сидели на трубе.
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель14.07.19 13:27
NEW 14.07.19 13:27 
in Antwort lily_a 14.07.19 11:41

Золотые слова...

Каждый защищает свою территорию, верно?

Нет. Никогда не говорил: только линукс (просто "потому что"). И не скажу. Потому что уважаю право любого на выбор. Видел только одного линуксоида, который стоял не за нее, свободу выбрать себе что-то свое, а открыто навязывал всем только (!) свою любимую версию иксов, и что характерно, это был национальноориентированный неофит, только перешедший с винды. А вот необоснованные стоны о явном превосходстве виндоуз над любой другой ос, о которой не имеют представления, тут встречаются постоянно. В качестве аргументации по делу сказать обычно нечего, чаще приводят статистику по десктопам -- дескать, обыватель голосует рублем. Любителей макинтошей как правило заплевывают упреками в цене (имхо, считать чужие деньги -- удел лузеров), иксоидов и бсдунов тут же заносят в красноглазики. Но поверьте, если скажем ТС через пару дней решит, что разбираться с иксами ей неохота, меня, как и всех нормальных людей, это не заденет. Вольному воля... А вот мысль, что кто-то выбрал не винду, как видно даже по этой теме, почему-то корежит многих. А почему?

Я и говорю, преимущество Винды - это большой диапазон компьютерных игр. Современных и древних, 90-х годов, в которые играть более, чем приятно.

К сожалению, в играх я не копенгаген. Последней игрой, за которой я провел более четверти часа, был digger производства Windmill, 1986г выпуска. Предпочитаю тратить время более плодотворно (почитать, погулять, позагорать, выпить пивка под футбол или фильмец), хотя и не считаю, что все остальные обязаны думать именно так. Знаю пару знакомых, которые под иксами используют steam и гоняют какието стрелялки -- это их выбор.

lily_a патриот14.07.19 14:07
lily_a
NEW 14.07.19 14:07 
in Antwort НуПогоди 14.07.19 13:27

Steam - это святое улыб Пользуюсь, покупаю там игры и играю) Но без фанатизма, так сказать. Правда, есть некоторые игры, от которых не оторваться, но их единицы.

Обычно, когда просматриваю новинки, то читаю технические требования, так вот, мне ни разу не встретилась игра для Линукса, всё для Винды.

А и Б сидели на трубе.
a.armen коренной житель14.07.19 14:08
a.armen
NEW 14.07.19 14:08 
in Antwort lily_a 14.07.19 11:41
Я и говорю, преимущество Винды - это большой диапазон компьютерных игр

Игры, MS Office, продукция Adobe и уйма более узконаправленного ПО, из коробки работающего только с Windows это пожалуй основные причины, почему многие даже не смотрят на Linux.

Я знаю не мало людей, которые сидят на Windows только ради ПО Adobe и MS Office.

Некоторые из них пытались перейти на Linux в период, когда начали появляться ноутбуки с Windows 8 без драйверов для Windows 7.

Но альтернативы Adobe и Office под Linux им не подходят, потому что для них это рабочий инструмент и нужна 100% и безукоризненная совместимость рабочих файлов без танцев с бубном.

Да, это дело можно запустить в виртуалке, но для подавляющего большинства не продвинутых пользователей это, в паре с полностью новой ОС, настоящий страшный дремучий лес с бабайками, в который они по своей воле ни за что не сунутся.

Каждый защищает свою территорию, верно?

Не зря подобные темы приравнивают к "holy war", они очень часто скатываются до уровня политических/религиозных срачей.

Так и есть, у каждой ОС свои плюсы и минусы, и каждый сам решает, что ему лучше подходит, одного безкомпромиссного варианта нет, чтобы подходил абсолютно всем.

IMHO
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель14.07.19 15:48
NEW 14.07.19 15:48 
in Antwort a.armen 14.07.19 14:08
Игры, MS Office, продукция Adobe и уйма более узконаправленного ПО, из коробки работающего только с Windows это пожалуй основные причины, почему многие даже не смотрят на Linux.

ради интереса погуглил "linux games", нашел кучу ссылок на всякие доты, думы и тд. не могу сказать, насколько этот список узок, вероятно где-то в тех же пропорциях, что и остальной софт: если под линь есть 1-2 проги под какую-то задачу, то по винду (возьмем по количеству пользователей) -- раз в 20 больше, в большинстве своем дублирующие друг друга и из них на компьютере стоит (и юзер знает и реально использует) все те же 1 или 2.

100%ая гарантия, что под libre или ОО, все будет выглядеть именно так, как в оригинале у автора на мсофис версии XY, довольно мала, но вполне сопоставима с вероятностью, что то же самое случится и под виндой на офисе от все того же майкрософта версии YX. Мне на работе под виндой часто доводится пользоваться онлайн-конвертерами или, если информация конфиденциальная, просить прислать документ в другом формате. В результате, с некоторыми (прежде всего с универами) совместные публикации готовим в латехе, это заметно упрощает процесс -- как под виндой, так и дома, на иксах.

С адобом, как и многими другими коммерческими фирмами, у линя не сложилось и вероятно не сложится уже никогда, тут без бубнов никак. Но если родных пдф-редакторов под иксы хватает, то всевозможным граф. программам адоба альтернативы просто нет. ГИМП, крита, инкскейп -- для повседневных задач часто и этого хватает, но тем, кто привык таскать работу домой, этого недостаточно и им линь явно противопоказан. С этим никто спорить не станет. Ну а узконаправленный софт на то и узконаправленный, чтобы была возможность работать хотя бы под одной осью, разработкой и поддержанием второй-третьей платформы занимаются буквально единицы. Есть и узконаправленный софт только под линукс, или только под мак -- сегодня утром, например, пилил стардиктовские словари со спряжением немецких глаголов, на винде этого вероятно не сделаешь.

Не зря подобные темы приравнивают к "holy war", они очень часто скатываются до уровня политических/религиозных срачей.

все зависит от умственных способностей спорящих.

Так и есть, у каждой ОС свои плюсы и минусы, и каждый сам решает, что ему лучше подходит, одного безкомпромиссного варианта нет, чтобы подходил абсолютно всем.

+1

dArtagnan знакомое лицо14.07.19 16:11
dArtagnan
14.07.19 16:11 
in Antwort НуПогоди 14.07.19 15:48
пилил стардиктовские словари со спряжением немецких глаголов, на винде этого вероятно не сделаешь

Я не знаю, что такое "словари со спряжением немецких глаголов", но в лингвовских словарях (которые обычно - бугога - и юзают линуксоиды черед стардикт, сам грешен), есть показ всех словоформ - спряжений, склонений и всего такого прочего. В винде просто не надо ничего пилить. Там обычно все сделано по-людски - я о функционале и интерфейсах п/о. :)

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель14.07.19 16:24
NEW 14.07.19 16:24 
in Antwort dArtagnan 14.07.19 16:11

во-первых, сильно подозреваю, что правописание в словарях лингво по прежнему старое, дореформенное. во-вторых, попросили люди с русскоязычного специализированного форума, а уж там проблем с использованием крякнутых версий лингво никогда не наблюдалось. Наконец, словари я выдирал из сторонних онлайн-источников и пилил под мультиплатформенный GoldenDict, который (в отличие от однобокого, платного и несовместимого между версиями лингво) у меня стоит повсюду - на смарте, под линуксом и даже на работе, ухтыахты, даже под виндой.

dArtagnan знакомое лицо14.07.19 16:39
dArtagnan
NEW 14.07.19 16:39 
in Antwort НуПогоди 14.07.19 16:24

Есть оба варианта - и до- и пост-. Насчет несовместимости между версиями - это тоже некоторое преувеличение. А интерфейсы ГолденДикта и стардикта, ИМХО, сильно проигрывают ABBYYшным. Говорю, как юзер, пользующийся (или пользовавшийся) всеми тремя софтинами.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle