Linux
Ну и ? Если режимом спячки не пользоваться то и проблем не будет.
А нафига он нужен ? Особенно на ССД ?
Дело не в этом. Ты пытаешься вынести нам ещё один клон дебиана,
возможно даже и хороший, как истину великую ... всея наиправельнейшую,
причём сам нарущаешь этим первый постулат линуксоида ... ;))), а именно -
ты сам волен выбирать что будет на твоём компе, как ось, так и софт ...
т.е. астра это одна из, а не единственная система.
"Думаю, Mint, Ubuntu -- это не для начинающих линуксоидов. Самая логичная и простая Линукс -- это AstraLinux"
Всё наоборот. Mint и Ubuntu имеют множество русскоязычных ресурсов (форумы, группы в соцсетях) и по ним легко и быстро можно получить консультации. А, извините за выражение, "астра" слеплена на основе менее дружелюбного для начинающего пользователя Дебиана с добавлением (по информации из Deep-weba) шпионского блока организации, к которой принадлежал "гарант стабильности" (тот что кинул россиян на пенсии за 5 лет). Вы хотите присоединиться к тысячам россиян, которых посадили за лайки и репосты? Тогда ставьте "астру"! Если нет - лучше Убунту. Как её поставить? Хотя бы через вуби. Вот - пример:
На HDD Седьмая (лицензионная (законы я уважаю, это "гарант" их не
уважает, а я не такое ***!) винда. Прямо из под неё, не выходя из этой винды, поставлена вуби и ей скормлен образ убунты. После перезагрузки получаем начальный экран с выбором из меню: 1. Винда. 2. Вуби. Если тыкнуть на 1. - грузится винда. Если на 2. - грузится убунту. На неё можно накатить вине (см. скриншот) и запускать из под вине виндовские программы. Проще этого ничего быть не может. А если хотите отечественную ОС, то, вместо шпионской "астры" лучше ставьте Росу или Альт. Они - чистые. Жаль, что АСТ помер в 12 году... Он был самым перспективным... Но не срослось...
Вуби конечно хорошо, но напрямую с диска
намного приятнее ... :))
А если хотите отечественную ОС, то, вместо шпионской "астры" лучше ставьте Росу или Альт. Они - чистые.
Rosa мне когда-то понравилась (помимо адаптации системы под родной язык ребята пытались и свои программы делать, пусть и дублирующие уже имеющиеся аналоги), Simply чуть поменьше (стояла недолго, мало запомнилась), но обе как минимум на DistroWatch значатся в отличие от... А Calculate вы не пользовались? не то чтобы я уж так западал на "отечественное", просто у меня время от времени просыпается интерес к семейству gentoo, а к самому оригиналу приступать не решаюсь вот уже который год.
Самый большой прикол в том, что fly - это, наверное, самый виндообразный десктоп изо всех линуховых десктопов, что я когда-либо видел. Такое ощущение, что все визуальные элементы просто передраны из венды один в один. Однозначно, что кто-то хотел "чтобывсекакввиндовз". Ну а с остальным согласен. Это поделие только для тех, кому нужно погордиться импортозамещением.
ЗЫ. Я вообще не понимаю дискуссий о дистрах дебиана. ИМХО, это какое-то мрачное эстетство. Ведь все эти "рюшечки" по большому счету пофиг для работы.