Вход на сайт
Проблемы при загрузке
116
NEW 22.06.05 08:57
Сначала такая ситуация повторилась несколько раз с большим промежутком.
1. При включении компа на экране появляется картинка Интел Пентиум 4 и висит бесконечно долго. Если выключить его нажатием на 8 сек. кнопочки на панели, а потом включить, то ситуация повторяется. Если выключить тумблером на задней панели, а потом включить, то далее грузится нормально. Мне сказали, что там за заставкой - какое-то сообщение, чтобы его прочитать, нужно поменять настройки БИОСа, но я не знаю, как.
2. Потом 2 раза выпало синее окно при работе, написано, что мне нужно деактивировать опции БИОСа Cfshing oder Shadowing.
И 16-ричный код остановки, если нужно-я напишу.
3. Комп работает без проблем, кроме указанных выше, но при загрузке повторяется уже несколько дне ситуация 1 и я боюсь, что могут начаться проблемы.
Как мне поступить?
1. При включении компа на экране появляется картинка Интел Пентиум 4 и висит бесконечно долго. Если выключить его нажатием на 8 сек. кнопочки на панели, а потом включить, то ситуация повторяется. Если выключить тумблером на задней панели, а потом включить, то далее грузится нормально. Мне сказали, что там за заставкой - какое-то сообщение, чтобы его прочитать, нужно поменять настройки БИОСа, но я не знаю, как.
2. Потом 2 раза выпало синее окно при работе, написано, что мне нужно деактивировать опции БИОСа Cfshing oder Shadowing.
И 16-ричный код остановки, если нужно-я напишу.
3. Комп работает без проблем, кроме указанных выше, но при загрузке повторяется уже несколько дне ситуация 1 и я боюсь, что могут начаться проблемы.
Как мне поступить?
Будь проще - и к тебе потянутся люди
NEW 22.06.05 10:34
в ответ LenaK0 22.06.05 08:57
по поводу ситуации 1 скорее всего проблема в блоке питания. А по поводу шадовинга, зайди в биос и отключи его.
http://www33.ex6.de
http://www33.ex6.de
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 22.06.05 11:10
что там за заставкой - какое-то сообщение, чтобы его прочитать, нужно поменять настройки БИОСа, но я не знаю, как
Выключите опцию "Show boot logo".
Инженерам, техникам, механикам
Выключите опцию "Show boot logo".
Инженерам, техникам, механикамСтарый, но не бесполезный. (с)
NEW 22.06.05 11:30
Чтобы при старте комп быстро/нормально загружался, нужно его отключить от электричества, нажав сзади кнопку или вытащив кабель. Затем нужно впереди, нажать на кнопку Power и держать её прмерно от 15-ти до 20-ти секунд. (Эта функция называется Reset).
После этого можно включать компьютер.
Удачи!
После этого можно включать компьютер.
Удачи!
NEW 22.06.05 11:34
в ответ Elninjo 22.06.05 11:30
и окунуть в аквариум с рыбками. 
повер зачем жать если комп отключ╦н от сети? и что общего это имеет с резетом?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
повер зачем жать если комп отключ╦н от сети? и что общего это имеет с резетом?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.06.05 12:00
в ответ Elninjo 22.06.05 11:51
верю. кнопка повер замыкает сигнальный провод на массу, напряжения на котором при выдернутом шнуре вс╦ равно нет. успех твоих действий могу обьяснить только перегревом компа и его охлаждением за то время пока ты жал на кнопку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.06.05 12:19
в ответ LenaK0 22.06.05 12:03
Ага... У меня есть такое ощущение, что Вам тогда не нужно самой лезть в БИОС... Лучше запустите здесь просьбу о помощи с указанием Вашего города... Наверняка недалеко живущие ребята найдутся...
Удачи!
Удачи!
NEW 22.06.05 12:43
в ответ LenaK0 22.06.05 12:33
Хорошо...
BIOS- Basic Input Output System... Непосредственно после включения компьютера проходит процесс posting, который проверят минимальную конфигурацию Hardware, этот процесс уже частично идёт из BIOS, но не является управляемым, далее включаются управляемые процессы с вынесенными величинами (установками), эти величины можно выставить посредством маски, которую Вы получите, если во время старта компьютера нажмёте кнопку Delete/ oder in deutscher Version Entfernen (бывают и другие кнопки, смотрите при старте на нижнюю часть монитора и Вы увидите нечто вроде "Press Del to enter setup").
Опробуйте вышеуказанное и задайте дальнейшие вопросы...
BIOS- Basic Input Output System... Непосредственно после включения компьютера проходит процесс posting, который проверят минимальную конфигурацию Hardware, этот процесс уже частично идёт из BIOS, но не является управляемым, далее включаются управляемые процессы с вынесенными величинами (установками), эти величины можно выставить посредством маски, которую Вы получите, если во время старта компьютера нажмёте кнопку Delete/ oder in deutscher Version Entfernen (бывают и другие кнопки, смотрите при старте на нижнюю часть монитора и Вы увидите нечто вроде "Press Del to enter setup").
Опробуйте вышеуказанное и задайте дальнейшие вопросы...
NEW 22.06.05 12:56
в ответ LenaK0 22.06.05 12:33
Если на Вашем BIOS установлена первичная заставка (Bootlogo), можно попробовать нажатием кл. "TAB" (2-ая кл. под ESC с двумя стрелками) убрать заставку. Может быть увидите сообщение об ошибке и станет яснее, в чем дело. Это делается не заходя в BIOS.
Лучше позвать специалиста для изменения настроек BIOS. Если никого не хотите вызывать:
Вход в BIOS осуществляется обычно нажатием клавиши "Entf" (на разных BIOSах может быть другими клавишами), когда началась загрузка компьютера (прокрутка памяти и т.д.). Нажимать можно несколько раз, до момента входа.
После входа увидите (обычно) голубой экран с пунктами меню на английском языке. Заходя в разные пункты клавишей "Eingabe" (Enter) Вы ничего не измените, можете просто прогуляться и посмотреть, что в каждом пункте есть, ничего не меняя.
Для выхода из пункта меню нажимать "Esc". Можете походить по пунктам и поискать нужный элемент для изменения (изменение кл. "Bild ^" (PgUp) и "Bild Runter" (PgDn)). Если не уверены, что можете что-то изменить в BIOSе, то выход из него пунктом "Quit without save settings" (или что-то в этом роде). Если же хотите сохранить сделанные настройки, то Quit & Save Settings (или что-то похожее).
Лучше позвать специалиста для изменения настроек BIOS. Если никого не хотите вызывать:
Вход в BIOS осуществляется обычно нажатием клавиши "Entf" (на разных BIOSах может быть другими клавишами), когда началась загрузка компьютера (прокрутка памяти и т.д.). Нажимать можно несколько раз, до момента входа.
После входа увидите (обычно) голубой экран с пунктами меню на английском языке. Заходя в разные пункты клавишей "Eingabe" (Enter) Вы ничего не измените, можете просто прогуляться и посмотреть, что в каждом пункте есть, ничего не меняя.
Для выхода из пункта меню нажимать "Esc". Можете походить по пунктам и поискать нужный элемент для изменения (изменение кл. "Bild ^" (PgUp) и "Bild Runter" (PgDn)). Если не уверены, что можете что-то изменить в BIOSе, то выход из него пунктом "Quit without save settings" (или что-то в этом роде). Если же хотите сохранить сделанные настройки, то Quit & Save Settings (или что-то похожее).
22.06.05 12:59
в ответ gendy 22.06.05 12:00
Может быть вы и мен сможете помочь?
Дело в том, что у меня эта проблема уже давно не даёт покоя! При загрузке компа проходит всё нормально, но когда комп уже загрузился и виден Десктоп, то какое-то время невозможно ничего открыть! То есть, всё начинает зависать. Пробовал даже уже удалять некоторые программы, но не помогло. Однажды при старте, я случайно зашёл в меню Hardware, и нажал, чтобы проверил все Хардварен. При этом выскочило окно, где стояло следующее:
"Es kann nicht gleichzeitig mehrere Installationen ausgeführt werden".!
Т.е., что не может быть запущенно несколько инсталляций!
Мой вопрос, что это может бытЬ?
Заранее благодарен!
Дело в том, что у меня эта проблема уже давно не даёт покоя! При загрузке компа проходит всё нормально, но когда комп уже загрузился и виден Десктоп, то какое-то время невозможно ничего открыть! То есть, всё начинает зависать. Пробовал даже уже удалять некоторые программы, но не помогло. Однажды при старте, я случайно зашёл в меню Hardware, и нажал, чтобы проверил все Хардварен. При этом выскочило окно, где стояло следующее:
"Es kann nicht gleichzeitig mehrere Installationen ausgeführt werden".!
Т.е., что не может быть запущенно несколько инсталляций!
Мой вопрос, что это может бытЬ?
Заранее благодарен!