SSD или HDD плюсы и минус
Это вам не "непробиваемым" надо доказывать, а инженерам крупных компьютерных корпораций (таких как Dell, HP, Asus) - которые не видят смысла ставить в 90 процентов своей продукции жесткие диски со скоростью вращения 7200.
это вам, убогим до сих пор впаривают древние винтьі, поскольку цена винта 7200об/мин с ssd кеш в 8-16Мб стоит так же как и ssd.
Вы может быть наблюдали когда нибудь, когда копируешь файлы: начальная скорость, в течении нескольких секунд, бывает высокой - затем может резко снизится.
Так копирует у меня только на древнюю флешку kingston data travel 112 с поддержкой usb2.0 Давно пользуюсь intenso 64Gb usb3.0, учитьівая что фестплаттьі ssd и процессорьі intel core i5 серии, такой хрени уже давно не замечал.
Насколько я понимаю, процесор должен бьіть intel core i7 или вот новьіе пошли i8. А видеокартьі....... Погугли да на ебее отдельно купи игровую с двумя кулерами, только у спецов спроси, какую посовптуют. Так будет дешевле, а то три шкурьі сдерут за такую видеокарту в гешефте
После того как на одном лептопе сдох hdd, заменил на ccd. Лептоп стал просто "летать"! То же самое сделал и на других лептопах.
аналогично
Цена за ccd 256Gb на ебее 30ка. Хотя три месяца назад покупал ssd 128Гб за такую цену.
Я в 2013 первый SSD на 64 гига  взял в ММ за 44 ев., когда ноут новый взял. Тогда была цена минимальная. Использовал на ноуте в качестве системного. Архивный HDD был на 1 тер. В 2016 решил поменять его на второй SSD и взял на 240 гигов за 60, тоже по минимальной на то время цене. Потом цена на них подскочила раза в полтора, и мой стал стоить под 90, что малость радовало. А счас цена на них опять упала, и мой уже в 2 раза дешевле, что малость расстраивает. Ну... такова жизнь.
я не инженер,но мне кажется скорость снижать в случае с SSD не нужно,это только с HDD необходимо:)
Друг, не занимайся ерундой, и не сравнивай паровоз с тепловозом. HDD вчерашний день, их скоро свалят в большую кучу и подавят бульдозером. Как дискеты. Хочешь ещё поупражняться в расширении кругозора - задай вопрос, чем Пентиум II отличается от i3. ![]()
Им до ssd как до Луньі пешком, вот несут хрень разную от зависти.
Мне кажется,что диск HHD по своей технологии на самом деле на порядок дороже,чем SSD,просто у SSD цены завышены,все таки в отличие от HHD относительно не так давно на рынке,но это только пока,со временем ситуация поменяется и тогда разумной альтернативы SSD не будет,как по цене,так и по качеству:)
в дисках с SATA - нет преимуществ явных у SSD над HDD.
что за бред? А куда же делась важнейшая особенность и преимущество SSD - их время произвольного доступа к данным?
Пусть в линейной скорости чтения и записи, диски будут иметь даже сравнимые характеристики, но время произвольного доступа, в виду отсутствия движущихся частей, у SSD будет намного меньше.
Минусы - умирают мгновенно
Ты где-то в прошлом веке застрял.
Сейчас даже китайские ноунеймы (главное, чтобы контроллеры памяти использовались хорошие), позволяют записывать сотни ТБ информации, пока они не начинают помирать.
в случае с HDD это можно спрогнозировать специальными программами
а в случае с SSD этого почему нельзя сделать?
У меня, к примеру, установлена утилита от WD и она прекрасно показывает состояние диска, включая и оставшееся время его жизни. До этого у меня были 2 SSD от SanDisk (ни один не сдох и оба были проданы в рабочем состоянии, с оставшимся сроком службы более 90%, хотя последний диск, был у меня с 2012 года, причём работал не выключаясь 24/365 (файл подкачки не использовался)) и тоже имелась утилита от производителя, в которой прекрасно отображались все нужные данные и параметры.
Цены на SSD - пока еще слишком высоки
тот, кто работал на компьютерах с SSD, так не считает. Для меня мой комфорт важнее, чем "переплата" в пару десятков евро.
есть два варианта компьютера,помогите оценить производительность,какой вариант лучше
первый вариант на устаревшей платформе AMD AM3+
смысла брать его в 2019 году вообще нет
Второй вариант - аналогично. Т.е. старая какашка, с низкой производительностью на ядро.
Во первых,где бы его еще найти,это 4К видео
да даже на торрентах уже полно. Но мы же законопослушные и пользуемся платными подписками (и VPN 
)
первый вариант на устаревшей платформе AMD AM3+смысла брать его в 2019 году вообще нетВторой вариант - аналогично. Т.е. старая какашка, с низкой производительностью на ядро.
Может свой вариант подскажете?:) хотя я не игроман,думаю мне эти оба варианта за такую цену подошли бы
да даже на торрентах уже полно. Но мы же законопослушные и пользуемся платными подписками (и VPN)
я законопослушный....но в 4К фильмец качнул бы:)))
"тот, кто работал на компьютерах с SSD, так не считает. Для меня мой комфорт важнее, чем "переплата" в пару десятков евро."
Нет никакого особого комфорта. Вот 2 диска SATA (HDD и SSD) - работают примерно одинаково.
А разница в цене - в 4 раза. Также у HDD в 4 раза больше гб.

А разница в цене - в 4 раза. Также у HDD в 4 раза больше гб.
У вас какие-то неадекватные цены.
Баракуда ваша стоит 40€
https://www.amazon.de/Seagate-ST1000LM048-Barracuda-intern...
ADATA 32€
https://www.alternate.de/ADATA/Ultimate-SU650-240-GB-Solid...
Или вам кто-то этот SSD за 120€ впарил?
Вот 2 диска SATA (HDD и SSD) - работают примерно одинаково.
К подобным заявлениям принято прикреплять результаты сравнения на практике.
Например время загрузки винды, запуска программ, копирования мелких и крупных файлов.
Оба - бесшумные. (чтобы услышать звук современного HDD - нужно обладать слухом кота или собаки, кулер компьютера шумит заметнее).
SSD немного быстрее загружается при старте Виндовс, при дальнейшей работе - разницы практически нет.
На SSD при использовании его в качестве внешнего диска через USB 3.0 - немного быстрее записываются файлы (HDD и SSD, соответственно, 70 и 90 мб/с, в среднем), что абсолютно не критично.
"У вас какие-то неадекватные цены.
Баракуда ваша стоит 40€"
Все адекватное. Разделите цену на кол-во получаемых ГБ - и все поймете.
P.S - вот, кстати, цена на 1 тб SSD - 125 евро
https://www.alternate.de/ADATA/Ultimate-SU800-1-TB-Solid-State-Drive/html/product/1295971?
заметна разница с HDD?
На эти деньги - я могу купить 2 HDD диска по 1 тб каждый - один использовать в системе, другой - использовать для бэкапов. И у меня еще останется 45 евро, прикиньте...
SSD немного быстрее загружается при старте Виндовс, при дальнейшей работе - разницы практически нет.
у меня на этом зверьке Lenovo Ideapad MIIX 310-10ICR Tablet-PC, Microsoft® Windows® 10 Home, Intel Atom с подключенным монитором 27 дюймов с разрешением 1920х1080 при 75 Гигагерцах работает и загружается как то все быстрее,чем раньше на более мощных компьютерах с HHD:)
я когда 2 года назад его купил,удивился,а чего это так Windows быстро загрузился,раньше по 40 минут ждал:)