Монитор для игр и фотошопа
Попробовав такой, пересел на 1080 при такой же диагонали и еще ни разу не пожалел.
то есть для Ваших задач 1080 больше подошёл?
Просто боюсь,если поменяю на 4 к монитордействительно все мелко будет,но фото разглядывать,явно лучше на 1440. А в магазине с растояния метр особо разницы не видел:)
Вам просто похоже делать нечего и Вы ищите на новом мониторе к чему бы придраться и вместо изображения целиком, пиксели разглядываете подсознательно. Написали так будто там чуть ли не шахматная доска на дисплее.
Просто боюсь,если поменяю на 4 к монитордействительно все мелко будет
На 4К менять не нужно, ваш планшет максимум 4К@30Hz поддерживает, это нежелательно для глаз.
А вот 1440р@60Hz поддерживает.
А на счет телевизора да,разрешие в 4 к выдало,фотки посмотрел,в браузер зашел и на этом ограничился,но может у телевизора как то собственный процессор подключился?:)))
Ничего там не подключилось, обработка данных происходит на стороне вашего планшета.
Если 4К@30Hz работало без лагов, то с 1440р@60Hz тоже проблем быть не должно.
вот в том то и дело,сразу после покупки посмотрел пару фильмов,результат порадовал,а вот при просмотре фото пиксели заметны,да и в тексте если ближе 60 см смотреть:)
О том и речь, если зрение нормальное и за монитором работать собираетесь, а не вместо ТВ использовать, то 27" 1080p сомнительный выбор.
Плохо, что в обычном магазине купили.
Надо было онлайн, можно было бы и второй заказать, поставить рядом, и дома все спокойно сравнить и решить для себя что лучше подходит, а второй обратно отправить.
С обычным магазином это проблематичнее.
Как вариант, можете напроситься к ним со своим планшетом, подключить его к 27@1440р и если все устроит, то может согласятся поменять.
то есть для Ваших задач 1080 больше подошёл?
Ну, фото я не занимаюсь, мне нужно для схем, автокада и так далее.
изображение того поля, где я непосредственно работаю, я в любом случае увеличиваю так, как мне удобней, и на любом мониторе оно будет одного размера. А вот кнопочки и символы на панели управления никак не увеличишь, так что на 1440 они выходят слишком мелкими.
Расстояние от глаз до монитора у меня около 80 см, с него пиксели уже не видны.
Вобще в идеале мне был бы основной на 2560х1440 с диагональю 30 дюймов, второй справа с разрешением 1440х900, но уже вертилаьно, ну и третий куда-нибудь сверху примострячить (или попробовать без него)
Вам просто похоже делать нечего и Вы ищите на новом мониторе к чему бы придраться и вместо изображения целиком, пиксели разглядываете подсознательно. Написали так будто там чуть ли не шахматная доска на дисплее.
зачет:))) возможно мне просто не с чем сравнить:)
можно было бы и второй заказать, поставить рядом, и дома все спокойно сравнить и решить для себя что лучше подходит, а второй обратно отправить.
у меня есть подозрение,что скоро в кухне у меня появится телевизор,с монитором в 27 дюймов,с разрешением 1080:) Намного приятней будет смотреть передачи в HD качестве,чем на 4К телевизоре с диагональю 55 дюймов в том же HD:) и судя по всему будет новый монитор на 27 дюймов с 4К:))))) Но что бы это произошло,действительно нужно посмотреть и сравнить,может для моего зрения и правда лучше 1080 подойдет,я просто не знаю,как себя будет вести 1440 монитор с привычными страницами в интернете,в ворде и так далее,если размеры те же останутся,но четче будет,то несомненно нужно брать,а если все уменьшится и нужно будет увеличивать,то это явно не удобно,только из за того,что фото с высоким разрешением смотреть,то не стоит того. Пишу вот сейчас на нашем форуме,буквы отлично вижу с расстояния 70-80 см не напрягаясь,если в силу более высокого разрешения экрана это все вдвое уменьшится,то уже вряд ли без увеличения будет комфортно читать
Но что бы это произошло,действительно нужно посмотреть и сравнить,может для моего зрения и правда лучше 1080 подойдет,я просто не знаю,как себя будет вести 1440 монитор с привычными страницами в интернете,в ворде и так далее,если размеры те же останутся,но четче будет,то несомненно нужно брать,а если все уменьшится и нужно будет увеличивать,то это явно не удобно,
По умолчанию все будет мельче и на экране будет помещаться больше информации, но в настройках того же браузера можно выставить нужный масштаб по умолчанию, или вовсе на уровне системы задать масштабирование, в последних сборках Windows 10 это работает достаточно сносно.
Если 4К@30Hz работало без лагов, то с 1440р@60Hz тоже проблем быть не должно.
я что то в этих цифрах запутался и совсем упустил из виду,что 1440р не совсем 4к дисплей:)
3840 х 2160 это вроде 4к,так вопрос то в чем,это совсем мелко будет? Или просто планшет не потянет такой экран?:) Если дело в планшете,тогда можно на Mini-PC заменить с более производительным железом,смысл менять 1080 на 1440,когда есть 2160? вот как
пример
https://www.ebay.de/itm/LG-IT-Products-27UD58-B-68-58-cm-2...
я что то в этих цифрах запутался и совсем упустил из виду,что 1440р не совсем 4к дисплей:)
1440р это 2560*1440
4K на 27" при 100% масштабе вы наверняка не сможете пользоваться, это действительно мелко, тут только с системным масштабирование.
смысл менять 1080 на 1440,когда есть 2160?
Тут, опять же, все индивидуально, зависит как от зрения, так и от того, чем занимаетесь за компом, нужно самому пробовать.
1440р это 2560*1440
да,я уже разобрался,это разрешение примерно как на Айпаде 9,7 дюймов,вот там я сколько не увеличиваю текст,пикселей не вижу:)
4K на 27" при 100% масштабе вы наверняка не сможете пользоваться, это действительно мелко, тут только с системным масштабирование.
Если система позволит так отмаштабировать,что бы по размеры были подогнаны,как на 1080,вот было бы супер
Тут, опять же, все индивидуально, зависит как от зрения, так и от того, чем занимаетесь за компом, нужно самому пробовать.
ну читаю я без очков,а вот машину вожу в очках,в правах пометка есть,а за компом я просто люблю комфортно читать информацию,ну иногда смотреть фото,фотографирую время от времени.
На самом деле я вот понимаю,что тексты вводить и читать с 1080 нормально,скорее всего все упирается в фото,у меня фотоаппарат выдает неплохие снимки,которые весят по 9 Мб,на этом мониторе явно видны пиксели.
Но в любом случае это монитор я оставлю,мне он нравится,хорошая панелька такая,фильмы с интернета хорошо идут,да и в качестве телевизора от приставки тоже идеальный вариант,а монитор 4К все же нужно в деле посмотреть,прежде чем покупать.
Если система позволит так отмаштабировать,что бы по размеры были подогнаны,как на 1080,вот было бы супер
В этом и суть масштабирования.
Пока еще попадаются старые программы, которые не адаптированы под HiDPI, но в целом ситуация меняется к лучшему.
а монитор 4К все же нужно в деле посмотреть,прежде чем покупать.
Это да, самый простой и наглядный способ понять, подходит или нет.
На 4К менять не нужно, ваш планшет максимум 4К@30Hz поддерживает,
Вы правы.пишу сейчас с телевизора,выставил таки 2160, успокоиться не могу,все проверяю:) да, 4К@30Hz
Ну что могу сказать,на диагонали 55 дюймов пиксели едва заметны с 50 см,думаю на 27 дюймов их вообще увидеть нельзя будет,в общем если 4к монитор на 27 дюймов поведет себя так же,однозначно буду брать
1. Фото смотрятся идеально
2. Масштаб 1:1 как на моем мониторе,со всеми пропорциями,только пикселей не видно.
Значки все крупные,ничего не поменялось,не уменьшилось,сайт в тех же пропорциях,от края до края. Конечно едва заметная разница в скорости,но фото посмотреть и информацию на форуме поискать,вполне идет,тем более мучить планшет долго не собираюсь,заменю его на Mini PC со временем:) короче я впечатлен:)
Ну что могу сказать,на диагонали 55 дюймов пиксели едва заметны с 50 см
У вас что-то не сходится)
На ваш 27@1080 вы с какой дистанции смотрите? У него PPI = 81,6.
А у 55@4K плотность пикселей на дюйм 80,1, т.е. размер пикселя примерно как у 27@1080, даже незначительно крупнее.
У вас что-то не сходится)
да что не сходится то? Телик я смотрю с 3 х метров,а с 50 см вижу пиксели букв,которые минимум в 3-4 раза больше,относительно моего монитора,с 1 метра вообще никаких пикселей:)
хотя вот если честно сказать,после того как отключил телевизор,посмотрел тестовое фото,которое смотрел на экране телевизора, на 12 мб, на мониторе,с рабочего расстояния 70-80 см,тоже качественно выглядит:) и да,75 Мг монитор на 1080 выдает:)
ну конечно планшет монитор тянет лучше:) Эх,вот что еще делать по ночам после Шпетшихты,фигней страдать,пиксели искать:) Кстати кабель мне кажется не качественный...через раз подключается,чуть шевельнешь,отключается монитор,уж не шевелю планшет,благо клавиатура и мышка беспроводная,необходимости прикасаться к планшету нет,в сложенном состоянии под монитором,(резинку положил между экраном и клавиатурой,что б не отключался) он у меня ровно в подставку монитора умещается и тоже серебристого цвета,как нижняя часть монитора:) провода немного торчат,но они аккуратно убираются за монитор:)
Так ты может про пиксели на снимках говоришь, а не не мониторе? На мониторе если видны пиксели, зернистость, то не важно фото ты смотришь или просто на десктоп пялишься. А у тебя 20МП - пиксели, 12МП - нет пикселей.
Меняй, меняй, а то не успокоишься.
На ваш 27@1080 вы с какой дистанции смотрите? У него PPI = 81,6.А у 55@4K плотность пикселей на дюйм 80,1, т.е. размер пикселя примерно как у 27@1080, даже незначительно крупнее.
короче в идеале нужно два одинаковых монитора по диагонали, сравнивать,а не с диагональю 55.
а то вроде в интернете фото найдешь,какие-то пиксели неприятные,свои скинутые без сжатия на комп,хорошо смотрятся. Еще бы был такой образец в магазине,который пощупать можно,мышкой подвигать,а то стоят отдельно на полке,картинки прыгают с места на место,в заблуждение вводят,говорю же разницы с метра в магазине не увидел,даже мой как то насыщенней выглядел,поэтому и взял,да и форма и цвет понравились