Интернет-Кабель
"Есть многое, мой друг Горацио, что не известно нашим мудрецам!"(с) Серёжа, я же написал уже, что я у кабельщиков гораздо раньше тебя. Первые кабельмодемы, от Моторолы, не имели даже телефонных гнёзд, только одно гнездо для LAN-кабеля. Я его у них выкупил вместо аренды, и это окупилось уже за 10 месяцев. Сейчас где-то лежит в барахолке. А когда я к ним вернулся в 2009 году, они ставили всем кабельмодемы от Томсона (собственно говоря, ещё годом раньше ставили точно - я одному знакомому помогал подключаться, оттуда и знаю), так там было два телефонных гнезда и всего одно LAN-овское, WLAN-а же не было вообще. Так что всего-то навсего меньше 10 лет... К слову сказать, WLAN-овский роутер я покупал в Saturn, отуда и цену знал, просто потому, что считаю, что там, где можно заплатить сразу, это выгоднее аренды. Собственно, мне LAN-овская разводка-то и не сильно нужна, живу один, и одновремено с двумя компьютерами вожусь редко, да и когда вожусь, мне на втором Интернет совсем не нужен. А вот врачи советовали больше находиться в горизонтальном положении, так для таблета WLAN порой нужен, потому и...
возможно. или вланкарта устаревшего стандарта, или драйвера неправильные или вланканал сильно засорён.
при 21 скорее всего первое. у вас скорее всего один из этих стандартов
Vergleichstabelle älterer IEEE 802.11 WLAN Standards
Standard | Release | Frequenzbereich | Bandbreite | Datenrate Brutto | Modulation |
---|---|---|---|---|---|
IEEE 802.11 | 1997 | 2,4 GHz | 22 MHz | < 2 MBit/s | DSSS, FHSS |
IEEE 802.11a | 1999 | 5 GHz | 20 MHz | 54 MBit/s | QAM64 |
IEEE 802.11b | 1999 | 2,4 GHz | 22 MHz | 11 MBit/s | DSSS |
IEEE 802.11g | 2003 | 2,4 GHz | 20 MHz | 54 MBit/s | QAM64 |
а нужно IEEE 802.11ac., причём роутер тоже должен это поддерживать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ситуация такая:
Подключен кабельный инет со скоростью 150.
На Лане без проблем выдает 185
На ВиЛане - на расстоянии 20 см - до 50, из соседней комнаты - 21.
Рутер кабельный, Фритц 6490. Поддерживает ФСЙЕО! :-)
ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.
Апдейты, фирмваре и т.д. - актуальное.
Проблема остаецца. :-(
Поддерживает ФСЙЕО! :-)ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.Апдейты, фирмваре и т.д. - актуальное.Проблема остаецца. :-(
Девайсы могут все поддерживать, но в автоматическом режиме прыгать между 2.4 и 5Ghz в целях экономии энергии, из-за плохого сигнала или какого-то глюка.
В панели управления Фрица можете посмотреть по какому протоколу и на какой скорости подключено каждое устройство.
Вот например мой планшет, в режиме ожидания он отключает одну из антенн и подключение не на полную скорость.
Стоит его включить и он активирует обе антенны и скорость соединения поднимается до максимально возможной в рамках подключения 5 GHz / 802.11n
Иногда из-за каких-то глюков устройство может оставаться на слабом канале или например не включать вторую антенну.
Посмотрите, если устройство постоянно висит на 2.4Ghz, то можете дать своим сетям разное название и переподключить его именно к 5Ghz.
Подключен кабельный инет со скоростью 150.
На Лане без проблем выдает 185
На ВиЛане - на расстоянии 20 см - до 50, из соседней комнаты - 21.
Рутер кабельный, Фритц 6490. Поддерживает ФСЙЕО! :-)
ВиЛан на телефоне, частота 5 Гц. В первое время скорость на этом теле тоже была ЗА 150 далеко.
Все вышеописанно похоже на то что роутер или гаджеты переключаются между 2.4ГГц и 5ГГц сетями.
Поэтому выложите список подключенных устройств к роутеру, как посоветовали выше, это может многое прояснить.
И тоже для ясности, приведите конкретные модели смартфона/планшета/ноутбука, которые вы подключаете.
Для компа и ноута можете глянуть модель беспроводного адаптера в диспетчере устройств.
Xiaomi Redmi Note 4X.
Короче, путем опытных кспепреметов сегодня установили: квартира черной дырой жрёт ВиЛан. И поделать тут ничего нельзя. И телефон на отдельный канал сажали, и местами все меняли.....нужно ж/б стены, потолок и весь дом нафиг снести. Тогда и по воздуху скорости будут. :-(
Зайдите в Funkkanal, раскройте Weitere Einstellungen, в строке WLAN-Standard 5-GHz выберити вариант n+a вместо n+ac.
Xiaomi подключен по стандарт АС, он хоть и быстрее, но может быть менее стабильным и больше чувствителен к помехам.
Frequenzband выберите Autokanal.
Нажмите Übernehmen, подождите пока изменения вступят в силу.
В смартфоне удалите данное соединение, потом подключитесь заново.
Должно подключиться по 5Ггц 11n и выдать полную скорость.