Собрать компьютер
не высокий охлад? у меня одна с охладом https://www.mindfactory.de/product_info.php/480GB-ADATA-XP...
думаю на самца поставить.
то же верю, адата у меня прохладней и не троттлит, а оба самса да.
мне больше надо в моноблок, поэтому про высоту спрашиваю.
всё увидел 9мм, высоковато.
Позволю себе влезть с рекомендацией. Корпус: https://www.mindfactory.de/product_info.php/Silverstone-Ra... и к нему комплект шумоизоляции https://www.mindfactory.de/product_info.php/be-quiet--Univ... Просторный, с продуманной системой охлаждения.
еще не уверен, "потянет ли Люфтер" нагрузку.
https://www.mindfactory.de/product_info.php/be-quiet--Dark-Base-700-gedaemmt-mit-Sichtfenster-Midi-Tower-ohne-Netzt_1211431.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/8GB-Asus-GeForce-RTX-2080-ROG-Strix-OC-Aktiv-PCIe-3-0-x16--Retail-_1279922.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/MSI-Z370-PC-PRO-Intel-Z370-So-1151-Dual-Channel-DDR4-ATX-Retail_1199125.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/Intel-Core-i7-8700-6x-3-20GHz-So-1151-BOX_1199329.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/Thermalright-HR-02-Macho-Rev--B-Tower-Kuehler_983170.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/16GB-G-Skill-RipJaws-V-schwarz-DDR4-3200-DIMM-CL16-Dual-Kit_1013799.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/4000GB-WD-Red-WD40EFRX-64MB-3-5Zoll--8-9cm--SATA-6Gb-s_930260.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/500GB-Samsung-970-Evo-M-2-2280-NVMe-PCIe-3-0-x4-32Gb-s-3D-NAND-TLC--MZ-_1246504.html
https://www.mindfactory.de/product_info.php/750-Watt-be-quiet--Straight-Power-11-Modular-80--Gold_1223022.html
Процессор дохловат для такой видюхи. Хотя, если он его собрался разгонять... Но, судя по остальной спецификации, в разгоне он не понимает.
Оперативной памяти мало. 16 гигов при таких финансах - мог бы свободно брать 32. Тем более, что слота на матери 4.
Вообще, тут только видюха слишком навороченная и корпус что-то сильно много за себя просит, при том, что он даже без блока питания в комплекте (ваш ребёнок блок питания отдельно покупает).
Тут либо все остальные комплектующие поднимать до уровня видеокарты, либо видеокарту взять поскромнее - хотя бы 2070. Уверяю вас, для онлайн игр 2070 хватит за глаза ещё на много лет. А на сэкономленные деньги можно докупить оперативной памяти до 32 гигабайт.
Тут ещё такое соображение, что соотношение оперативной и видеопамяти у мультизадачного компьютера, который используется ещё и как игровой, должно быть примерно 4 к 1. Т. е. если видеопамяти у вас 8 ГБ, то оперативной неплохо бы взять 32, а не 16. Да и просто для современных игр 16 ГБ уже не хватает. А эта видеокарта - топовая. Т. е. играть вы на ней собрались в современные игры на максимальных настройках. Поэтому упрётесь в ограничения шестнадцати гигабайт оперативки очень быстро.
А для чисто игровых решений можно и соотношение 2 к 1, если кроме одной крутой игры вы на этом компе одновременно ничего больше запускать не собираетесь и при условии, что оперативной памяти у вас не менее 32 гигабайт. Это, так сказать, консольное соотношение памяти, а консоли на игры (на средне-минимальных настройках графики) и заточены. На той же PlayStation 4 из её 8 ГБ общей памяти обычно под игры выделяется 2-2,5 ГБ, остальное используется как оперативная память.
Процессор дохловат для такой видюхи. Хотя, если он его собрался разгонять...
этого проца хватит даже для 2080ti по самые уши.
Хотя, если он его собрался разгонять...
это проц в принципе не гонится не по ядру не по шине. мамку на z чипсете выбрали наверно чтобы память на более высоких использовать.тогда почему всего 3200
Да и просто для современных игр 16 ГБ уже не хватает. А эта видеокарта - топовая. Т. е. играть вы на ней собрались в современные игры на максимальных настройках. Поэтому упрётесь в ограничения шестнадцати гигабайт оперативки очень быстро.
полный бред. жесть просто
полный бред. жесть просто
Т. е. по-вашему 16 ГБ хватит вполне, чтобы играть на максимальных настройках в современные игры без проблем? Иначе зачем куплена топовая видяха?
На современно компе, в котором просто открыт браузер, мессенджер и ещё какая-нибудь мелочь, уже отожрано под 6-8 гигов памяти. Затем вы запускаете игрушку на максимальных настройках - и ей, вы считаете, хватит оставшихся 8-10 ГБ? Да там своппинг начнётся уже при занятых 12-14 ГБ, и прощай производительность. Или вы, прежде, чем начать играть, закрываете все открытые программы? А зачем тогда копупать GF 2080, чтобы, как бедный, превращать свой компьютер в однозадачный?
Для комфортного использования компа и игр с 2080 нужно хотя бы 32 ГБ и точка. На 16 будут сидеть инвалиды и жадины. Человек берёт 2080 явно не для того, чтобы заменить её в следующем году, а хотя бы на два года. Так вот, на время 2018-2020 брать надо именно 32 ГБ. Ибо если к своим 16 уже в следующем году ему придётся докупить ещё.
Ну и, как я понял, ребёнку откуда-то перепала куча денег. Раз уж ему разрешили их все потратить, то у него, как я понимаю, всего один шанс. Т. е. докупить потом ещё 16 ГБ он навряд ли сможет. А потому купить сразу памяти с запасом, чтобы через год-два не пришлось жалеть - правильное решение. Пусть он даже оставит этот процессор (хотя всего 4 ядра - это уже уходящая эпоха, а хайптрединг - костыли), ему этой видюхи с 32 ГБ ОЗУ хватит и на следующее поколение консолей - т. е. будет играть с комфортом ещё лет семь. А с 16 - точно крякнет уже через год-два.
как вы смотрите на то, что игровой комп собирается только под игры, а на остальное есть другие пк, ноуты и моноблоки?
к чему тут инвалиды и жадины?
Тогда надо быть богаче этого ребёнка, который две штуки евро на комп тратит. Да и смысл? Вот я разработчик. Да или пусть хоть в ВУЗе учусь на разработчика. Вариант "учусь в ВУЗе" ещё хуже, кстати, т. к. им там кучу языков преподают - надо кучу IDE поставить, да ещё виртуалок добавить. Но даже у меня открыты от одной до трёх копий Visual Studio, Unity 3D, браузер с полутора десятками вкладок, что-то ещё по мелочи - уже под 8 ГБ как с куста. Если я запущу современную игрушку, у меня комп в своп уйдёт. По-вашему, мне надо два компа купить с примерно одной и той же конфигурацией - только на одном видюха помощнее, а на другом - послабее.
Если я скеретарша с Вордом и Вконтактом (Фейсбуком) + мессенджером (двумя-тремя мессенджерами), то всё равно ноут нужен с 8 ГБ рамы минимум. Т. е. та же почти штука евро выйдет. Зачем мне игровой комп за две штуки и ноут ("рабочий комп") за штуку отдельно, когда работать можно и за игровым?
дайте мне разумное объяснение - зачем мне во время игры всё это
от одной до трёх копий Visual Studio, Unity 3D, браузер с полутора десятками вкладок, что-то ещё по мелочи - уже под 8 ГБ как с куста.
По-вашему, мне надо два компа купить с примерно одной и той же конфигурацией - только на одном видюха помощнее, а на другом - послабее.
ваше дело, я "бы" купил.
Если я скеретарша с Вордом и Вконтактом (Фейсбуком) + мессенджером (двумя-тремя мессенджерами), то всё равно ноут нужен с 8 ГБ рамы минимум. Т. е. та же почти штука евро выйдет. Зачем мне игровой комп за две штуки и ноут ("рабочий комп") за штуку отдельно, когда работать можно и за игровым?приведите наглядный пример, где такие секретутки сидят с ноутами под штуку? можно работать, вы определитесь вам работать или играть.
И работать, и играть. Когда я собираюсь поиграть, я не закрываю открытые рабочие программы. Зачем? У меня многозадачное устройство. Как раз закрывать всё перед тем, как поиграть - это странность. Это делается только если у вас комп дохленький и не тянет всё одновременно. Но тогда у вас явно нет 2080 и i7-7700. А если всё это есть, то экономия на лишних 16 ГБ рамы - это экономия на спичках, которая скоро выйдет боком, т.к. придётся докупить рамы через год-два, а уж когда выйдут следующие консоли - так точно.
На современно компе, в котором просто открыт браузер, мессенджер и ещё какая-нибудь мелочь, уже отожрано под 6-8 гигов памяти.
Ужасы какие! Интересно, как миллионы пользователей прекрасно и свободно без каких либо напрягов или тормозов пользуются компами и ноутбуками с 4ГБ оперативки? Да и даже с 2ГБ оперативки вин 10 более менее нормально живет на всяких нетбуках или планшетах. Хотя это уже совсем впритык.
А Ваша личная ситуация, когда Вам надо играть на рабочем компе не закрывая при этом кучу рабочих приложений - не показатель и не пример для всех и уж точно не для случая ТС который тут обсуждается. ТС нет никакого смысла тратить сейчас больше денег на доп. 16ГБ оперативки только потому что потом, когда то в будущем она им может пригодиться. Железо дешевеет быстро и в будущем, если нужда появится в 32ГБ, то докупят дешевле чем сейчас.
Ужасы какие! Интересно, как миллионы пользователей прекрасно и свободно без каких либо напрягов или тормозов пользуются компами и ноутбуками с 4ГБ оперативки? Да и даже с 2ГБ оперативки вин 10 более менее нормально живет на всяких нетбуках или планшетах.
Это они думают, что у них не тормозит. А на самом деле тотальный своп и тормоза. Разве что, если установлен SSD в качестве системного диска, то он может нивелировать это, но у тех, кто по 2-8 ГБ ОЗУ держит, SSD обычно не водится (экономят), а значит, тотальный своп и тормоза.
Оперативки должно быть МНОГО! Это первое правило сбора компа. Все тормоза современных компов в основном - из-за жёстких дисков. Это проявляется во время загрузки программ и во время свопа. Низкую скорость загрузки программ можно нивелировать SSD и (или) большим объёмом ОЗУ - чтобы загруженные программы не закрывались, если они загружаются достаточно часто. А своп возникает именно из-за нехватки ОЗУ. Короче, сначала ОЗУ, потом SSD вместо HDD, а потом уже гигагерцы.
Я-то взял себе всего лишь 16. Но были бы деньги, взял бы 32. А если бы баловался виртуальными машинами - то и 64. Но я всего лишь привёл соображения за очень хороший игровой компьютер, который собирает топикстартер. Брать топовую видеокарту, на которой можно играть ещё лет пять, и количество RAM, которого уже через год-два не будет хватать для игр на максималках - неразумно. Для некоторых игр 16 ГБ не хватает уже сейчас, типа всяких PUBG. И не важно, что это вопрос оптимизации - да, разрабы не оптимизировали игру, но это не отменяет факта, что иногда она разжирается до требований более 16 гигов рамы. И если у вас её нет - будете перезагружаться (ага, посреди матча) или испытывать тормоза.
И насчёт "потом докупит". Я уже приводил аргументы, что судя по описанию топикстартера, комп покупает ребёнок на разовую "получку" большой суммы денег, и потом может не получить вообще ничего. Лучше сразу купить рамы с запасом, а сэкономить на ненужных приводах ДВД и прочих картридерах и встроенных вайфаях (это из соседней темы). А кроме того, потом докупить можно будет, скорее всего, уже другую раму, которая не совпадает по характеристикам с той, что уже установлена. И придётся памяти работать на параметрах самой медленной планки. Вместо это лучше сразу купить комплект 2х2 или 2х1, особенно, если вы не крутой оверклокер и не сильно разбираетесь в тонкой настройке RAM и прочих компонентов компьютера для максимальной производительности - т. е. навряд ли сможете (топикстартер именно такой, насколько я могу понять) разнородную память подогнать под хороший режим работы (зачастую для этого требуется и специальная оверклокерская мать). Согласитесь, что сразу купить нормальный комплект рамы лучше и проще, чем потом возиться с разгоном в биосе и мириться с потерей потенциала новой докупленной рамы?
Для некоторых игр 16 ГБ не хватает уже сейчас, типа всяких PUBG. И не важно, что это вопрос оптимизации - да, разрабы не оптимизировали игру, но это не отменяет факта, что иногда она разжирается до требований более 16 гигов рамы. И если у вас её нет - будете перезагружаться (ага, посреди матча) или испытывать тормоза.
для PUBG 16гб хватает вполне) не забываем что и видеокарта имеет 8гб памяти. да и не какой перезагрузки не будет
А кроме того, потом докупить можно будет, скорее всего, уже другую раму,
зачем другую? если можно докупить точно такую же)
разнородную память подогнать под хороший режим работы (зачастую для этого требуется и специальная оверклокерская мать)
для этого не нужна специальная оверклокерская мать))). обычная на Z чипсете даже самой дешевой вполне будет достаточно чтоб подогнать частоту и тайминги.
оверклокерская мать как минимум должна иметь на борту LN2 Mode. чтоб на неё можно было поставить стакан и гнать под азотом) не путайте оверклокинг с энтузиазмом))
как по мне то лучше 16гиг с высокой частотой и низкими таймингами чем 32 с более низкой
частотой и конскими таймингами)
Брать топовую видеокарту, на которой можно играть ещё лет пять, и количество RAM, которого уже через год-два не будет хватать для игр на максималках
обьем памяти (16/32) никак не отображется на фпс. буть максималки или средние настройки) весь упор в видюху)