Вход на сайт
проблемы с принтером
NEW 04.06.05 16:58
в ответ Sergey48 04.06.05 16:45
Может, посоветуете на сч╦т покупки другого принтера. А точнее я хочу иметь 4 в 1, то есть сканер,принтер,ксерокс и факс в одной упаковке. Кстати мой старый Lexmark тоже 4в1.
Я так привык что вс╦ в одной коробке, что хочется подобное приобрести, но чтобы патроны были очень дешовыми.Типа CANON,EPSON. К этим моделям я часто вижу не дорогие эрзац патроны на ангеботах в LIDL,ALDI. Конечно, это вс╦ в планах на светлое будушее.Но кто знает, может это будущее наступит завтра, а может через полгода. А может вообще подкопить на лазерник. С удовольствием приму совет и насч╦т лазерника.Сразу возникает вопрос, на сколько хватит там заправки и как дорого стоит поменять цветной и ч╦рный запасной элемент для лазарника.Зарание благодарю.
Сергей.
Я так привык что вс╦ в одной коробке, что хочется подобное приобрести, но чтобы патроны были очень дешовыми.Типа CANON,EPSON. К этим моделям я часто вижу не дорогие эрзац патроны на ангеботах в LIDL,ALDI. Конечно, это вс╦ в планах на светлое будушее.Но кто знает, может это будущее наступит завтра, а может через полгода. А может вообще подкопить на лазерник. С удовольствием приму совет и насч╦т лазерника.Сразу возникает вопрос, на сколько хватит там заправки и как дорого стоит поменять цветной и ч╦рный запасной элемент для лазарника.Зарание благодарю.
Сергей.
NEW 04.06.05 17:23
в ответ pont34 04.06.05 16:58
Сейсас очень большое разнообразие принтеров, как стуйных так и лазерных. Тут надо исходить из соответствия цена/качество/производительность/цена на картриджи-патроны. С лазернмы работал только с черной печатью, в зависимости от марки, картриджа хватает примерно на 1500 страниц в зависимости от заполнения страницы, но и стоят такие принтеры намного дороже. Лазерников 4 в 1 (хотя возможно и существуют тагие гибриды) я еще не встречал. Цветные лазерники видел но работать на них не приходилосьтак так, что сказать что то по этому поводу не могу. Менять свой принтер пока не спеши, тем более, что он у тебя 4 в 1. А с заправкой патронов тоже можно решить проблемму, надо только немного времени. У меня сейчас небольшал загрузка по времени, но если что накопаю, обязательно поделюсь
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 04.06.05 17:31
в ответ pont34 04.06.05 17:03
Ищи инфо на свой принтер, а эксперементировать в слепую не стоит, сломать принтер не сможешь, но результат скорей всего будет нулевой. Очень много вариантов, те более, что к каждой марке патрона на один и тот же принтер свои варианты обнуления.
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 05.06.05 15:30
в ответ Sergey48 05.06.05 11:00
сергей ,а что посоветуешь на счет покупки деш╦вого принтера.Очень часто в сельпо вижу принтеры по29э.
И с ними тоже идут два патрона. Возможно можно подключить сразк же два принтера к одному ком.
Я вс╦ смотрел нельзя ли с деш╦вого принтера переставить на мой патроны.Но не разу не видел на деш╦вых схожих с моими патронами патронов.Как специально номера разные.А может быть такое,что номера разные а подходят к моей модели.
И с ними тоже идут два патрона. Возможно можно подключить сразк же два принтера к одному ком.
Я вс╦ смотрел нельзя ли с деш╦вого принтера переставить на мой патроны.Но не разу не видел на деш╦вых схожих с моими патронами патронов.Как специально номера разные.А может быть такое,что номера разные а подходят к моей модели.
05.06.05 16:41
в ответ pont34 05.06.05 15:30
Во первых, определись для чего тебе нужен второй принтер и нужен ли он тебе
Во вторых, принтеры имеют разное подключение к компу как по USB так и по KOM-порту
В третьих, для каждого принтера предусмотрены свои патроны, марки патронов для принтера указаны в инструкции
В четвертых, у каждой марки патрона разные замки и патрон то одного принтера межет физически не установиться на другой принтер
И на конец, если ты даже умудришься вставить патрон от другого принтера, то 99,9 % этот патрон принтер не опознает
Пока дышу-надеюсь...
Во вторых, принтеры имеют разное подключение к компу как по USB так и по KOM-порту
В третьих, для каждого принтера предусмотрены свои патроны, марки патронов для принтера указаны в инструкции
В четвертых, у каждой марки патрона разные замки и патрон то одного принтера межет физически не установиться на другой принтер
И на конец, если ты даже умудришься вставить патрон от другого принтера, то 99,9 % этот патрон принтер не опознает
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 05.06.05 21:28
в ответ pont34 05.06.05 21:12
Прежде чем приступить к обнулению, посмотри внимательно на номера своих патронов, подходят ли они к рекомендации по обнулению к твоим, иначе может ничего не получиться, а если подходят, то в точности производи все операции. У меня с первого раза не получилось, допустил небольшую ошибку, но потом вовсем разобрался и уже четвертая заправка прошла без проблем. Это не значит, что патроны можно заправлять до безконечности, может после первой или второ заправки патрон больше не работать, так, что сильно не обольщайся.
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 05.06.05 21:49
в ответ Sergey48 05.06.05 21:28
Учту все советы. Прявилась другая проблема с принтером.Он стал тарахтеть как-то необычно.Может нужно смазать .Такое ощущение,что ему тяжко печатать.Раньше печатал равномерно,а сейчас втянет бумагу подумает немного,а потом лишь начинает печатать. И если долго не печатаешь,то есть макс. сутки то первый лист всегда получается плохо краска чуть чуть плывёт.А потом всё нормалезуется.На принтер еще есть гарантия.Но боюсь нести его в магазин .Я уверен они догадаются ,что я уже заправлял патроны.
Так как в чёрном патроне я сверлил небольшое отверстие.Может можно его унести в магазин без патронов.Скрип и шум я думаю не вызван заправкой патронов.
Так как в чёрном патроне я сверлил небольшое отверстие.Может можно его унести в магазин без патронов.Скрип и шум я думаю не вызван заправкой патронов.
NEW 05.06.05 22:00
в ответ pont34 05.06.05 21:49
Пока есть гарантия, неси. Патрон, если ты его правильно вставлял, к тарахтению твоего принтера отношенич не имеет. Патрон на всякий случай на время гарантийного ремонта одолжи у соседа. Я не уверен, но если заметят, могут сослаться на неправельную эксплоатацию принтера
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 05.06.05 22:21
в ответ Sergey48 05.06.05 22:00
Я бы рад одолжить патрон ,но ни кто не даст,потому что нет. У меня вообще разочеравание на качество техники продаваемой в Германии. Купил всё в комплекте.Хороший ком. Монитор плоский и принтер.Сначало умер монитор Увёз ,отремонтировали.Затем два раза возил ком вылетала графиккарта,а сейчас вот принтер. Сначало я думал,что я не такой, поспрашивал у знакомых ,такая же ситуация.Помимо этого менял два раза рессивер к телевизору.Когда жил в Русланде думал,что в Германии всё перфет.
А оказалось всё не так.Те же люди и гонят браку не меньше чем в России.
А оказалось всё не так.Те же люди и гонят браку не меньше чем в России.
NEW 05.06.05 23:46
А что значит 5 %, разве патроны не на 100% заполнены, я имею ввиду новые
В ответ на:
Черный патрон I0N O216 расчитан на 410 листов при 5 % заполнении.
Цветной патрон I0N O217 расчитан на 255 листов при 5 % заполнении
Черный патрон I0N O216 расчитан на 410 листов при 5 % заполнении.
Цветной патрон I0N O217 расчитан на 255 листов при 5 % заполнении
А что значит 5 %, разве патроны не на 100% заполнены, я имею ввиду новые
NEW 06.06.05 10:58
в ответ asig 05.06.05 23:46
Если лист бумаги 11 формата равномерно закрасить по всей площади, это будет 100% заполнение, а когда на листе печатают текст, есть незаполненные места, пустые поля, промежу между строк, букв да и сами буквы не имеют 100 % заполнения. Поэтому считается, что лист с текстом имеет 5 % заполнение. Кагда печатаете фото или рисунок, все зависит от размера самой фотографии или рисунка. А патроны заполняются полностью.
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 07.06.05 00:35
в ответ Sergey48 06.06.05 10:58
А, теперь понятно. Тогда, что-то маловато получается. Одну пачку бумаги (500 листов) за 30 евро(стоимость патрона).
А патроны от других принтеров,например Epson,HP, имеют такой же рассход, я имею ввиду 1 патрон хватает на 420 листов или их на большее кол-во листов хватает. Я слышала, что принтеры с единичными патронами лучше чем с тройными?
А патроны от других принтеров,например Epson,HP, имеют такой же рассход, я имею ввиду 1 патрон хватает на 420 листов или их на большее кол-во листов хватает. Я слышала, что принтеры с единичными патронами лучше чем с тройными?