Посоветуйте виртуальный принтер
Задача: скажем, при лазаньи в Инете я наткнулся на интересную статью, и хочу ее себе сохранить. Чтобы не "выделить - скопировать - вставить в документ", а просто нажать "напечатать", выбрать виртуальный принтер, и получить pdf с текстом и картинками.
Я пробовал бесплатные dopdf и bullzip, пробовал что-то пиратское под названием, кажется, novapdf. Они все должны работать "со всеми программами, поддерживающими печать". Не знаю, то ли браузеры печать не поддерживают, то ли я не смог от своей Мозиллы добиться желаемого.
Есть вообще программы, как мне надо? Если есть - подскажите, пожалуйста.
Или, может, я вышеперечисленными неправильно пользовался?
Я пробовал бесплатные dopdf и bullzip, пробовал что-то пиратское под названием, кажется, novapdf. Они все должны работать "со всеми программами, поддерживающими печать". Не знаю, то ли браузеры печать не поддерживают, то ли я не смог от своей Мозиллы добиться желаемого.
Стоит все тот же bullzip, прекрасно печатает во все той же мозилле -- жму Ctrl+P, на выходе получаю pdf
много лет пользуюсь PDF Creator http://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/PDFCreato...
https://ru.wikipedia.org/wiki/PDFCreator
при установке программы надо внимательно смотреть, где убирать все лишние галочки,
особенно следить, чтобы PDF-Архитектор не установился...
при распечатке в списке принтеров он будет под названием PDF Creator
много лет пользуюсь PDF Creator http://download.pdfforge.org/download/pdfcreator/PDFCreato...
Если не затруднит, гляньте на досуге плз в своем PDF Creator: при печати html-страниц с линками, линки в полученном pdf остаются кликабельными? кавырнадцать лет назад из-за этой фичи я для себя отбраковал половину из множества опробованных виртуальных pdf принтеров, а их уже тогда были десятки. Но годы идут, все развивается...
Задача: скажем, при лазаньи в Инете я наткнулся на интересную статью, и хочу ее себе сохранить. Чтобы не "выделить - скопировать - вставить в документ", а просто нажать "напечатать", выбрать виртуальный принтер, и получить pdf с текстом и картинками.Я пробовал бесплатные dopdf и bullzip, пробовал что-то пиратское под названием, кажется, novapdf
Лидер это Acrobat Pro DC ,но нужен бубен и немного мозгов, что-бы его установить на холяву.
Также...
Можно воспользоваться стандартным средством Microsoft Print to PDF.
Эта программа идёт в комплекте с Windows, бесплатный конвертер документов в формат PDF.
Панель управления\Все элементы панели управления\Устройства и принтеры
В браузере нажимаем печать и выбираем Microsoft Print и сохраняем документ .pdf.
никогда не обращал внимания действительно, линки не работают, только текст можно выделять в "распечатанном" pdf
нушопаделать, принтеры и не обязаны печатать линки;)
для линков надо "Сохранить как" веб-страницу полностью
никогда не обращал внимания действительно, линки не работают, только текст можно выделять в "распечатанном" pdf
нушопаделать, принтеры и не обязаны печатать линки;)
Спасибо за информацию. Я собственно и не спорю, можно прекрасно жить и без сохранения линков в пдф. Просто эта фишка (плюс еще одна -- автоматическое создание оглавления при печати сложных документов из Word) была тем немногим, что хоть как-то в моих глазах отличало одни вирт. принтеры от других.
А что ссылку лень воткнуть http://freepdfxp.de/download_de.html
Не когда не пользуюсь всяким ГОУ....м.
Выше описанные способы мной некогда не подводили, ссылки в документе сохраняются.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.....
PDF Creator
Попробовал - так же без результата.
Попытался по совету Vovastone родной принтер от Майкрософт - пишет "Во время печати произошла ошибка".
Может, у меня где-то какие-то настройки браузера или самой винды мешают? Такое возможно?
Попытался по совету Vovastone родной принтер от Майкрософт - пишет "Во время печати произошла ошибка".
Может, у меня где-то какие-то настройки браузера или самой винды мешают? Такое возможно?
Голову надо включить..
1-Как нажал на кнопку печать выйдет окно куда сохранить документ,
2-В папку документы надо указать и имя документу надо присвоить.