Вопрос по установке Win 10
Привет всем.
Вопрос такой.. Имеется установленная и соответственно активированная Вин 10 Про . Была установлена во времена бесплатного перехода с 7-ки на 10-ку. Есть необходимость поменять ноут на новый . Предполагается покупка нового ноута без ОС. Внимание, вопрос: можно ли на новом ноуте после установки чистой ОС активировать её ключом от ОС со старого ноута?
Имеется установленная и соответственно активированная Вин 10 Про . Была установлена во времена бесплатного перехода с 7-ки на 10-ку. Есть необходимость поменять ноут на новый . Предполагается покупка нового ноута без ОС. Внимание, вопрос: можно ли на новом ноуте после установки чистой ОС активировать её ключом от ОС со старого ноута?
Зависит от того, какой была 7-ка. Если ОЕМ, то перенос лицензии на другое железо не предусмотрен.
Только от учётной записи
От нее вообще ничего не зависит. В учетке будет висеть лицензия, привязанная к изначальному железу, но для активации винды на измененном железе она не подойдет.
Я, если что, опыт имею - летом имел счастье проапгрейдить материнку. Лицензия на 10-ку про, полученную из 8-ки, полученной из ОЕМ ХР, была утеряна для потомков. В учетке висит...
Может быть конечно и от впаенного № компьютера
А пусть попробует.
Скачать по русский на 8 Гб флешку Скачать вторую позицию.
Если вдруг будет на deutsch.., по ходу, снимите галочку, я снял и скачал 32 и 64-bit; только в конце установки, обязательно жмите, на Готово / финиш.
Только как с ключом? У меня ключ впаян в учётную запись.
И напишите, за сколько времени закачалась флешка; только качайте 10 со старого ноута.
Я ... раз переустанавливала 10 c флешки, так что вот:
Если ОЕМ, то перенос лицензии на другое железо не предусмотрен.
Озадачил. Диск был куплен в МедиаМаркте и имел вот такой вот лэйбл :" Windows 7 Pro. OEM Software." Cм. фотку.
Но когда дойдёт до покупки лаптя и до установки ОС буду пробовать варианты . А то пока "курочка в гнезде , а яичко пока в..... не снесла"
Вот инфа из первых рук: https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_...
Если коротко - ОЕМ не переносится, телефонная служба поддержки не активирует, отправит к производителю железа.
Ок. Понятно. Значит куплю ключ. Проблема небольшая. Всем спасибо за ответы!
Какая телефоная станция? Просто ставишь ключ и активируешь.
Сперва отфоматируешь, потом ещё и удалишь
И сразу кликай на далее, оно внизу справа; создавать ничего не надо.
Кликай далее и пропускаешь.
Да, не забудь вписать / создать учётную запись.
Да ставь и не парься. Есть большая вероятность что все онлайн активируется без проблем.
Зависит от того, какой была 7-ка. Если ОЕМ, то перенос лицензии на другое железо не предусмотрен.
вот у меня виндовс 7 купленный давно на амазоне . вроде тоже ОЕМ стоит.
потом обновил на виндовс 10.
потом менялось железо полностью . делал активацию через Activation Troubleshooter
тут подробней как делается. я делал именно так и всё нормально уже сколько лет.
https://www.gadgetstyle.com.ua/win-10-activation-hdd-mothe...
я делал именно так и всё нормально уже сколько лет.
С тех пор утекло ОЧЕНЬ много воды, к сожалению. Этим летом такой способ уже не работал.
Пароль от учётной записи Windows будет вашим паролем для входа в ноут...
Создай: страницу учетной записи Майкрософт
Я не помну, но её тоже, кажется можно пропустить.